ID работы: 1749698

Хранители Времени

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сюрприз на день рождения

Настройки текста
      Зима это время волшебства. Особенно волшебен день первого снегопада. В Ниагара-Фолс, штат Нью-Йорк, как раз выпал первый снег. За ночь снега намело целую море, сугробы чуть-ли не по колено. Проснувшись утром Эмили быстро встала с кровати и подбежала к окну. Она начала очень громко визжать, когда увидела за окном снег. От этих визгов в комнату зашла ее мама.       — Эмили ты уже проснулась? Что случилось?       — СНЕГ! Первый снег! Да ещё и в мой день рождения! — кричала Эмили прыгая по комнате. — Мам можно на улицу? Можно? ПОЖАЛУЙСТА!       — Подожди. Для начала, с днём рождения дорогая! — мама обняла и поцеловала Эмили в лоб. — А теперь иди в ванную умойся и спускайся завтракать. Эмили надула щеки от обиды и опустив голову поковыляла в сторону ванны. Выходя из комнаты мама добавила:       — Внизу тебя ждёт сюрприз. Обида сменилась радостью и Эмили уже бежала в ванну.       Умывшись она, как обычно, скатилась по перилам на первый этаж и забежала на кухню. Там сидели её родители, а на столе лежала коробка завязанная красивым красным бантом.       — С днём рождения! — в один голос сказали мама с папой. Эмили подошла и открыла коробку, внутри были пара новеньких белоснежных коньков. Радости девочки не было предела. Она давно мечтала о них.       — Спасибо огромное! — Эмили подбежала к родителям и обняла родите.       — Это ещё не все — заговорщически улыбнулся папа. — Давай завтракай и мы поедем за остальной частью сюрприза.       Покушав она быстренько оделась и выбежала на улицу. В машине её уже ждали родители. Когда дверь машины захлопнулась вся семья отправилась в путь.       — Так куда мы едем? — спросила Эмили высунув голову вперед из заднего ряда.       — Увидишь, — ответила мама. — Это же сюрприз.       — Ну скажите. Пожалуйста. — не унималась она.       — Нет, так будет не интересно. — подключился к разговору папа. Девочка откинулась на спинку сиденья, она знала с отцом спорить бесполезно.       Машина ехала по городским улицам проезжая квартал за кварталом, и вот выехала на загородную трассу. Тут любопытство Эмили взяло вверх:       — Ну хотя бы намекните? — умоляла дочь.       — Подожди еще чуть-чуть, мы почти приехали. — спокойно ответила мама.       Они начали подниматься по занесенной снегом горной дороге. Двадцать минут спустя семья приехала на нужное место, а точнее к небольшому, замерзшему, горному озеру. Эмили тут же выбежала из машины и подбежала к берегу озера. Озеро сверкало разными цветами на полуденном солнце. Девочка глубоко вдохнула и почувствовала аромат ели доносившийся с противоположного берега.       — Сюрприз! — сказал папа положив руку на плечо дочери.       — Как красиво! — Эмили развернулась к отцу.       — Скорее надевай свой подарок. Испробуем их. — папа протянул ей коньки.

***

      Шайба летела прямо на Эмили, она замахнулась клюшкой и, что есть силы ударила по ней. Шайба подлетела прямо отцу в голову, но тот успел вовремя наклониться и она улетела на другую сторону озера.       — Ух ты! Какой бросок! Ты мне чуть голову не снесла. — сказал ошарашенный папа.       — Прости, не рассчитала силу удара. — виновато сказала Эмили. — Я съезжу за шайбой. Она подъехала к шайбе и тут почувствовала на себе чей-то взгляд. Девочка резко развернулась в сторону леса и увидела какое-то движение. Эмили вышла со льда на снег, подошла поближе и пыталась вглядеться в темный лес. На одной из еловых веток она увидела темно-синюю фигуру.       — Эмили! Все в порядке! — окликнули ее родители. Эмили повернулась к родителям:       — Да! Я сейчас! — крикнула она. Развернувшись она увидела, а точнее уже никого не увидела на той ветке. Девочка взяла шайбу и поехала к родителям.

***

      Эмили лежала на кровати и слушала придуманную папой сказку на ночь.       — … и они жили долго и очень счастливо. Конец. — закончил рассказ папа.       — И все? Так не интересно. — сказала Эмили.       — А чем тебе не нравится такой конец? — удивился папа.       — Почему все сказки всегда так заканчиваются? — спросила дочь.       — Они должны были жить не долго и не счастливо? — засмеялся папа. Эмили засмеялась в ответ:       — Нет. У них могут быть еще много приключений.       — Остальные их приключения ты увидишь во сне. — сказал папа. Тут на пороге появилась мама:       — Эмили ты еще не спишь?       — Ну, никак не могу ее уложить. — начал жаловаться папа       — Больше я не доверю тебе ее усыплять. — улыбнулась мама.       — Я уже сплю. — Эмили залезла под одеяло.       — Спокойной ночи милая. — сказали родители и по очереди поцеловали Эмили.       — Спокойной ночи и спасибо за сюрприз. Вы лучшие. Я вас люблю. — Эмили обняла родителей.       — Мы тебе тоже очень любим.       Родители вышли из комнаты. Эмили положила голову на подушку и уже начала засыпать, как услышала какой-то шум за окном. Она тут же вскочила с постели и подбежала к окну. Никого. Эмили открыла окно и с улицы на нее подул холодный ветер, но это ее не остановило и она вылезла на покрытую снегом крышу. Там она увидела то, что, несмотря на свою безграничную фантазию, никак не ожидала увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.