ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
На следующий день первым уроком была литература. Счастливый Андреев продемонстрировал учительнице варианты для спектакля из репертуара его отца. Она остановила выбор на последнем романе “Только ты” (прим.: фантазия Автора). Осталось выбрать главных героев. - Ну, так как Костин отец является нашим автором сценария, думаю, ты сам одну из главных мужских ролей и сыграешь. А вот кто будет твоей партнёршей, решать тебе. - Решать нечего: Марина. – Андреев приобнял девушку. – Я надеюсь, концовку мы менять не будем? - Не будем, - учительница улыбнулась. – Вы же взрослые. - А что там за концовка? – спросила Марина шёпотом. - Поцелуй. Ничего больше, - успокоил её он. - Продолжаем кастинг. Кого берёшь на вторую мужскую роль? - Глеба, - голос звучал так, как будто решение было принято год назад. - А в партнёрши Глеб выбирает… - она повернулась к парню. - Варю Дроздову, - громко и чётко проговорил Базарский. Галя резко повернулась к нему, но промолчала. - Костя, кого там ещё надо? - Подругу для Марины и двух приятелей нам с Глебом. - Марин, кого берёшь? - Ксюшу. – Беликова улыбнулась. – Будешь? - Буду…. – она явно не ожидала. - И на роли друзей вы выбираете…. - Симонова и Юрасова, - не сговариваясь, выпалили парни. Урок прошёл как обычно. Сразу после звонка Ксюша отвела Марину в сторону. - Я тебя не очень понимаю…. – начала Печеник. - Я просто решила дать тебе второй шанс. - Не ожидала. Думала, ты меня видеть после этого не захочешь, - призналась Ксюша. - Глупость! Ладно, закрыли тему. Может, перекусим? День прошёл весело. Впервые за неделю погода выдалась по-настоящему тёплой и не дождливой, и ребята все перемены проводили на школьном дворе. - Каникулы хочу... – театрально протянул Юрасов, красуясь перед девчонками. - Ты же только что с них! – удивился Золотарёв. - Каникул много не бывает. И вообще, мне медаль давать надо: я за всю неделю ни одного урока не прогулял! - Это, конечно, прогресс, - улыбнулся Симонов. – И что же сподвигло тебя на такие жертвы? Отцовский ремень? Материальное поощрение за хорошее поведение? – Игорь припоминал все известные ему за годы 15 лет дружбы с детского сада методы воспитания Юрасова - старшего. - Хуже. – Володя сел на ступеньку. – Пригрозил, что женится. - А что, неплохо! – Золотарёв рассмеялся. – И будет у тебя мамочка. - Ты придурок? – Игорь вскочил. – Тебе бы сейчас мамочку новую! Я бы на твою реакцию посмотрел! Золотарёв ушёл, махнув рукой, а парни продолжили беседу. - Ну, а с Васей у тебя что? – спросил Игорь у друга. - Нормально. - А она куда поступать будет? - С нами вроде как. - Это получается, мы и расставаться не будем? Раз на юрфак почти весь класс идёт? - А Глеб тоже? – спросил Юрасов, потягиваясь. - Конечно. - Капец. - Почему? - Посуди сам: его драгоценная Галина увяжется за ним, а ещё 5 лет в её обществе я не вынесу! – Юрасов сделал вид, что он застрелился. – Слушай, Борисович, а чего это ты за старое взялся? - В смысле? - Я про твой любовный многоугольник. Тебе вообще кто нравится? POV Игорь “Кто мне нравится? Вот, кто...” На качелях резвились девчонки. Отсюда был слышен их звонкий смех. Марина и Варя. Наши новенькие. Чёрт! Почему не меня тогда классная попросила помочь в аппаратной? Кто знает, может, ходил бы сейчас я с ней за ручку, а не Андреев... Марина... Моё любимое имя... А у Варьки глаза нереальные, волосы шикарные... - Я тебе вообще-то вопрос задал! – Юрасов толкнул меня плечом. - Неважно, кто нравится! – выпалил я. – Увидимся на уроке! Я пошёл к площадке. Когда проходил мимо Ксюши, болтающей с Васей и Соней, Печеник бросила на меня взгляд, и я остановился. Прошло 2 года, с тех пор я как перестал тешить себя надеждой быть с ней, а сердце, глядя на неё, по-прежнему бьётся сильнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.