ID работы: 1753039

Два в одном.

Слэш
R
Заморожен
55
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Немного о прошлом.

Настройки текста
- Ты с ума сошел? - злобно шипел Гарри в зеркало, оглядываясь периодически на дверь, опасаясь, что кто-нибудь может войти. - А что такого-то? - как-то лениво спросил из зеркала Гай, едва заметно ухмыляясь. - Что такого? - шепотом взвизгнул Поттер. - Ты целовал мной Малфоя! - Дамиана. - Малфоя! - Дамиана. - Малфоя! - Поттер! Я. Целовал. Дамиана. И точка. Мне наплевать, что он сидит в человеке, с которым ты даже разговаривать боишься. Мне наплевать, что ты сам в своих фантазиях миллион раз это делал, а наяву так и не решился. Я не видел человека, которого люблю, пятнадцать лет. Пятнадцать, Поттер! И если ты такой эгоист, что не можешь подумать о моих чувствах тоже - уж прости, что доставлял тебе неудобства столько времени, больше ты меня не увидишь. - Стой! - Гарри в ужасе кинулся к зеркалу, запоздало чувствуя раскаяние. - Прости... Гай, черт, прости меня! Ты прав, я ребенок еще, просто... - Понравилось? - Что? - сбитый с толку Поттер растерянно посмотрел в карие глаза своего отражения. - Целовать его. Понравилось? - Да, - тихо шепнул Гарри, заливаясь краской по самые уши. - Очень. - Почему ты сам не подойдешь к нему и не поцелуешь где-нибудь в уголке? - Он меня ненавидит, ты сам знаешь. Гай странно посмотрел на понурившегося Поттера и вздохнул. - Хочешь, расскажу, как мы сошлись с Дамианом? - Хочу! - сразу оживился брюнет, усаживаясь на пол и приготовившись слушать историю. Усмехнувшись, Гай в зеркале повторил его позу и тихо заговорил: - Он пришел в нашу школу на последнем курсе. До сих пор не знаю, почему, он ни разу об этом не рассказывал. И сразу завоевал популярность. Девчонкам много и не нужно, чтобы завести себе нового кумира: симпатичная мордашка, стройное тело, пара улыбок - и они твои. Все сразу и переметнулись к Дамиану. А я, с своим имиджем крутого, но недоступного, быстро остался один. Понимаешь, как я к нему сначала относился? - дождавшись быстрого кивка Гарри, Гай продолжил: - Я его почти ненавидел сначала. Думал, что он отобрал мою славу, моих друзей, моих поклонниц. Хотел ему отомстить даже как-то. Пока не присмотрелся. Через некоторое время понял, что... Что он невероятный. Открытый, легкий на подъем, всегда готовый помочь. Он, казалось, никогда не унывал, всегда ходил с легкой улыбкой, - Гай полностью погрузился в воспоминания, а Гарри затаил дыхание, внимательно слушая. - Я не мог таким быть. Когда у меня было плохое настроение - рядом со мной даже сокурсники боялись сидеть, обходили стороной в коридорах, отсаживались подальше в гостиной. Спустя несколько месяцев, после Рождества, я окончательно понял, что влюбился. Это было странно. Помнится, я впал в депрессию на несколько недель, из которой меня вывел... Дамиан. Просто подошел однажды в коридоре и предложил дружить. Не буду говорить, как меня это шокировало, но согласился я сразу. Дальше спустя примерно месяц нашей дружбы я случайно подслушал, как его обсуждали какие-то девчонки. Они говорили, что он, такой вот... идиот, в меня влюблен, а я его не замечаю и вообще он мне не нужен. И что об этом, мол, знает вся школа, кроме меня самого. У меня тогда как щелкнуло что-то в голове. Я весь день приглядывался к Дамиану, подмечая будто случайные взгляды, прикосновения, неосознанные жесты. И на ужине поцеловал его. Прямо посреди столовой. При всех. Просто встал и поцеловал, - Гай чуть мечтательно усмехнулся и открыл глаза. - Так мы начали встречаться. Мы никогда не говорили о чувствах. Казалось, у нас вся жизнь впереди еще. Я даже не предложил ему встречаться. Просто как-то подразумевалось, что после того поцелуя мы вместе. Ты бы знал, как я жалею, что так ни разу и не сказал, что я его люблю... - Думаю, он знает, - выдохнул Поттер, приходя в себя после эмоционального рассказа внешне холодного Гая. Тот усмехнулся как-то грустно: - Знает... Знать - это одно, а слышать - совсем другое. В следующую встречу я обязательно ему об этом скажу. Он, наверно, до сих пор думает невесть что о наших отношениях. Может, вообще считает, что я с ним только из жалости или что-нибудь еще в этом роде. - Я, наверно, никогда не смогу сказать Малфою, что он мне нравится, - вздохнул Гарри. - Он меня одним взглядом на подходе заморозит. - Вы чем-то похожи на нас, мне кажется, - задумчиво проговорил Гай, поднимаясь в зеркале и потягиваясь. - Драко - на меня, а ты на Дами. И кто-то из вас должен сделать первый шаг. - Я боюсь, - просто признался Поттер, тоже поднимаясь. - Пока не получу какое-нибудь подтверждение того, что я ему хоть немного нравлюсь - даже не подойду к нему. Прости. - Разберемся, - уверенно заключил мужчина. - Спокойной ночи, Гарри. - Спокойной ночи, Гай... - ответил Поттер уже своему отражению: Гай из зеркала пропал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.