ID работы: 1755826

Still loving you

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джеймс

Настройки текста
Эстер вот уже полчаса расхаживала по кухне в его рубашке, которую давно носила как платье. Наконец она остановилась и, посмотрев на Джеймса, спросила: - Сколько у тебя их было? Ну, в смысле девушек... До меня. Джеймс, с ленивостью кота наблюдавший за нею, не спешил отвечать. Парню были неприятны подобные разговоры и его всегда удивляло, почему именно эта тема является наиболее интересной и важной для девушек. "Уж лучше о космосе разговоры вести", - подумал он, а вслух произнёс: - Когда любят, то не считают. Эстер отвернулась к окну. Она прекрасно знала, что волей-неволей, а количество тех, которые "до", всегда запоминается. Рубашка Джеймса была ей коротковата, но девушку это мало волновало. - И всё же? - упрямство было наихудшей чертой характера Эстер, о чём девушке не раз напоминал её любимый. И тогда она соглашалась, говорила, что обязательно исправится. Но сейчас голос её прозвучал непреклонно. Джеймс вздохнул. Что ж, этого разговора не избежать. - Три, - ответил он. Его внимание привлекла муха, которая, видимо, залетела в форточку. Насекомое храбро ползало по столу и отважно воровало хлебные крошки. Джеймс вдруг подумал: "А можно ли назвать храбростью банальный инстинкт выживания?", но довести свои размышления до их логического завершения не смог, так как они были прерваны голосом его девушки. - Выходит, я четвёртая, - задумчиво произнесла брюнетка. Она села на стул, поджав одну ногу и облокотившись на его спинку. Джеймс словно бы проснулся от этой фразы. - Нет, - резко произнёс он. - Пятая. Эстер, немного пораженная столь внезапной сменой настроения, несмело улыбнулась. По знаку зодиака Джеймс был Рыбами, так что ей и не такое приходилось терпеть. Через некоторое время снова прозвучал её вопрос, но уверенность в голосе значительно уменьшилась. - Расскажешь мне о Ней? Я же понимаю, Джеймс, четвёртую, ты, видимо, любил больше всех, раз уж хочешь скрыть её существование в своей жизни или и вовсе вычеркнуть её оттуда. Но Джеймс уже не слушал. Он резко поднялся, опрокинув стул. Ему показалось, что в комнате невыносимо душно, он открыл окно. Легче не стало. Тогда он открыл и второе. И снова - ничего. Джеймс знал, что так и будет, но в подобные моменты поступал именно так. Об этом когда-то просила его Она. "Когда меня не станет в твоей жизни, и ты почувствуешь, что больше не в силах терпеть эту боль, что сжигает изнутри, - открой окна. Ветер принесёт тебе мой смех", - так Она всегда говорила. И Джеймс упрямо верил, что так и будет, и всегда открывал окна. Да вот только предатель ветер ни разу не принёс ему Её смех, похожий на тоненький перезвон колокольчиков. Её звали Кэролайн. Светловолосая девушка с большими зелёными глазами. Ей было шестнадцать, когда они познакомились, ему же - почти тридцать. Для своего возраста она была настоящим ребёнком. Джеймсу она казалась ангелом. Она словно была сделана Господом специально для него - как по заказу, по макету, по чертёжу. Кэрри, как он ласково её называл, верила в чудо и постоянно его ждала. Если же чудес не происходило, она выдумывала их сама, стараясь каждый день своей жизни превратить в праздник. Для Джеймса же она сама была чудом. Он говорил: "Мне не нравится современное общество",- и она предлагала придумать другое. Он говорил: "Лес", - и она придумывала захватывающую историю про этот самый лес, невероятную, смешную. Он снова повторял: "Лес", - и Кэрри выдумывала новый рассказ, не менее увлекательный и совсем непохожий на предыдущий. Джеймс даже предлагал ей записать все эти истории и отнести в издательство, мог бы получится неплохой сборник. Но Кэролайн лишь качала головой в ответ. - Эти истории я посвящая тебе, а не бумаге, - таков был её ответ. Да, для современного общества Кэрри была странной. Но для Джеймса эта девушка стала ярким солнечным лучиком, что освещал его серую и мрачную взрослую жизнь. У Кэрри не было родителей, не было дома, и жила она в приюте. Там, нужно сказать, не придавали особого внимания тому, где подростки проводят свободное время. Поэтому однажды Кэролайн просто ушла оттуда. Теперь она каждый вечер ждала возвращения Джеймса с работы, и, даже если он задерживался допоздна, не ложилась спать, пока он не вернётся. Наверное, именно так и выглядит настоящая любовь. Порой Джеймс задумывался, стоит ли продолжать эти отношения, ведь Кэрри была слишком маленькой для него. Но та всегда отвечала, что для любви не существует возраста, и мужчина с этим соглашался. Одним словом, Кэрри была другой. С предыдущими тремя девушками Джеймсу хотелось только спать, с ней же - просыпаться. Но однажды он оступился, совершил поступок, который не прощают и за который не дают второго шанса. Но Кэролайн простила и не ушла, осталась с ним и вела себя так, как будто ничего не произошло. Джеймс был очень благодарен ей за это. А через некоторое время он оступился снова. И в этот раз Кэрри ушла. Просто посмотрела в его глаза, тихо произнесла: "Прощай". И ушла. Ни тебе истерик, ни громкого стука каблуков и решительного хлопанья дверью. Кэролайн была не из таких. Она уходила молча, без лишнего шума. Джеймс понял, что, променяв её на шлюх, поступил неправильно, но было уже поздно. А недавно от общих друзей он узнал, что его светлый ангел скоро выходит замуж. С ним она пробыла почти четыре года, но в сердце осталась навсегда. Как ни пытался Джеймс выкорчевать все воспоминания о ней - ничего не получалось. Становилось только больнее, перехватывало дыхание, бросало в жар. И тогда он открывал окна. Вот как сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.