ID работы: 1760783

Караван в пустыне

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Латифа спустилась по лестнице в гостиную и заметила Жади, которая сидела на диване и смотрела в никуда. - Ты ещё не спишь? – спросила та сестру. – Тебя что-то тревожит? Нежный тонкий голос Латифа вывел Жади из оцепенения. - Да, - женщина повернулась к сестре. – Не знаю, мне кажется, я зря приехала в Бразилии. Здесь снова всё на меня давит, я не могу спокойно пройтись по улице, вздохнуть не могу. Ох, Латифа, что если всё снова пойдёт не так? - Не смей так думать, - предупредила Латифа. - Иногда время любит повторять старые истории. А иногда рассказывает совсем другие… Вот увидишь, всё образуется, уже образовалось. Вы с Саидом прекрасно ладите, он так на тебя смотрит, и ты поглядывай, я же вижу: он стал тебе нравиться. Так чего ты смущаешься? Саид проснулся от того, что кровать пустовала. Протерев спросонья глаза, мужчина, наконец, понял, что Жади куда-то исчезла. - О, Аллах, - прошептал Саид. – Неужели опять? Неужели вылезла через окно? Встав с кровати, мужчина подбрёл в коридор, где услышал тихие женские голоса. Это были Латифа и Жади. «Подслушивать не хорошо, - подумал Саид, - но с женщинами надо держать ухо востро». -…ничего я не смущаюсь, - ответила Жади. – Просто… Прожив с ним столько лет, я впервые разглядела его. Понимаешь? - Это выглядит странно, но любовь не всегда приходит к двум созданным друг для друга в одно время. Как же Саид намучился с тобой, дорогая. И врагу не пожелаешь неразделённой любви, вот и взял он вторую жену, чтобы отомстить тебе. - По-видимому, это так. Однако, первую любовь, как ты знаешь, тоже не забыть. Возможно, я её убила в себе, возможно, притупила её, и второе меня пугает. Что если я снова столкнусь с Лукасом? Смогу я спокойно смотреть ему в глаза. А если первое - верно, то мне будет стыдно перед ним, как перед ребёнком. Будто я выросла из сказок, а он - нет. Разбить ему сердце, выгнать из дома - всё это уже пыталась делать, но тогда у меня оставалась любовь к нему. А теперь меня будет мучить совесть. - Не думай об этом сейчас. Наслаждайся любовью. С тобою мы: я, Саид, Хадижа. Семья – вот что тебя должно волновать, как бы ты её не потеряла. И если столкнёшься с этим Лукасом, вспомни мои слова. Латифа встала с дивана, мягко поцеловала сестру в лоб и пошла наверх. Саид вовремя успел сгруппироваться и вернуться в спальню. Разговор двух сестёр оставил двоякое ощущение. Нахмурившись и пораздумав, мужчина решил, что лучше обдумать всё завтра, поскольку сейчас ничего путного из этого не выйдет. Через некоторое время в спальню вернулась Жади. Медленно подойдя к кровати, она коснулась волос спящего мужа. Саид притворяясь спящим, затаил дыхание. Женщина провела по волосам Саида, приговаривая «Что же мне делать?». Поцеловав мужчину в щёку, Жади легла спать, не заподозрив, что Саид не спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.