ID работы: 1755126

Истина рядом

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Стемнело. Алик вновь вышел из своего логова. Именно логова, ибо дома он не появлялся, а скрывался в подвале старой обшарпанной пятиэтажки. Скрывался от людей, от шума и толкотни. Это не просто раздражает его - это бесит, выводит из равновесия, вызывает желание устранить причину и методы не имеют значения. Какое тут нафиг равновесие, он и забыл, что это такое. А главное - солнечный свет. Свет его убивает. Он будто бы стал вампиром. Хотя нет. Вампиры пьют кровь, а ему и есть-то неохота. Вообще ничего не лезет. Главное, чтобы не трогали. Ночная прохлада принесла очередную дозу облегчения. Долгожданного облегчения. Ненадолго. За что? Присел на лавочку. Долбанный фонарь светит так ярко. Одним выстрелом ликвидирует помеху. Да, будучи в этом состоянии, он успел обзавестись оружием. Не все понимают с первого раза и далеко не все быстро бегают. Во всем нужно искать положительные моменты. Криминальный мир города вздрогнул. Даже гопники очковали высовываться после захода солнца. Очень тихо. Как долго он этого ждал? Сколько времени прошло и сколько еще будет? Станет ли он тем, кем был раньше или обратного пути уже нет? Почему так случилось, зачем? Плечо почти не беспокоит. Повязку он содрал, а заколебавший трансплантат - не смог. Крепко приделали. Пытался даже ножом срезать, но боль дикая. Не мазохист ведь. Может, попытаться вернуться, стать прежним. Одному-то совсем тяжко. Или... Нет.. Не получится. Вернуться значит причинить друзьям страдания, а то и хуже. Значит, придется с этим смириться и... Нет. Сжал в руке нож... - Не вздумай! - разрезал тишину знакомый голос. Резко обернулся. На мгновение испугался. Дубинин. Зачем он тут? - Дубинин, уходи. Так будет лучше для тебя, - тихо попросил Алик. - И не подумаю. Пока не объяснишь, что происходит. И чего прикопался? Кто вообще просил его лезть? Кто просил его приходить? - Не сейчас. Не обижайся, но я не настроен... Дуб хотел взять друга за руку, но тот резко отскочил в сторону. - Алик, успокойся. Я тебя не сдам, только расскажи... Тут видимо терпению настал капец. Грановский отшвырнул Виталия. Тот попятился назад. Агрессивный взгляд Алика не обещал ничего хорошего. Бежать. Но куда? Он в тупике, у Грановского - нож и еще хрен знает что. - Я не хотел, - кинулся на Виталия. Крик, выстрел, стоны. Грановский упал на колени. Макс без чувств сполз по Дубинину. Удалов. Он-то откуда взялся? Загородил Виталия и отхватил ножом в живот. Стоп. А откуда у него в руке пистолет? Дальше только сирены и непонимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.