ID работы: 1748868

Как карта ляжет

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 169 Отзывы 46 В сборник Скачать

Первый поцелуй или "Бантик в деле"!

Настройки текста
      Идя по лесу, наша компания беззаботно болтала, высказывала шутки, местами колкости и прочие новости, двигаясь все ближе и ближе к городу, где их поджидал Айбер Айнон. Рядом, в небольшой тележке, которую нашли в лагере у шайки, были связаны все шесть преступников, и Лексус с Нацу старались не сильно ехать по кочкам, руководя тележкой. Хотя непонятно, сколько прошло времени, но, когда заветный час прошел, колода карт в кармане у Каны звонко завибрировала, привлекая всеобщее внимание. - Чего это ты каждый час звенишь, как колокол, Альберона? - удивленно скосил на девушку взгляд Лексус. - Хочу и звеню! - пожала плечами та и тут же ловко перевела тему, резонно заявив. - А ты мог бы уже давно назвать меня по имени. - А ты могла бы не язвить, - парировал блондин, довольно шагая вперед. Люси и Нацу с весельем наблюдали за их словесной перепалкой, пока дело не завершилось ничьей. Лексус довольно усмехнулся, а Кана, скрестив руки на груди, поманила Люси за собой в конец общей процессии. - Пошли, Люси, у нас будет свой девичий разговор, - бросила шатенка, уходя в конец. - А эти пусть идут вперёд! - Ну и ну, ты только не отставай, - продолжал Дрейар, быстро поглядев ей вслед. - Заблудишься ещё! - Хоть бы он на кочку попал, - фыркнула Кана, тряхнув своими длинными волосами и переведя взгляд на Люси. Блондинка довольно наблюдала за своей подругой, но, словив удивлённый взгляд картёжницы, перешла к делу. - Ну, что там у нас? - спросила она. - Сейчас посмотрим...       Достав свою волшебную колоду, Кана ловко вытащила две карты и протянула одну из них Люси, после чего поспешила прочесть задание. Тут же лицо Хартфилии налилось красным, и глаза в страхе заметались по строчкам повторно. Кана попыталась было заглянуть в карту к своей подруге, но та не позволила, быстро убрав предмет в карман рюкзака. - Что там у тебя за трагедия? - улыбнулась Кана, пытаясь представить, что же наворожила в картах Мираджейн. - Ну хочешь, я своё задание прочитаю? Поверь, оно мне нравится не больше твоего! - Не надо... Я уверена, моя драма похуже будет... - отвела взгляд в сторону Люси, но на секунду призадумалась. - Хотя... Может, можно меняться заданиями друг с другом? - Вроде, но я не поменяюсь, пока не узнаю, что у тебя там! - загорелись азартом глаза Альбероны, и она наконец заполучила карту Люси. После прочтения она звонко рассмеялась. - Ну надо же! Не повезло тебе! - Эй, вы чего там шумите? - удивлённо повернул голову на девчонок Нацу. - Н-ничего! - покраснела пуще прежнего Люська и выхватила свою карту, в которой значилось: "Поцелуй своего напарника". Потом, уже тише, она спросила у Каны. - А у тебя что? - Да вот, погляди, - продолжала веселиться картежница, всё ещё представляя, какой ужас достался её подруге. Люси же взяла протянутую карту и с любопытством прочитала. "Прижмись к своему напарнику, обними или сделай так, чтобы он тебя обнял". - Ой, Кана, может, поменяемся? - тут же спросила блондинка, но подруга лишь довольно цокнула и выхватила карту. - Ну уж нет! Ты уже ходила с Драгнилом по лесу в обнимку, теперь мой черёд! - Не отставайте! - послышался оклик Дрейара впереди, и шатенка заспешила уверенной походкой вперёд к своей цели. Люси растерянно побрела следом...

***

      Шло время, а задания всё никак не решались. Возможно, прошло уже около получаса, но Альберона, наконец, решила, что выполнит это задание классическим методом и, пораскинув мозгами, вновь завела с Лексусом разговор, переключив внимание с болтавшего без умолку Нацу на свою жертву. Придвинувшись к Громовержцу, она ловко расстегнула пуговицу на своей кофте для пущей уверенности и, резко обхватив руку Лексуса, прижалась к нему. - Мы скоро придём? - невинно спросила она, надеялась, что прижаться грудью к руке парня будет достаточно. - Не знаю, - отозвался тот и перевел взгляд на девушку. Быстро заметив расстегнутую пуговицу, он спросил. - Ты чего удумала оголятся, Альберона? Да ещё и ко мне липнешь! Что с тобой? - А мне жарко, - пожала плечами девушка, но блондина из объятий не выпустила. - Или тебе так не кажется?       Люси, наблюдающая за их разговором, в кои-то веки улыбнулась, на время забыв о том, что ей предстояло сделать с Нацу, и лишь навострила уши, прислушиваясь к парочке. Нацу тоже во все глаза смотрел на Кану. - Твой бант немного душит, не хочешь забрать его? - усмехнулся внук Макарова, поправляя свободной рукой розовую штуковину и чувствуя, как та сама зашевелилась у него на шее. - Ну что ты, - наигранно удивилась картёжница и весело заметила. - Он же тебе так идёт! - Но тебе он пойдет больше, я уверен! - продолжал настаивать Лексус. - Эй!       Неожиданно бантик, который, по-видимому, разбудили их разговоры, стал шевелиться и завис, направив прицел на волшебницу, идущую с Дрейаром. От той это тоже не укрылось, и, слегка освободив хватку, она неуверенно поинтересовалась: - Лекс, а чего это твой бант так на меня смотрит? - Не знаю... - тоже посерьезнел тот, и ткань розового цвета внезапно стала расширяться и разрастаться в длину. Тут уж Кана не выдержала и попыталась отойти от парня, но не тут-то было!       Бант резко припустился к девушке и обвил за талию, намертво приковав к громовому Убийце драконов. Неловко зависнув на месте, парочка в ужасе уставилась друг на друга, понимая, что на такой дистанции сложно дышать, не слыша чужого дыхания рядом. А злосчастный бант довольно уместился посередине между магами, на груди у Альбероны и радостно засопел, опять проваливаясь в сон. На пару секунд в лесу воцарилась тишина, но её разрезал громкий смех Нацу и Люси. - Смотри, Люсь, они похожи на праздничный подарок! - воскликнул Нацу с широкой улыбкой. - Кана, а тебе идёт розовое, ты не знала? - спросила блондинка, подходя ближе и деловито осматривая ребят. - Да и Лексусу, кстати, тоже. - Хей, лучше бы помогла выбраться! - испуганно воскликнула девушка, и её щёки предательски запылали. - Ой нет, боюсь, меня тоже сцапают, - отмахнулась та. - Я лучше с Нацу пойду. - Так нечестно! - Да болельщица, а если бы ты была на нашем месте? - заговорила вторая жертва банта. - Готова поспорить, вы бы тоже ржали над нами с Нацу, - тут же нахмурилась Заклинательница духов. - Спокойно, Люси, всё равно мы знаем, что не сможем снять этот бант! - махнул рукой Драгонслэер. - А попытаться? - уже не кричала, а страдальчески выла Кана. - Ну... Мой огонь... - Даже не думай! - воскликнул Лексус. - Я тебе такой огонь устрою! - Это лучше, чем ничего! - не поддержала его шатенка. - Я не согласен! - Я тоже! - Это твои проблемы! - Да я тебя... - Ну и что ты сделаешь? - с триумфом воззрился на неё тот. - Вот! Я тоже так думаю. - Какой крик в лесу подняли из-за этого, - задумчиво протянула Люси. - Всех птиц распугали!       Довольно двинувшись по дороге дальше, блондинка и розоволосый переняли на себя всю заботу о тележке, и теперь Кана и Лексус просто молча шли рядом. Оба старались быть как можно дальше друг от друга, но это было невозможно, поэтому всё, что оставалось парочке, так это, слегка покраснев, смотреть в разных направлениях. Зато задание своё Альберона благополучно выполнила...

***

      Продвигаясь всё дальше вперёд, Люси чувствовала, что лес заканчивается всё стремительнее, а время летит всё быстрей, и, пускай у неё в запасе целый день, она не хотела набирать долги в виде невыполненных заданий. Хотя смотреть на привязанных Кану и Лексуса было весело, это уже не успокаивало её душу, как раньше, и она всё чаще пялилась на весело болтающего Нацу. Нужно было что-то делать...       "Но это же мой первый поцелуй!" - в ужасе думала она. - "Первый в жизни! Я не могу... Это страшно... Стыдоба какая! Может, проиграть? Ну его, это задание? Пускай Альберона задаст мне чего-нибудь, зато не стыдно будет перед напарником и лучшим другом... Какой ужас..."       Идя дальше, Люси не заметила камень и, резко споткнувшись об него ногой, полетела вниз, утягивая за собой Нацу и тележку с разбойниками позади них. Неудачно ударившись головой о тележку, Заклинательница духов тихо ойкнула и рассеянно подняла свой взгляд на оставшуюся часть команды. Кана и Лексус с интересом разглядывали девушку и маленькую аварию, которую та воспроизвела. - Я случайно, - неуверенно пробормотала блондинка и только сейчас заметила, что её друг крепко приложился головой о металлическую обивку телеги и лежал без сознания. - Ой, и это из-за меня! - Спокойно, болельщица, сейчас он придёт в себя, - Лексус старался быть спокойным, а называть Люську "болельщицей" приносило ему ещё больше удовлетворения, поэтому он не боялся за Драгнила. - А может, - ненавязчиво начала Кана. - Ты поцелуешь его? - С какой стати?! - разозлилась на её слова Держательница ключей. - Чем мой поцелуй поможет? - Ну, знаешь, когда люди тонут, им делают искусственное дыхание... - задумчиво пояснила картежница. - Ему тоже поможет! - Но ведь он просто приложился головой, а не захлебнулся! - недоверчиво протестовала Люси, хотя и помнила про свой долг. - Но вдруг поможет! - старательно убеждала подругу Кана, хотя еле сдерживалась, чтобы не засмеяться над лицом своей напарницы. - Ты хочешь, ты его и целуй! - всё-таки чётко сказала "Нет" девушка, но только хотела было Кана ответить что-то ещё, как их прервал Лексус. - На Альберону счёты не переводи, всё-таки из-за тебя он потерял сознание, и вообще она прикована ко мне! - Что за похабное отношение... - шатенка, покраснев, заёрзала, но отлипнуть от Дрейара ей все ещё не удавалось, поэтому она тяжко вздохнула и уставилась на Люську.       Та склонила голову, закрывая челкой глаза и румянец на щеках, а потом резко повернувшись лицом к Нацу и впилась своими губами в его. Сзади Лексус удивлённо присвистнул, а Кана от неожиданности приоткрыла рот. Наконец, Хартфилия оторвалась от розоволосого, и какого же было всеобщее удивление, когда Драгнил открыл глаза и удивлённо уставился на Заклинательницу с картой в руке. - Люси, а чего ты плачешь? - удивлённо спросил он, но вместо ответа девушка залепила ему пощёчину и резко припустилась быстрым шагом вперёд. Карта вылетела из её рук и понеслась по воздуху, подгоняемая ветром. Быстро сконцентрировав на ней взгляд, Кана смогла прочитать заветное предложение "Поцелуй может быть любого типа!" Тут же новая волна её смеха залила просторы этого леса...

***

Да знаю, я не выкладывала проду уже целый месяц полностью посвятив себя второй работе "Роковой банкет", за что искренне извиняюсь перед теми, кто ждал проду. Особенно перед The name of the night, ведь как я поняла, тебе правда нравится эта история. Спасибо! И извиняюсь перед своей бетой, но не за задержку, а за тонну ошибок, которую ты скорее всего у меня найдешь -_-" Так что буду рада увидеть ваши комментарии по поводу главы и ее задержки :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.