ID работы: 1755826

Still loving you

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эстер

Настройки текста
Джеймс и Эстер встречались вот уже месяц. Они познакомились в парке и их первая встреча была довольно банальной - Эстер, говоря по телефону, налетела на парня и едва не сбила того с ног. А после - долго и, по мнению Джеймса, забавно перед ним извинялась. Но сказать, что они были счастливы - значит, солгать. По-настоящему счастливой была только Эстер, Джеймс же счастья не испытывал. Он не знал, сколько продлятся эти отношения и что они дадут в итоге. Ему не нравилось в Эстер практически всё: её короткие чёрные волосы, которые, к тому же, никогда не лежали ровно и торчали во все стороны ёжиком, её манера откидывать со лба длинную чёлку, закрывавшую едва ли не пол-лица, её манера сидеть, скрестив ноги по-турецки, что он и вовсе считал неприличным для девушки. Ему не нравилось, что она курит и при том довольно часто, поцелуи с ней были равносильны поцелуям с пепельницей. Эстер не знала, в какой руке держать вилку, а в какой - нож, не знала, как правильно ходить на каблуках и как сидеть в платье. А ещё она писала стихи, казавшиеся Джеймсу дурацкими. С такой девушкой не хотелось создавать семью. Она никогда не просыпалась раньше него, никогда ничего не готовила, никогда не помогала ему с уборкой, никогда не гладила ему рубашки, а, провожая на работу, никогда его не целовала и не желала хорошего дня. Да, возможно в этом перечне есть некоторые "штампы", банальность, но именно это и казалось Джеймсу действительно необходимым. Тем более, что Эстер жила с ним. Она даже не пыталась ничего делать. Мужчину это ужасно раздражало. Кстати, список таких вот "никогда" был ещё очень и очень долгим. Джеймсу нравилось только спать с ней. Да, возможно, именно это и было тем фактором, который заставлял его по-прежнему удерживать эту девушку подле себя. Да вот только просыпаться с ней не хотелось. Совсем. Никогда. Эстер не была красивой или особенной, но была пустой, как банка из-под закончившегося кофе. Она терпела и его грубость, и перепады настроения, но что с этого? Это не нужно было Джеймсу. Ему казалось, что это не реальная девушка, а робот, который приучен исполнять одни и те же команды. Их отношения были ужасно однообразными. Поначалу Джеймс пытался их хоть как-то разбавить походами в театр, кино, на выставки, но вскоре понял, что ей это не нужно. Эстер была странной, но не для современного общества, а именно для Джеймса. Даже не верилось, что такая девушка сможет когда-то найти себе подходящего парня, создать с ним семью. А если бы и удалось, то только представьте, что это была бы за семья! Семья, где каждому всё равно, чем заняты другие, где каждый сам за себя. Семья, обреченная на развал. Эстер же ничего не замечала, считала своего любимого идеальным, грёзила о белом платье и пышной свадьбе и, в целом, была очень счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.