ID работы: 1760783

Караван в пустыне

Джен
PG-13
В процессе
69
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Когда Жади, Саид и Хадижа вошли в свой дом, первым, что они увидели, это стоящую посреди гостиной Ранию, держащую на руках сына. В следующую секунду в гостиной появилась Амина. - Что здесь происходит? – спросил недоумевающий Саид. - Хабиби, - Рания сделала шаг вперёд, но дальнейшую её тираду опередила сестра. - Здравствуй Саид, проходи. Разве ты не рад увидеть свою жену? Услышав эти слова, Жади повернула голову, не веря своим ушам. Как будто Рания – единственная его жена, заслуживающая внимания. Разве она не провинилась перед ним? - Рания? – спросил мужчина, сурово посмотрев на жену. – Разве я не велел дожидаться меня в Фесе? - Дорогой, - начала Рания, - ты сказал, что не возьмёшь меня, но не говорил, что я не могу приехать сама. - Не суди её, Саид, Рания соскучилась по тебе, - вмешалась в разговор Амина. - Рания должна была остаться там, потому что провинилась, и обдумывать свою ошибку, а не скучать по мне. Рания опустила голову, ребёнок на её руках захныкал. - Но Саид, неужели ты отправишь её назад, когда она проделала такой большой путь? – не унималась Амина, подойдя к сестре и успокаивающе поглаживая её по плечу. Мужчина возвёл глаза вверх, призывая Всевышнего дать ему силы. Подумав с полминуты, посмотрев на плачущую жену, потом на Жади с Хадижей, он утвердительно кивнул. - Вот и отлично, - улыбнулась своей победе Амина. – Сейчас и пообедаем вместе, Рания приготовила атайеф. Когда женщины покинули гостиную, Саид повернулся к жене и дочери. Хадижа сурово посмотрела на отца, будто это он виноват в том, что к ним приехала Рания, а Жади, неуверенно взглянув на мужа, последовала за убежавшей наверх дочерью. - Ну и что же мне теперь делать, - произнёс вполголоса Саид и развязал галстук, чтобы было легче дышать. - Хадижа, - позвала Жади, когда приоткрыла дверь своей спальни, уверенная, что дочь убежала именно сюда. – Хадижа, я знаю, что ты здесь. В ответ раздалось непонятное бормотание. Жади, тихо подкравшись к своей постели, прилегла рядом с дочкой. - Моя принцесса, - мать поцеловала Хадижу в затылок и бережно убрала локоны с её лица. - Что она тут делает? Она хочет разлучить вас с папой, - Хадижа присела поближе к маме. - Я не знаю, дочка… - А я знаю! Это так, папа не видит, но это так, - девочка сползла с кровати. – Но ей не удастся это сделать. Хитро улыбнувшись, Хадижа вышла из комнаты. Жади отметила, что чем старше становиться её дочка, тем больше она походит на неё саму. Однако, Хадижа права. Рания что-то задумала, а помогает ей в этом Амина. Можно не сомневаться, это именно она придумала приехать за Саидом в Бразилии. А это выражение у Рании, когда Саид согласился, чтобы та осталась? Слёзы мгновенно высохли, а на лице появилась корявая улыбка. - Разве можно так улыбаться? – фыркнула Жади. – А я ещё радовалась, когда Саид женился на ней. «Что это? Ревность? – подумалось ей. – Да, нет, вряд ли. Что же это на меня нашло».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.