ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Незаметно в подготовке к спектаклю пролетел сентябрь. Наступил День Учителя. Погода не радовала с самого утра. Противный мелкий дождь, усилившийся к полудню, портил настроение и учителям, и ученикам. А в актовом зале репетиция шла полным ходом. Одноклассники активно помогали своим “звёздам”: настраивали музыку, ставили декорации…. Галя и Вика сидели в углу зала и шептались. - Спектакль надо сорвать! Я не позволю Глебу целоваться с этой! – Остапчук была настроена воинственно. - И что мы будем делать? - Ничего! – громко раздался над ними голос Ксюши. – Досрывались уже! Хватит! - Ты что, просто так отдашь своего Андреева этой новенькой? – удивилась Вика. - А он не вещь, чтобы раздавать его налево и направо! И поверь мне: если, не дай Бог, что-нибудь на спектакле пойдёт не так, я расскажу Базарскому про ваш разговор. - Не докажешь! – выпалила Галя. - А диктофон ещё никто не отменял! – Ксюша удалилась, а девчонки переглянулись. Спустя 2 часа приехала районная комиссия, и спектакль начался. Остапчук сидела в первом ряду рядом с Викой около пульта управления звуком. За пультом сидел Золотарёв. Неожиданно у парня зазвонил телефон, и он вышел в коридор, чтобы ответить. Галя встала и, пользуясь, что все смотрят на сцену, направилась к пульту, как вдруг кто-то схватил её за руку. - Зря ты это хочешь сделать…. Она обернулась. Это была Лена Васильева. - Ксюша попросила меня последить за тобой. На всякий случай. - Отпусти! - Давай лучше выйдем, поговорим? – Лена вывела её в коридор. – Слушай меня: на первый раз я, уж так и быть, стучать на тебя не буду, но если ты хоть раз влезешь в личную жизнь Глеба, то я расскажу ему, с кем он ходит! - Личная жизнь Глеба? Он, вообще-то, мой парень! - Ты знаешь, о чём я. Выбор делать ТОЛЬКО ему. И советую другим тоже не мешать. Это я про Марину и Костю. Васильева ушла, а Галя опустилась на диван. Она понимала: Ленка права…. А в зале тем временем спектакль закончился. Зал стоя рукоплескал актёрам. Смущённые ребята ушли за кулисы и обнялись. - Это успех!!! – прокричал Юрасов. - Ещё какой! Костя, твой отец просто гений!!! – Марина обняла любимого. - Спасибо, - за кулисы зашёл Андреев-отец. – Сыграли великолепно! Молодцы! - Папа? Ты здесь откуда? - Разве я мог пропустить премьеру собственного сына? Мариша, умница просто! Глеб, как всегда, гениален! Варечка отлично сыграла! Игорь, Ксюша, Володька – все молодцы! - А я? – спросил Костя, глядя отцу в глаза. - Я горжусь тем, что ты мой сын, - отец улыбнулся. – Ты был лучший. - Спасибо, пап! – он прижался к отцу. За кулисы зашла учительница. - Комиссия в восторге! Сейчас переодевайтесь, отдыхайте и по домам! Заслужили! Октябрь закончился незаметно. А с ним подошла к концу и первая учебная четверть. В этот день школа опустела рано. На часах было начало четвёртого, а коридоры уже были намыты и пусты. Пока в зале настраивали оборудование, Ксюша крутилась перед зеркалом в рекреации 2 этажа. POV Ксюша - Да, хорошо, я перезвоню, - услышала я голос Игоря. Симонов зашёл в рекреацию и сел на скамейку. И только тут он заметил меня. - Как настроение? – спросил он. - Неплохо, - я заколола волосы. – Ты иди, а то Соня начнёт ревновать. - Между нами ничего нет. Когда ты мне тогда звонила, я был не дома. Мы сидели на квартире у Станиславовича, можешь у него спросить. – Игорь подошёл ко мне сзади и обнял. – Ты ведь сама всё испортила 2 года назад, когда к Андрееву ушла. Я промолчала, в отражении глядя, как Игорь снял с меня заколку. - Я ведь люблю тебя…. – прошептал он, целуя меня в шею. Я повернулась, закрыла глаза, и…. случилось то, что должно было случиться. Губы сблизились. Неожиданно Игорь отстранился. - Пойдём, а то опоздаем. И танцуешь сегодня только со мной… POV Автор Дискотека была в самом разгаре, когда Игорь и Ксюша зашли в зал. Лена танцевала с Юрасовым, Соня с Золотарёвым, Галя висела на шее у Глеба, Андреев описывал круги с Мариной. Варя подпирала стенку. Музыка смолкла, ребята пошли к столикам, где стояли соки и сладости. - Глеб, накорми меня мороженым! – капризно попросила Галя. - А самой взять ложку слабо? – подколол её Юрасов. - Тебе до всего есть дело? – озлобилась Остапчук. – Глеб мой парень, если ты не знал! - Парень, а не нянька! – не унимался Володя. – Почему-то Марина на Косте не виснет, а он тоже её парень! Марина смутилась, а Андреев резко поднял её на руки и начал кружить на месте. Затем плавно опустил на пол и страстно поцеловал. Варя в это время пила сок за столиком, не прислушиваясь к их разговорам. Одна. В последнее время это былое привычное состояние – одиночество. POV Варя - Объявляю белый танец! – громко крикнул Золотарёв в микрофон. В зал зашли ребята из параллельного, “В”, класса МЧС. - Вероника! – Володя кинулся к бывшей девушке и потащил её на площадку для танцев. – Игорь, включай! Они стали описывать круги, Соня зло смотрела на парочку. - Кобель! – прошипела Соня, обращаясь ко мне. – Он сволочь! Я молчала. Галя и Глеб не танцевали. Значит, у меня есть шанс… Точно прочитав мои мысли, Базарский подошёл к нам. - Потанцуем? - А как же Галя? – резко спросила я. - Я же приглашаю тебя, а не её! – он практически вытащил меня на площадку. Мы стали описывать круги. Галя то и дело бросала на меня ревнивые взгляды, но молчала. Рядом танцевали Володя и Вероника и, кажется, они целовались (в зале царил полумрак, так что я не уверена). Соня танцевала с Вадимом из того же МЧС-класса. Неподалёку кружились Ксюша и Игорь и Ленка с Юрасовым. Марина и Андреев целовались на подоконнике. - Ты сегодня удивительно красивая, - прошептал Глеб мне на ухо. - Спасибо, - я опустила глаза. – А почему ты не танцуешь с Галей? - Потому что этот вечер я хочу провести с тобой…. А, может, и не только вечер?.. - он заставил меня посмотреть ему в глаза. Именно во время этой его фразы мимо проходила Галя. Я ждала истерик, скандала, но ничего не было. POV Автор Дискотека закончилась в начале седьмого. Ребята вместе высыпали в гардероб. Переодеваясь, Дроздова обнаружила, что её новая дорогая куртка насквозь порезана ножницами. Сомнений не было. К тому же, в кармане была записка: “Это только начало. Я ведь предупреждала…” Варя смяла записку и пустила её по ветру. С Глебом надо отношения кончать. Но вот как?.. Конец 1 части, конец I четверти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.