4
9 марта 2014 г. в 20:23
По темным улицам бродит человек. Ночная прохлада и ветер принесли небольшое облегчение. Но все равно неприятно. Плечо болит или зудит, уже не разобрать.
Что с ним случилось? И друга напугал, сейчас вот, наверное, спрятался где-нибудь, выйти боится. Нет. Лекс не из слабонервных. Конечно, он нифига не вкурил, с чего вдруг шеф на него накинулся. Может быть, перебирает свои давние косяки и подбирает правильные слова для оправданий и извинений.
Надо будет завтра с ним поговорить, объяснить. Он поймет.
Осталось самому разобраться, почему так произошло. Почему вчерашние недобрые мысли в студии чуть не воплотились в реальность? Ведь только подумал, бывает… Не такое еще на записи бывает. До мордобоя, конечно, не доходит, но мысленно…
Вот почему нельзя было отпустить всех вовремя? Ну, не успеваем - и ладно… В конце концов, не все так уж плохо, за неделю бы точно дописали. А теперь неделю придется приводить себя в порядок и объяснять друзьям произошедшее. Лекс, хоть и не слабонервный, но коллегам уже все разболтал про свихнувшегося начальника.
Ветер стих и боль опять усилилась. И без того не лучшее настроение стало прескверным. Не встретить бы никого сейчас. Завыли собаки, мигнул фонарь. Под руку подвернулась какая-то труба.
На лавочке молодежь распивает алкоголь. Где-то на седьмом уровне подсознания мелькнула надежда, что эта молодежь бегает быстро.
- О! Мужики, смотрите! – оторвался один из них от бутылки. – Местные гремлины на прогулку вышли.
Все заржали.
- Дядя, ты на каком уровне? – подключился второй.
- Заткнись и беги, – выкрикнул Алик.
- Ой, какие мы сердитые.
Не успели опомниться, как одного догнал трубой, и не раз, второй – припечатан к дереву, третьего повалил на землю и не по-детски избивает.
Сирена. Их только не хватало. Срывается и убегает. Рефлекс самосохранения еще не утрачен. Но надолго ли?...