14.
13 апреля 2014 г. в 20:38
POV Максим.
Терпеть не могу, когда меня отрывают от приятного занятия. Вдвойне – когда за этим приятным занятием кроется нужная мне информация. Знаю, путано, но мои мысли сейчас не отличаются особой логикой.
В груди пылает пожар, когда я выхожу и закрываю за собой дверь. Альберт смотрит на меня как-то по-другому. Словно узнал что-то обо мне из разряда «шокирующее». Хотя, откуда и что именно? Какая разница. Мне надо не давать голосу дрожать.
- Что случилось?
Мне плевать, что случилось. Там, за дверью, сейчас ускользает разгадка. Но спросить я обязан. Кому обязан и по какой причине – сам не знаю.
- Максим, у нас плохие новости для тебя.
- У кого это, «у нас»? – под ложечкой начинает посасывать. Не к добру это всё.
- Ты остыл. Ты устал сопротивляться, - Альберт наступает на меня, вынуждая вжаться спиной в дверь.
- Ты с дуба рухнул?
- Нет, Максим. Рухнул тут ты. В моих глазах.
Понятно. Он умудрился подсмотреть. Не исключено, что камеры, якобы отключенные, функционировали и Альберт, простая душа, решил посмотреть, чем занимается big boss. Ха. Смешно.
- Да ну? С чего это?
- С того, что ты не хочешь победы. Ты просто играешься с нами, как и Хозяева, - он кривится, отчего его и без того уродливое лицо становится вовсе ужасающим. – Я думал, ты другой. Но мне открыли глаза.
Из тени коридора выходит группа охраны. Отлично. Приехали. Кто ж мне так напакостил только?
- И кто же, позволь спросить, сделал это великое открытие?
Я не хотел язвить. Но получилось. Альберт морщится, как от пощечины и обернувшись, кивает кому-то, всё еще скрытому полумраком. И этот кто-то выходит.
Нежный румянец, тонкие черты лица. Ангел во плоти. Белокурая нимфа. Самая желанная для всех присутствующих. Всех, кроме меня. Я не должен терять лицо, не должен дать ей понять, что этот ход для нее – выигрышный.
- Здравствуй, Алина.
Она тонко смеется, рассматривая меня, зажатого и беспомощного. Такого, какой её сделал я, когда разозлил Мастера.
- Видите? Я говорила, что он знает меня.
Чёрт, просчитался. Я мог просто «не узнать» её, и Рабы в силу собственных не особо логичных умов… Хотя, что тут разводить, сказанное назад не вернешь.
- Значит, правда… - Альберт тяжело вздыхает. – Максим, нам придется избавиться от тебя.
Он говорит это нехотя. Он верил мне. Но он слишком наивен, слишком прост, чтобы понять, какая змея прицепилась к нему.
- Избавиться… Отлично, просто отлично, - меня прошибает на смех. Истерика? Нет. Я просто тяну время.
Они не то, чтобы шокированы, но слегка впали в ступор. Мне этого более, чем достаточно. Я рывком открываю дверь и вбегаю в кабинет. Закрыв за собой замок, я встречаюсь взглядом с Вовой. Он напрягается. Бедняга, он не знает, что нам сейчас предстоит.
В дверь сразу же начинают ломиться. Надолго её не хватит – у Алины хватит ума воспользоваться шпилькой и вскрыть замок. А если нет – то у Рабов есть топоры.
Я подхожу к Вове. Внимательно смотрю в его глаза. На деле всё это занимает смехотворные секунды, но воспринимаю я это минутами или даже часами. Мне нужно, чтобы он доверился мне.
- Вова…
- М? – он привстает из кресла.
- Доверяешь?
Короткий кивок. Он чувствует опасность так же тонко, как и я. Сейчас это играет мне на руку, так как нет времени объяснять… Я беру его за запястье и веду к окну. Резким движением распахиваю податливые ставни и спрыгиваю вниз, благо, первый этаж. Он замирает в проеме, обеспокоено глядя то на меня, то за спину.
- Прыгай! – я не понимаю, почему он медлит.
- Я.. Макс, я..
- Прыгай, мать твою! – я слышу треск дерева из кабинета. Еще пять секунд промедления могут стоить ему жизни. Да и мне – ведь возле дома уже начинают рыскать часовые.
Он закрывает глаза и прыгает. Приземляется рядом со мной и почти что падает в мои объятия. Была бы другая ситуация, я бы, может, сделал что-то милое. Но не сейчас. Привожу его в вертикальное положение и снова беру за запястье.
- Макс… - я прикладываю палец к его губам, призывая к тишине.
Тихо, крадучись, мы идем по огромному парку, разбитому вокруг этого дома. Я не знаю, куда нам податься, но точно знаю, что остаться тут равносильно самоубийству.
Редкие ветки хрустят под ногами, выдавая нас с головой. Но всё перекрывается криками «Найти!», «Убить!» со стороны дома. С каждым шагом мы ускоряемся. К забору уже подбегаем. Вову я отправляю перелезать первым, чтобы снова не было осечек. Он, как послушный мальчик, перелезает. Я следую за ним. И снова – бежать. Как можно быстрее и дальше.
Останавливаемся мы только на пустынном перекрестке. Я сажусь прямо на землю и массирую начавшую болеть голову. Я совершенно не знаю, что делать дальше. Куда податься. Как быть. В голове судорожно прокручиваются миллионы маршрутов. Единственным возможным вариантом оказывается пойти в тот самый район, где живет Миледи. О чём я и сообщаю Вове.
- Хорошо, - он кроток, как пресловутая овечка, - мы пойдем. Но куда мы пойдем там? Ты думаешь, что у меня дома будет безопасно? Они первым делом, мне кажется, пойдут ту.. – он осекается и с ужасом смотрит на меня.
Я понимаю его без слов. Он привязан к Миледи. Может, даже любит её. От одной этой мысли в груди разливается жгучее желание наврать ему, что она сбежала, что она предала его, что… Но я не могу. Ведь это желание совершенно нелогично и неверно. Он имеет право на чувства, такое, какого не имею я. И правильно, чего это я вообще?
- Отсюда до твоего дома пёхом далеко. Можно через лес, но придется там заночевать. Не думаю, что ночью они туда сунутся. Завтра доберемся и…
А что «и» - я уже не говорю. Ведь Вова меня не слушает. Лишь кивает и думает о чём-то своём. Терпеть не могу, когда так делают. Потому и не буду раскрывать все карты. К чёрту.
Мы идем в сторону леса. Он - с твердым намерением сделать хоть что-то. Я – с тем же, но завтра, а точнее - никогда.