ID работы: 1748868

Как карта ляжет

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 169 Отзывы 46 В сборник Скачать

Спасительный бантик или Заколки в волосах!

Настройки текста
      Пробежав несколько десятков метров вперёд, ребята из Хвоста Феи увидели небольшой лагерь, скрытый в низине за кустами. Притаившись, волшебники стали выглядывать примерное число врагов. В общей степени их было шесть человек, и они все достаточно резко и взволновано передвигались. Их явно что-то беспокоило, и, как успела, предположить Люси, у них были свои "скелеты" в этом лесу... - Что делать будем? - спросила блондинка после пяти минут разглядывания. - Давайте просто надерём им задницу! - оптимистично заявил Нацу и хотел уже двинуться вниз, но Люси ухватила его за ворот рубашки и властно заставила оставаться на месте. - Попридержи коней, - подала голос за свою подругу Кана. - Нам нужно действовать осторожно, ведь они за это время успели заколдовать весь лес и, наверное, в их лагере есть ловушки для посторонних. - Думаю, да, - кивнул Лексус, и неожиданно фейритейловцы услышали громкий возглас одного из членов шайки. Он резко восклицал одному из своих товарищей о том, что в лес проникли посторонние, и нужно забирать награбленное, спрятанное в другой части леса, как можно быстрее. Тот кивнул и быстро побежал куда-то. - Люси! - в спешке стала соображать Кана. - Бери Нацу и беги за этим типом, если что, можешь взять эту карту, которая в случае чего оповестит о том, что вам нужна помощь! - Эм... Хорошо! - слегка растерявшись, блондинка схватила нужный предмет и быстро побежала наутек с розоволосым напарником, даже не подозревая о том, что под спасительной картой лежит карта для их игры на желание. Теперь дело было сделано, и команда разделилась надвое.       Переглянувшись, Кана с Лексусом молча двинулись вдоль кустов, стараясь подобраться ближе к лагерю, но, стоило им пройти всего несколько метров, как кто-то вдалеке закричал о приближении чужих. Тут же двух фейритейловцев окружила пятёрка неизвестных им магов, и завязалась драка, в которой Хвосту Феи явно было не так-то просто...

***

      Нацу с Люси тем временем бойко пересекали лес, преследуя нужного им типа. Высокий, чернявый, рассеянный и часто спотыкающийся. Люси не составляло труда следить за ним, но вот Нацу явно не нравилась перспектива слежки, и девушка очень надеялась, что он не соизволит подпортить их работу, резко напрыгнув на жертву... Тем не менее, пока всё шло относительно гладко, и скоро наш подопечный и его "хвост" оказались у небольшого холма, усеянного ромашками. Пока Люси с Нацу следили за магом из укрытия, он медленно раскапывал яму, в которой, как позже смогли разглядеть фейритейловцы, находился сундук с награбленным золотом. - Чего делать будем? - тихо спросил Нацу. - Может, всё-таки укокошить его? - Ну... Наверно... - не успела Люси опомниться, как её напарник уже выскочила из укрытия и сцепился в схватке, которая больше походила на детский бой, в котором обменивались нелепыми пощёчинами и ударами кулаков. Девушка решила, что в такой глупости ей не стоит участвовать, и лишь молча стала вытаскивать сундук из-под земли. Когда он оказался на свободе, противник Нацу был повержен огненным кулаком. - Отличная работа, Люси! - воскликнул Драгнил, разглядывая со всех сторон сундук и пытаясь его вскрыть. - Да, ты тоже неплохо сражался, - решила подбодрить напарника та и задумчиво глянула на карту Каны, которая лежала на земле. Совершенно неожиданно Заклинательница поняла, что карт стало две, и, протянув руку, обнаружила задание.       "А Кана зря времени не теряла," - мелькнуло у неё в голове. - "Так, что тут у нас... "Погладь своего напарника по голове. Можешь даже сплести из его волос небольшие косички!". Ну что за нелепица?! Мира, ты вообще думала головой, когда составляла эти задания? Нет, не буду я ему косички плести! Хотя..."       Скосив глаза на Нацу, безнадёжно пытающегося взломать сундук, Люси поняла, что выбора у неё в любом случае нет и что-то решать придётся. Или она проиграет Кане, которая за все испытания ей ещё припомнит, или сплетёт эти глупые косички! Выбирать, можно считать, не приходилось... Ответ всплывал на поверхность сам. - Дай помогу! - Люси, не найдя ничего лучше, решила просто попробовать открыть сундук. Оба волшебника синхронно потянули за ручку, но та, как назло, не открывалась, и тогда девушка решила поискать ключ у лежащего рядом разбойника, который так и не пришёл в чувство после удара Драгонслэера. Ключ нашёлся достаточно быстро, в переднем кармане его куртки, и сундук, полный золота, ребята тоже вскрыли очень легко. Чего там только не было! И золотые монеты, и перстни с серёжками и подвесками, и диадемы, и столовые приборы и даже... - Люси, а что тут делают золотые заколки для волос? - растерянно спросил Нацу. Сказать, что Люси пришла в шок и ужас, значит ничего не сказать! На Держательнице ключей не было лица, а, если и было, то всех его чувств описать было просто невозможно. Сами посудите: она получает задание сплести ему косички, и заколки тут как тут! Разве не магия? - Н - не знаю... - через силу ответила та и выхватила упаковку с заколочками из его рук. И правда, заколки, самые обыкновенные, даже по-настоящему золотые! Значит, дело осталось за малым... - Эй, Люсь, а давай я сплету тебе чего-нибудь? - задорно улыбнулся розоволосый. - Вот ещё! - отшатнулась от него девушка. - Мало ли, что ты сделаешь с моими волосами! - Тогда давай мне! - Ты серьёзно? - на пару секунд взгляд Хартфилии приобрел непонимание. Конечно, было ясно, что до такого может додуматься только Нацу, но даже это не мешало блондинке продолжать удивляться его характеру. - Что ж, дело твоё. Я согласна!       Старательно делая вид, что не хотела ему ничего плести и делает это только по доброте душевной, Люси стала собирать из розовых прядей маленькие-маленькие хвостики, закалывая из заколкой. Конечно, в данном случае лучше подошли бы небольшие бантики, но таковых тут не было, и приходилось обходиться тем, что есть. Вскоре на Драгниле начало зиять уже целое произведение искусства. То тут, то там виднелись золотые заколки, схватывающие его пряди в махонькие хвостики, а один из них даже неловко съехал на правый глаз, но Драгонслэера всё устраивало, и он нетерпеливо ждал конца процедуры. Люси достала зеркало с золотым обрамлением, и Нацу удалось на себя полюбоваться. - Ништяк! - со смехом воскликнул он. - Люси, это круто! - Да неужели? - скептически оглядывая получившееся творение, пробормотала та. - Конечно! Давай и тебе такое сделаем! - Нет, я же тебе уже сказала! - на всякий случай девушка попятилась назад и прихватила с собой золотую вилку из сундука, который поспешно выставила в сторону Нацу. Увидев махинации своей напарницы, парень загорелся новой идеей. - Люси, а давай тебя по-другому украсим, раз ты не хочешь причёску менять! - в пару прыжков Нацу оказался у сундука и стал вытаскивать оттуда кольца, бусы и прочие украшения. Видя, к чему всё идёт, Заклинательница лишь обессиленно опустила руку с вилкой и приготовилась к своей участи...

***

      А вот у Лексуса и Каны всё шло чуть хуже. По-видимому, на тех волшебниках стояло какое-то заклятие от магических атак, и получалось так, что Лексус, и эта шайка просто перекидывались ударами. Дрейар всё пытался кого-нибудь укокошить, но всё без толку, как и у тех ребят, чьё волшебство для внука Макарова было слишком смехотворным. Обе стороны были в невыгодном свете... А что до Каны, то девушка уже давно убежала в недры лагеря, пытаясь найти лакриму, которая давала той шайке защиту. Тем не менее, ей тоже не везло, и она так и не могла её найти. В каждую палату заглянула, все сундуки обшарила, но не находила. - Чёрт! Как же так? - перебирая своими картами, картежница пыталась понять, почему её магия не может указать верный путь. Вместо ответа она заметила карту для их с Люси игры. Посмотрев на неё, шатенка впервые за все время удосужилась прочитать своё испытание. Оно гордо гласило: "Привяжи к своему напарнику этот волшебный розовый бантик, и получишь то, чего хочешь!". На пару секунд девушка зависла на месте, обрабатывая общую суть и нелепость задания. Сделав вывод, что Мира, как всегда, постаралась, дочь Гилдартса Клайва двинулась назад к Дрейару.       На поле продолжалась жаркая битва, и Кана впервые почувствовала себя немного не в своей тарелке, но, собравшись с силами, шатенка все же кинулась к блондину и, резко выставив вперёд руку с бантом, закричала: - Лексус, лови этот спасительный бантик! - Чего? - на пару мгновений тот остолбенел и непонятливо воззрился на летящий прямиком к нему розовый предмет, а потом хотел было его откинуть, но не тут то было. Бантик оказался "живым" и, резко налетев на лицо своей жертвы, стал завязываться на шее. Чуть было не упавший от такого напора парень, всё пытался справиться с непонятным творением природы, попутно уворачиваясь от разбойников, но, как и было сказано выше, бантик был живым и без боя не сдавался. Кана в это же время стояла ни жива, ни мертва. - Ну, Мира... - выдавила она, стараясь успокоиться, глядя на скачущий бант. - Ну, Мира... я тебе такие бантики потом устрою!       В какой-то момент картёжница скосила взгляд влево, поворачивая голову туда, куда убежала Люська с Нацу, и чуть в обморок не упала. Даже Лексус заметил её взгляд, и пресловутый бант тоже! На полных парах к ним бежала вторая часть команды, да ещё какая... Нацу, с многочисленными хвостиками, на которых зияла женская диадема, был увешан ещё и многочисленными перстнями и заклепками на поясе. И Люси, грудь которой еле выдерживала такое количество кулонов и подвесок и, слегка подскакивая от бега, давала лицезреть золотое нижнее белье и брошку сбоку. Ноги и руки девушки были увешаны золотыми браслетами! Собственно, именно на Заклинательницу повесили большее количество найденных украшений, хотя выглядели оба мага одинаково странно. - Это что такое? - взревела Кана, как только её друзья приблизились достаточно близко. - Я вас спрашиваю! - Это все из-за Нацу! - парировала Люси, с интересом разглядывая Лексуса, который на пару с бантиком душил вошедших в ступор разбойников. - Агась! Я подумал, что это забавно! - бойко замотал головой розоволосый и с не меньшим интересом осведомился. - А что это за бант на Лексусе? Можно и мне такой? - Куда уж тебе, - подошёл к ним блондин и задумчиво подёргал розовую штуку на шее, у которой всё время колыхались ручки - ленточки. - А оно... живое? - с опаской осведомилась Хартфилия. - Ну ведь не всё так просто в этом задании, Люси! - многозначительно покивала головой Альберона и, вздохнув, добавила. - Значит, я последняя, кто не вошёл в число ряженых? - Да что ты! - вскинула руки блондинка и хитро перевела взгляд на Нацу. - Мы и для вас украшений принесли. У нас их ох как много! - Точняк! Тут ведь сундук с сокровищами!       Через пару минут уже вся команда отдавала яркий солнечный блеск и сидела на бревне у одной из палат. Конечно, зрелище это было ещё то... Все в золоте увешанные, рядом валяются шесть человек в отключке, плюс ко всему ещё и живой розовый бант! Команда из Хвоста Феи, и это говорило само за себя! Пока шёл перекус для всех, кроме уже евшего Нацу, всё было достаточно мирно, и тянуть карту вновь не приходилось... В какой-то момент наступила долгожданная тишина, а после команда медленно двинулась вон из леса назад в город, чтобы сообщить Айберу Айнону о завершении миссии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.