ID работы: 1757273

Школьные годы, не так уж они и просты

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 224 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
II четверть, начавшаяся во вторую неделю ноября, обещала быть тяжёлой: в школу ребята шли под хлопьями снега и сильным ветром. Даже вечно неунывающий Юрасов бурчал, стряхивая с куртки снег, что-то про несправедливость. Марина и Костя прибыли на машине отца Андреева. - Что, Беликова, ты так разжирела на каникулы, что ходить пешком разучилась? – поддела её Галя. - Завидуй молча! – осадил её Юрасов, пожимая Андрееву руку. В отличие от Гали, его зависть была исключительно белой. В классе (а первым уроком была химия), уже сидели Симонов и Ксюша. - И эти вместе! – выкрикнул Юрасов. – Что за несправедливость?! - Владимир, не волнуйся, и ты лет через 50 будешь с кем-то вместе, - сказал Игорь с серьёзным выражением лица. Юрасов махнул на него рукой и сел на своё место. Постепенно подтягивались остальные. Последними зашла Соня и двое парней из МЧС-класса: Горелов и Игнатьев. - А вы классом не ошиблись? – выкрикнул Юрасов. - Приказом директора мальчики переведены в наш класс. – Ольга Николаевна зашла следом. – Прошу любить и жаловать. - И не жаловаться! – Юрасов не мог упокоиться. - Володя, я сейчас на тебя пожалуюсь, - классная руководительница. – Когда ты повзрослеешь? - Это я от одиночества такой, - театральничал Володя. Все рассмеялись. - А теперь серьёзно. – Ольга Николаевна продемонстрировала стопку листов. – Это ваши заявления на ЕГЭ с указанием будущего места обучения. Заполните прямо сейчас. Она раздала заявления. Ребята стали заполнять. Марна толкнула Андреева. - Ты что писать будешь? - Марин, ты же знаешь. Я буду поступать на журналистику... - Мнение отца дороже меня? – начала заводиться Марина. - Не дороже. Просто он упёртый, ты же знаешь...- Это всё глупые отмазки! Ты свой выбор сделал! Марина взяла вещи и выбежала из кабинета, кинув заявление на стол. Химия прошла, как обычно. Юрасов шутил, Симонов и Ксюша чуть не пролили кислоту, а Андреев пересел на последний стол и думал о Марине. POV Андреев Мариша... Если бы ты только знала, что я готов сделать, лишь бы учиться на юридическом вместе с тобой. Но я не могу перечить отцу... Я обязан ему многим... Как сделать выбор? И нужно ли его делать? Нужно ли сравнивать отца и Марину? Звонок вывел меня из раздумий, но легче не стало. Отец подарил мне нормальное детство, заменив мать, а Марина дарит счастливую юность. На перемене я сел на диване в холле, не прекращая мысли. - Да ладно тебе, Михалыч! – это был Юрасов. – На своём журфаке найдёшь себе другую Марину... - Ты идиот? Ты бы хотел себе сейчас другую Васю?! - Слушай, ты совсем юмор перестал понимать? Я же пошутил! Отца твоего мы переубедим. Обещаю. И вообще, это заявление – оно же ни о чём. Всё ёще 1000 раз поменяется. - Ты это Марине докажи, - невесело ухмыльнулся я. - Одну минуту! POV Автор В это время Варя сидела в столовой и пила компот с булочкой. Неожиданно подвалил Базарский. - Как каникулы провела? – спросил он, плюхаясь на соседний стул. - Без тебя отлично! – Дроздова отвечала на удивление грубо. - Я тебя чем-то обидел? - Слушай, шёл бы ты. К Гале. А то опять ревновать будет. - Галя у меня вообще-то не ревнивая... - Она у тебя такая не ревнивая, что куртку мне порезала! – Варя вскочила на ноги, стол перевернулся, и горячий компот вылился на брюки Базарского. - Истеричка! – Глеб взял сумку и ушёл. А к Варе подошла работница кухни и сунула ей швабру: - Убирай! - Да не пойду я никуда! – Марина упиралась, как могла, но Симонов и Юрасов всё-таки затащили её на 2 этаж и усадили на диван рядом с Андреевым. - Миритесь! – приказал Игорь, отходя в сторону вместе с Юрасовым. - Я тебе уже всё сказала! – Марина хотела встать, но Андреев вжал её в диван и поцеловал в губы. Симонов и Юрасов хлопнули в ладоши, но их радость прервал крик: - Что вы тут за аморалку устроили??? Это была учительница краеведения Людмила Валентиновна. - А ну быстро оба к директору! - А что мы такого сделали? – Андреев встал. - А вот в кабинете директора тебе это и объяснят! А вы, - она обратилась к Игорю и Володе, – шагом марш на урок! - Я, конечно, многое видела за свою жизнь, но не такое же... – шумно жаловалась она 10 минутами позже в кабинете директора. - А что Вы хотите от современной молодёжи? - Вы так говорите, потому что у Вас личной жизни никогда не было и не будет! – выпалил Андреев, обращаясь к Людмиле Валентиновне. - Ты... ты... Я требую исключить этого хама из нашей школы! - Свободны оба. Андреев, сегодня же я звоню отцу, - директриса взялась за телефон. - Не будет она никуда звонить. – Марина обняла его. – Спасибо... Он не дал ей договорить: снова поцеловал. Пусть даже и в последний раз в этой школе....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.