ID работы: 1760783

Караван в пустыне

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Дядя Али сидел на софе и покуривал кальян, когда в гостиную тихо вошла Зораиде. Женщина шла медленно, будто просто бродила, не смотря, куда идёт. - Ты что-то задумчивая, Зораиде, - произнёс дядя Али. – Присядь, я хочу с тобой поговорить. Когда Зораиде, наконец, присела, мужчина продолжил: - Ну, что же тебя так беспокоит? - Жади, сид Али. Мужчина понимающе кивнул, выдыхая дым кальяна. - Я прошу Аллаха только, чтобы он даровал ей счастье. В юности у неё не было головы на плечах и, кажется, ничего не изменилось. - Сид Али, что будет, если Жади снова сбежит? – спросила неожиданно Зораиде, хотя это было ни к чему. -Спрашивающий, знает половину ответа, Зораиде, - ответил мудрый дядя Али. – Нам остаётся только уповать на то, что тот огонь, загоревшийся в моей племяннице, не потухнет, столкнувшись с ветром по имени Лукас. - Упаси её Аллах с ним столкнуться! – женщина подняла руки над головой, молясь, чтобы этого не случилось. - Но если это всё же произойдёт, - начал мужчина, - то Саид, обжегшись, не полезет целым в костёр: не будет преследовать бразильца, но и не простит Жади. Когда в Марокко село солнце, в Бразилии начался новый день. Позавтракав вместе со всей семьёй, Саид поблагодарил за приглашение, пригласил семью Мохаммеда встречно в свой дом и распрощался, чтобы увезти Жади и Хадижу в их бразильский дом. - Мама, а давай мы возьмём тётю Латифу и Самиру завтра по магазинам? - спросила девочка, когда они все втроём сели в такси. - А ты уже соскучилась по ним, моя принцесса? – спросила Жади и поцеловала дочь в макушку. Хадижа кивнула. - Ну, тогда соберёмся как-нибудь, только не завтра, - ответила Жади. - А почему? – не унималась Хадижа. Саид тоже прислушался, что за важные дела могут быть у его жены. Женщина вздохнула, цокнула языком, погладила дочь по волосам и украдкой посмотрела на мужа. - Нужно и всё. - Ну, мама! - Приедем домой, я тебе всё объясню… Хадижа повернулась к матери лицом, а через некоторое время радостно улыбнулась, а Жади, осознав, что дочь всё поняла, приложила указательный палец к губам. Саид так ничего и не понял, и только смотрел на Жади и Хадижу, которые заговорщицки улыбались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.