ID работы: 1755126

Истина рядом

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Больничный коридор. На скамейке, погрузившись в размышления и переживания, тихонько сидит Виталий. Рядом, прислонившись к дубининскому плечу, бледный как больничная стена, сидит Макс. Рана, как сказали врачи, не серьезная, но ощущения точно не из приятных. У них это называется - отделался легким испугом. С расспросами сейчас приставать точно не лучший момент. - Ты как? Может, нужно что? - чуть приобнял ударника за плечи. - Отвали, пожалуйста, - простонал Макс. Вот ведь ироды, везде экономят. Хоть бы обезболивающее парню дали, несерьезная травма, бля. Макса бьет мелкая дрожь. - Держись, - накидывает на плечи друга свою куртку. Лучше бы, конечно, совсем его не тревожить. Подлатали и Алика. Только в себя еще не пришел. Пулю вытащили, трансплантат отодрали. Врач часа два носился с этой хренью. Кричал, что он такого не видел ни разу. Слышал, конечно, что бывает такая реакция организма, но чтобы вот так вот на практике - никогда. Посреди ночи вызвали лаборантов, экспертов и еще хрен знает кого. Даже профессора какого-то притащили. В общем, подняли шум. Хоть бы рассказали, что в итоге нашли. И откуда взялся Удалов, еще и вооруженный? Бред какой-то. Поймал себя на мысли, что история с Аликом ему более понятна, чем с Удаловым. - Макс. - Чего тебе еще? - чуть слышно. - Откуда у тебя оружие и как ты узнал? - Менты дали. Попов сказал, - видимо, надеясь, что этот садист поимеет совесть и отвалит. Дуб мысленно перебрал ругательства. Не лучшее время для разговоров. Завтра, может, сам расскажет. - Холст орал как потерпевший, - уже мягче сообщил ударник. - Кто бы сомневался. Почему ты поехал? - Не знаю. За тебя, придурка, страшно стало. - Интернета начитался? - А сам-то. Перед Холстом сам объясняться будешь. - Угу. Куда я денусь… А к ментам зачем пошел? Так и проговорили до утра. Макс сознался, что это Попов ему весь мозг повынес, ему-то как бы пофигу, в сны не верит и вообще отдыхать всем пора. Он (Макс) вроде мимо ушей пропустил, но закралось беспокойство. Еще и интернет. Погнал за Дубининым. Оказалось, что и друг у него в полиции работает. Почему на задержание отправили его самого, а не отряд ОМОНа, например? Сам упросил, да и зачем шум поднимать и репутацию портить? Вышло так, как вышло… К утру пришел в себя и Грановский. Дуб поспешил к нему, Макс сопротивлялся, но недолго. Да и все равно когда-то придется поговорить. - Друг, как ты? – осторожно взял друга за руку. - Теперь лучше. Спасибо, – чуть улыбнулся. – Максим, подойди. - У меня не было выбора. - Я знаю. Ты все правильно сделал. Алик чуть привстав, обнял обоих как родных. В этот момент у Дубинина зазвонила труба. - Петрович, – объявил он. – точно мозг вынесет. - А давай я с ним поговорю. – предложил Грановский. – Объясню ему все. - Видал он объяснения наши. Да и надо тебе маты слушать? - Не посмеет. Ну всяко лучше, чем самому вопли слушать. Из трубы доносились ультиматумы и жесткий шантаж. - Холстинин, – спокойно произнес Алик. На мгновение показалось, что телефон просто отключился. - Да, Александр Михайлович. Я Вас слушаю, – послышалось наконец в аппарате. Холст от неожиданности только что честь не отдал. Что уж он там Холсту объяснил… Дуб и Макс благополучно успели к следующему концерту. Петрович даже не сматерился ни разу по этому поводу. Только после концерта, осторожно оттащил басиста в сторону. - Мог бы мне сразу сказать. - А ты бы послушал? Петрович задумался. - Нет, конечно. Ты правильно сделал, и Макс молодец, – опустил глаза в пол. – и прости, я там погорячился сильно. Алика подлечили и отпустили с миром. Нашли все-таки что-то в том трансплантате, что на него так повлияло. Ему еще предстояло искать скрывающегося по друзьям вокалиста и убеждать коллег в своей нормальности. Но это совсем другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.