7
10 марта 2014 г. в 20:31
Больничный коридор. На скамейке, погрузившись в размышления и переживания, тихонько сидит Виталий. Рядом, прислонившись к дубининскому плечу, бледный как больничная стена, сидит Макс. Рана, как сказали врачи, не серьезная, но ощущения точно не из приятных. У них это называется - отделался легким испугом. С расспросами сейчас приставать точно не лучший момент.
- Ты как? Может, нужно что? - чуть приобнял ударника за плечи.
- Отвали, пожалуйста, - простонал Макс.
Вот ведь ироды, везде экономят. Хоть бы обезболивающее парню дали, несерьезная травма, бля. Макса бьет мелкая дрожь.
- Держись, - накидывает на плечи друга свою куртку.
Лучше бы, конечно, совсем его не тревожить.
Подлатали и Алика. Только в себя еще не пришел. Пулю вытащили, трансплантат отодрали. Врач часа два носился с этой хренью. Кричал, что он такого не видел ни разу. Слышал, конечно, что бывает такая реакция организма, но чтобы вот так вот на практике - никогда. Посреди ночи вызвали лаборантов, экспертов и еще хрен знает кого. Даже профессора какого-то притащили. В общем, подняли шум. Хоть бы рассказали, что в итоге нашли.
И откуда взялся Удалов, еще и вооруженный? Бред какой-то. Поймал себя на мысли, что история с Аликом ему более понятна, чем с Удаловым.
- Макс.
- Чего тебе еще? - чуть слышно.
- Откуда у тебя оружие и как ты узнал?
- Менты дали. Попов сказал, - видимо, надеясь, что этот садист поимеет совесть и отвалит.
Дуб мысленно перебрал ругательства. Не лучшее время для разговоров. Завтра, может, сам расскажет.
- Холст орал как потерпевший, - уже мягче сообщил ударник.
- Кто бы сомневался. Почему ты поехал?
- Не знаю. За тебя, придурка, страшно стало.
- Интернета начитался?
- А сам-то. Перед Холстом сам объясняться будешь.
- Угу. Куда я денусь… А к ментам зачем пошел?
Так и проговорили до утра. Макс сознался, что это Попов ему весь мозг повынес, ему-то как бы пофигу, в сны не верит и вообще отдыхать всем пора. Он (Макс) вроде мимо ушей пропустил, но закралось беспокойство. Еще и интернет. Погнал за Дубининым. Оказалось, что и друг у него в полиции работает. Почему на задержание отправили его самого, а не отряд ОМОНа, например? Сам упросил, да и зачем шум поднимать и репутацию портить? Вышло так, как вышло…
К утру пришел в себя и Грановский. Дуб поспешил к нему, Макс сопротивлялся, но недолго. Да и все равно когда-то придется поговорить.
- Друг, как ты? – осторожно взял друга за руку.
- Теперь лучше. Спасибо, – чуть улыбнулся. – Максим, подойди.
- У меня не было выбора.
- Я знаю. Ты все правильно сделал.
Алик чуть привстав, обнял обоих как родных.
В этот момент у Дубинина зазвонила труба.
- Петрович, – объявил он. – точно мозг вынесет.
- А давай я с ним поговорю. – предложил Грановский. – Объясню ему все.
- Видал он объяснения наши. Да и надо тебе маты слушать?
- Не посмеет.
Ну всяко лучше, чем самому вопли слушать. Из трубы доносились ультиматумы и жесткий шантаж.
- Холстинин, – спокойно произнес Алик.
На мгновение показалось, что телефон просто отключился.
- Да, Александр Михайлович. Я Вас слушаю, – послышалось наконец в аппарате.
Холст от неожиданности только что честь не отдал. Что уж он там Холсту объяснил…
Дуб и Макс благополучно успели к следующему концерту. Петрович даже не сматерился ни разу по этому поводу. Только после концерта, осторожно оттащил басиста в сторону.
- Мог бы мне сразу сказать.
- А ты бы послушал?
Петрович задумался.
- Нет, конечно. Ты правильно сделал, и Макс молодец, – опустил глаза в пол. – и прости, я там погорячился сильно.
Алика подлечили и отпустили с миром. Нашли все-таки что-то в том трансплантате, что на него так повлияло.
Ему еще предстояло искать скрывающегося по друзьям вокалиста и убеждать коллег в своей нормальности. Но это совсем другая история.