ID работы: 1753039

Два в одном.

Слэш
R
Заморожен
55
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

С другой стороны.

Настройки текста
- Все-таки хорошо, что нам дали отдельную комнату в замке... - задумчиво проговорил Дамиан, с комфортом устраиваясь на кровати в своем большом зеркале. - Ну, после такой истерики, я удивился бы, если бы они ее не выделили, - самодовольно ухмыльнулся Драко, на живот укладываясь на кровать и подпирая голову руками. - Я так понимаю, ты хочешь что-то спросить? - с мягкой улыбкой поинтересовался Дами. - Как вы с Гаем познакомились? - быстро выпалил Малфой, опасаясь передумать. - Оу... Это не очень интересная история. - Рассказывай! - требовательно припечатал Драко, устраиваясь поудобнее. - Ну ладно, - Дамиан перевернулся на спину и медленно, погружаясь в свои мысли, начал рассказ: - Я перешел к ним в школу на последнем курсе. Не спрашивай, почему, просто так вышло. Я его когда за столом увидел - сразу понял, что пропал. Это не объяснить даже. Просто посмотрел и понял, что все, этот человек - мой. А он был такой... такой... неприступный, что ли. Смотрел на всех свысока так, казалось, никто ему не нужен. И когда девчонки - ну, ты же знаешь, как это бывает - переметнулись резко ко мне, как к новому для них лицу, он один остался. Но по нему не видно было, что это хоть как-то его... печалит, что ли. Так же гордо ходил, так же свысока смотрел, так же не стремился ни с кем общаться. Мне почему-то казалось, что ему одиноко, хотя он ни словом, ни жестом этого не выдал. Заметив, что слишком много внимания уделяю этому парню, решил отвлечься от него, чтобы не сильно палиться перед учениками. Это было сложнее, чем казалось сначала. Знаешь, очень трудно всегда держать лицо, всегда улыбаться, выслушивать тупой треп девчонок, еще более тупые иногда разговоры парней о тех же девчонках... Хотелось иногда послать их всех к чертям и побыть одному, но в одиночестве я только о Гае и думал. Вот и приходилось на виду все время быть. А Гай смотрел на меня из-за этого с таким... презрением, что ли, что даже не по себе становилось. Понятное дело, что он не одобрял такого вот поведения, сам-то он предпочитал быть один, - Дамиан немного помолчал, хмурясь все больше и больше. - В общем, не знаю, когда это произошло, но я все-таки спалился. Показал как-то, что Гай мне нравится. Причем, перед какими-то девчонками, которые быстро эту интересную новость по школе разнесли. Там, по-моему, вся школа знала, что он мне нравится, а он сам не догадывался даже. После Рождества его вообще как подменили. Стал очень хмурым, еще более замкнутым, от него сокурсники чуть ли не шарахались. И я как-то вдруг понял, что за своими переживаниями могу его упустить. Несколько недель набирался смелости, а потом подошел и предложил дружить. И просто обалдел, когда он согласился. Просто взял и согласился. Без вопросов даже. Ты не представляешь, какое это было счастье. И вот месяц мы просто общались, узнавали друг друга... дружили, в общем. Не хочу даже думать, какие слухи о нас ходили тогда по школе. Но ничего не было. Совсем ничего. А потом он просто меня поцеловал. Посреди столовой, почти при всей школе. Мой шок тогда невозможно передать словами. Это было просто... волшебно. После этого мы стали встречаться. Правда, никаких предложений не было, просто как-то подразумевалось, что после того поцелуя мы вместе. А еще... мы никогда не говорили о чувствах. Взволнованный рассказом Драко даже подскочил на кровати: - То есть как это не говорили? Совсем никогда? - Совсем. Я никогда ему не говорил, что я его люблю. И он мне никогда не говорил ничего подобного. Мне казалось, что он и так все понимает. И я вроде бы понимал. Но мне всегда хотелось это сказать. И услышать. Знаешь, мне иногда кажется, что он был со мной из жалости. Может, узнал откуда-то, что я по нему сохну, вот и сжалился над ребенком. - Ребенком? - Да, именно ребенком. Он часто вел себя со мной так, будто я какой-то несмышленыш, которого всему надо учить, всегда поправлять и одергивать. Но я даже это в нем люблю. Но очень боюсь, что он меня не любит. - Знаешь... Он так тебя целовал... Не думаю, что с таким чувством целуют безразличного человека. К тому же, если бы все было так, как ты говоришь - он бы вообще забыл про тебя. А вероятнее, его просто не затянуло бы в Поттера, он бы просто ушел и все. - Возможно, ты и прав. - А как... Ммм... Как вы умерли? Дамиан тяжело вздохнул и повернулся к Малфою спиной. - Все так глупо вышло... - Не рассказывай, если не хочешь, - спохватился Драко, сползая с кровати и касаясь зеркала рукой. - Нет, мне нужно... Нужно рассказать, - сдавленно проговорил Дамиан, тяжело вздыхая. - Я захотел научиться водить машину. Маггловскую. - Зачем? - буквально обалдел Малфой. - Я не знаю, - вздохнул Дами. - Просто стукнуло в голову что-то, глупый каприз. Гай меня отговаривал, убеждал, что мне это не нужно, а я настаивал зачем-то. Думал, что если я научусь водить машину - стану более серьезным в его глазах, что ли. На первый урок непосредственно вождения Гай пошел вместе со мной. Сидел на заднем сидении, молчал. Я так нервничал из-за этого, так хотел себя с лучшей стороны показать... Переоценил себя, короче говоря. Когда на дорогу случайно выбежала собака - обычная собака, понимаешь? - я дернулся, руль крутанул... И... - голос мужчины сорвался, и он едва смог договорить: - Мы перевернулись. Все произошло так быстро, что мы даже не поняли, что случилось. Не успели никак среагировать, магию применить, в конце-концов. Это было слишком... неожиданно. Вот так мы и умерли. Точнее... Не знаю даже, как сказать. Я оказался в тебе, а Гай, очевидно, в твоем Поттере. Понимаешь? Это я виноват. В том, что мы умерли, виноват я. - Не надо так... - тихо проговорил Драко. - Я думаю, он тоже винит себя, за то что не отговорил тебя. Или за то, что не смог ничего предпринять. Но вы не виноваты, просто так вышло, понимаешь? Вам же дали второй шанс. Просто теперь нужно придумать, как им воспользоваться. Как вытащить Гая из Поттера. И для этого, чувствую, мне придется с ним поговорить... - Мне нужно держать себя в руках, да? - едва заметно улыбнулся Дами. - Не волнуйся. Я уже большой мальчик. И могу вести себя серьезно, хотя Гай, наверно, об этом до сих пор даже не подозревает. Малфой улыбнулся и заполз на кровать, укрываясь одеялом: в последнее время он довольно сильно замерзал. - Знаешь... Мне бы научиться так же держать лицо, как ты. - А тебе этого не нужно, - мягко ответил Дамиан. - Собой будь. Ты, наверно, даже сам не понимаешь, насколько ты привлекателен. Тебя взглядами пожирают уже сейчас, а через пару лет не будут прохода давать. Ты умный и, что еще важнее, остроумный, у тебя есть чувство юмора. Положение в обществе, опять же, тоже многих привлекает. Ты лакомый кусочек, Драко, никогда не смей в себе сомневаться. Просто научись пользоваться тем, что тебе дано, и твои мелкие промахи никто не заметит. - Я не об этом говорил же, - улыбнулся Малфой, польщенный такой оценкой. - Я знаю, - не стал спорить мужчина, укладываясь в зеркале под одеяло и закрывая глаза. - Просто так сказал. Чтобы ты не забывал. А держать лицо... Ты и так умеешь, у вас это семейное по-моему. Просто внимания не обращаешь. - Точно? - сонно пробормотал Драко, уже засыпая. - Точно, - подтвердил Дами. - Спокойной ночи. - Ночи... - эхом отозвался младший Малфой, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.