ID работы: 1755826

Still loving you

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кэрри

Настройки текста
- Мисс Фостер? Она стояла, абсолютно отрешенная от всего. И эта апатия была как нельзя кстати. У неё впервые за несколько лет было время, чтобы поразмышлять. Да, не лучшее время сейчас и далеко не лучшее место, особенно учитывая тот факт, что её ответа ждёт жених (которого ей, к слову сказать, навязали), священник (а в Бога девушка не верила) и гости (которых она не приглашала). Да уж. "Замечательная" ситуация складывалась. Джеймс. Почему-то именно это имя всплыло в памяти девушки. Да, именно так звали её первую любовь. Кэролайн всегда мечтала оказаться здесь, в такой атмосфере, обстановке и даже в таком наряде. Вспомнились и все их ссоры из фасона подвенечного платья. Джеймс, например, хотел видеть её в пышном фатиновом платье, а Кэрри привлекали узкие, но от этого не менее красивые, фасоны. Кэрри посмотрела на своего жениха. Молчание затягивалось, напряжение в зале всё росло. А он просто пытался разглядеть выражение её лица. Его звали Генри. Это имя казалось девушке наиболее дурацким и всех существующих. И оно вполне соответствовало названному таким образом человеку. Кэролайн обернулась, бросив взгляд на гостей. "Они ведь догадываются", - подумала она. Да, гости что-то почувствовали, тут она была права. Кто-то из гостей уже осуждающе смотрел на неё, кто-то украдкой утирал случайные слезинки. - Нет, - резко произнесла она, и её звонкий голос эхом разнёсся по церкви. Генри усмехнулся. - Маленький дьявол, - прошипел он и направился к выходу из церкви. Гости тоже уходили. По одному, по два, постепенно, неспешно, будто не желая верить случившемуся. Кэролайн рассмеялась. Да, она давно уже вынашивала в своей очаровательной светлой голове этот план. За Судьбой был должок перед Кэрри, и она отплатила сполна. Кэролайн Фостер в этот раз победила. Она не чувствовала ничего, кроме радости, вытесняющей из её души все другие чувства. Ни разочарования, ни боли от того, что задела жениха, ни гнева, ни отчаяния, ни малейшей нотки грусти. Ни-че-го такого. Она пару раз повернулась вокруг себя. Юбка платья красиво завернулась вокруг её ног и развернулась снова. Теперь можно было уходить. Выбросив букет и мешавшую ей фату, Кэролайн вышла из церкви. - Кэрри... До боли знакомый голос. Такой милый, нежный, родной. Совершенно родной. Девушка обернулась. Перед ней стоял Джеймс. Джеймс, которого она отпустила, не поверив в то, что люди порой меняются. Джеймс, о котором она сегодня вспоминала с такой нежностью. Джеймс... Её Джеймс. - Прости. Я, кажется, опоздал, и даже не на пару часов, а на пару бессмысленных лет... - пробормотал он, растеряно глядя на Кэролайн. Его Кэролайн. Всё такая же милая, всё так же похожа на маленького ангела. А как же к лицу ей это подвенечное платье! - Я тебя ждала, - улыбнулась она. И, взявшись за руки, они пошли по дорожке от церкви, навстречу закатному солнцу, окрасившему дома, улицы и деревья в огненный цвет. Казалось, и жизни не хватит наговориться, налюбоваться друг другом. Иногда Судьба бывает к нам милостивой, но только если мы умеем бывать смелыми и не хранить давних обид. Так не бывает, скажете вы. А я отвечу: если вы в это не верите, это не значит, что этого не случается. И пусть эта история будет для кого-то самым обычным текстом, но для кого-то, возможно, поводом сделать первый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.