ID работы: 1748868

Как карта ляжет

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 169 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обнимашки для влюбленных!

Настройки текста
      Наша всеми известная команда зашла в чащобу леса и медленно брела, пока по еле видной тропинке, мысленно надеясь не напороться на камень, незаметный овраг, непроходимые кусты и прочие преграды. До сих пор всё было относительно спокойно. Костюмы, которые фейритейловцам предоставил Айбер Айнон, сидели как влитые и дискомфорт не причиняли, а наоборот позволяли казаться своими в этом неизведанном лесу, пропитанным смертоносной магией. Кстати, говоря о магии, ребята уже давно отметили, что её здесь с избытком! Но живого присутствия в лесу совсем не ощущалось... Единственной радостью был тот факт, что карты тянуть пока было не обязательно, ведь у наших героинь в запасе оставалось ещё немного времени для третьего часа игры... - Как думаете, скоро мы найдем этих преступничков? - спросила Люси, с опаской проходя мимо одного из кустов. - Не парься, уж как-нибудь справимся. Не впервой же! - улыбнулся Дрейар и задумчиво посмотрел вперёд, но было тихо. - А знаете... Возможно, это они нас найдут! - заявила неожиданно Кана. - Ведь и такое возможно. - В любом случае как-нибудь разберёмся...       Наступила очередная тишина, в которой ребята слышали лишь шорохи своих же шагов и шелест листьев на деревьях. Всё было спокойно... Лес будто вымер от заклятия тёмных магов, и, кроме самих волшебников, тут больше никого не было. Хотя кто знает, может, так оно и было, они ведь не могли знать наверняка. Вскоре девушкам пришлось снова тянуть карту. Отойдя подальше, они обе, как по команде, синхронно выхватили свои картонные предсказания и растерянно уставились на абсолютно одинаковые задания. Перечитав их ещё раз, Люси неуверенно спросила: - Неужели и такое бывает? - По-видимому, да... - протянула Кана и спрятала свою карту в задний карман джинс. Люси последовала её примеру и задумчиво перевела взгляд на Нацу. - Думаю, с этим раундом мы легко разделаемся. - Не отрицаю, - весело кивнула на её слова Альберона и поспешила вперёд, желая нагнать своего напарника и разговорить на интересную тему. Пожав плечами, Хартфилия решила приблизиться к предмету своего задания.       Судя по картам, это специальное задание на двоих, в котором Кане и Люси придётся выполнять одинаковые испытания. Конкретно говоря, девушки должны просто обнять своих напарников. Время объятий не ограничивается, как и то, насколько крепкими они должны быть. Поэтому не удивительно, что Люси решила, будто они легко отделались. Данное задание и вправду казалось спокойнее остальных. Особенного того самого задания с раздеванием!       Припомнив подробности прошлого задания, Заклинательница духов недовольно поёжилась и в страхе отошла от Драгнила на несколько сантиметров. Всё-таки ощущения, которые она пережила, пока Нацу пытался сыграть свою роль в милой и забавной "игре", были крайне смущающими и возмутительными. Жаль, сам парень не понимал этого... Зато Лексус, в отличие от своего розоволосового согильдийца, кое-что подозревал или даже знал, на что идет Кана, но говорить об этом не собирался, храня свою заветную тайну. Картёжница даже хотела с ним об этом поговорить, но подумала, что с этим спором, придуманным Мирой, она ещё и не такое узнает и попробует от Лекса. - Слышь, Альберона, - неожиданно подал голос Дрейар. - А ты разве не можешь найти эту банду с помощью своих карт? - Не думаю, что получится... Я просто их никогда не видела и не знаю, как выглядит их волшебная энергия, поэтому... - сделав паузу, Кана со вздохом выпалила. - Я могу лишь узнать, в какой части леса их можно найти. - Ну всё лучше, чем ничего! - миролюбиво кивнул Нацу, но буквально через пару секунд команда магов Хвоста Феи услышала урчание из его живота. - Нацу, мы же были в таверне только два часа назад! - вскинула от удивления руки Держательница ключей и растерянно посмотрела на вторую часть их команды. Кана с Лексусом лишь пожали плечами. - Идём мы немного, но, думаю, можем сделать привал, - вынес вердикт глава Громовержцев и кинул беглый взгляд на довольного Драгнила. Безмятежность этого парня поражала так же сильно, как и его прожорливость. Уж что-что, а поесть Нацу любил! Особенно, если еда была у Люси дома...       Вскоре ребята расположились в тени деревьев, и Люси принялась доставать из сумки бутерброды. Нацу терпеливо ждал, с предвкушением вдыхая запах, Кана что-то задумчиво считывала с карт, а Лексус с любопытством заглядывал ей через плечо. Парочку отвлек расстроенный голос Драгнила. - А нет ничего повкуснее бутербродов? - разочарованно спросил он, но, получив легкий подзатыльник от Люськи, умолк. - Я не позволю тебе съесть всё, что мы приберегли на потом! И не мечтай! - Люси страшная... - вздрогнул парень и, слегка отодвинувшись, принялся расстроенно жевать содержимое своего перекуса. Кана, увидев эту картину, лишь довольно улыбнулась. - Ты чего? - тут же спросил её Лексус, заметив эту странную улыбочку. - И вообще... Что у тебя там выходит? - Эй, не мешай профессионалу, пока она работает! - все с той же довольной улыбкой отмахнулась шатенка, попутно щёлкнув блондина по носу. - Я вообще-то пытаюсь определить местонахождение нужной нам шайки. - Ох, правда? - подключилась к разговору Люси. - И что-то получается? - Ну, даже не знаю... - теперь уже расстроенно протянула Альберона. - Вроде карты подсказывают идти на запад, но это всё так нечётко, что я даже сомневаюсь... - Кана, и вдруг сомневается в своих картах?! Нет, никогда не поверю! - попыталась подбодрить подругу Хартфилия. - Уверена, раз так сказали твои карты, то всё верно! - Точно? - недоверчиво спросила та, но, подумав, кивнула и довольно обняла Люси. - Спасибо. Думаю, раз мы отдохнули, то можем идти. - Стой! - неожиданно подпрыгнул Нацу, хитро улыбаясь. - Я тоже хочу обнимашек с Люси! - Нацу! Опять за своё! - ужаснулась та и тут же залилась краской, увидев как Лексус с Каной откровенно ржут над ней. Недовольно надув губы, девушка повернулась к напарнику спиной, но быстро сообразила, что теряет свой шанс пройти задание и, недовольно повернувшись обратно, выставила вперёд руку в предостерегающем жесте. - Что ж... Можешь обнять, но только один раз!       Нацу просиял и быстро сгрёб Люси в свои объятья, да так и оставил. Девушка было попыталась вывернуться, но он настойчиво прижимал её к себе и прямо так, с ней в руках, уверенно шагал вперёд. Люси пришлось распрощаться с идеей побега. Но зато задание она успешно выполнила, и теперь дело оставалось лишь за Каной. Та, похоже, совсем не торопилась лезть к Лексусу со своими нежностями, предпочитая отложить это на более позднее время. Тем более, она должна руководить их процессией и идти чётко к западу леса! Поэтому волшебники продолжили свой путь...

***

- Думаю, мы скоро придём, - сказала Кана, которая уже полчаса пыталась вести свою команду к цели и боялась, что так и не успеет выполнить испытание с Лексусом и их объятьями. Теперь она немного сомневалась из-за того, что решила отложить всё на потом, но в какой-то момент даже была рада этому. Ведь что может быть проще? Не выполнил задание, провалил его и проиграл в споре. Вот и всё! Конец их смущениям и страданиям! Но нет... Конечно, ни одна из девушек не станет так просто сдаваться, вот и сейчас Кана старалась как можно быстрее найти повод для исполнения своей миссии. Хотя всё безуспешно... Картёжнице только и оставалось, что вести своих друзей по нужному маршруту, ибо на остальное у неё не было ни желания, ни повода, ни смелости. - Ты повторяешься, Альберона, - заметил всё тот же блондин. - Ты говорила это ещё пять минут назад! - Без тебя знаю... - недовольно зашипела в ответ та, но достаточно тихо, чтобы это услышала лишь её подруга, которая, кстати, по прежнему была в объятьях Нацу. Все уже давно свыклись с таким раскладом событий, и наших магов больше волновало, сколько ещё придётся искать эту шайку бандитов. - Стоп! Я что-то чувствую! - резко вздрогнул Нацу и даже на время выпустил ненаглядную напарницу из своих рук. На секунду он завис на месте, но потом бойко побежал вперёд, обгоняя их команду и устремляясь к неглубокому, но достаточно крутому оврагу. Всем пришлось быстро последовать за ним, и совсем скоро команда увидела часть тёмной мантии, оборванной в этом самом овраге. - Ну конечно! Тут сам чёрт ногу сломает, пока до мантии дотянется, - недовольно буркнул Дрейар, стараясь дотянуться до нужной вещи, но шатенка старательно пыталась его опередить. - Я сама достану... - пыхтела Кана, но в результате её нога неудачно повернулась, отчего сама девушка полетела прямиком вниз, громко ойкнув и зажмурив глаза. Попала она, как ни странно, совсем не в грязную и влажную землю оврага, а в тёплые руки внука Макарова, который любезно подхватил её за талию и осторожно отодвинул подальше. - Осторожно. Не хочу, чтобы ты поранилась, - сказал он и сам ухватил мантию, после чего спокойно повернулся к остальным. Люси сдержанно кивнула, стараясь не придавать ничему значения, ну а Нацу так вообще ничего не заметил, и только Кана как-то подозрительно скосила глаза на своего согильдийца.       "Не хочу, чтобы ты поранилась..." - задумчиво прокрутила у себя в голове она. Нет, конечно, нехорошо было бы, если бы она упала, и, наверное, любой бы попытался выручить её в такой ситуации, но вот слова Лекса звучали с подозрительным беспокойством. Неужели сам Дрейар-младший волнуется за Альберону? Что ж, ну - ну... Лучше уж она отблагодарит его в таком случае! - Эй, Лексус! - окликнула его она и, весело улыбнувшись, обняла. Совсем быстро, на пару мгновений и тут же отстранилась. - Спасибо, что выручил! Иначе мне было бы худо... - Ничего, думаю, пошло бы тебе на пользу, - с лёгкой усмешкой отозвался тот. - Но вот вопрос: эта мантия нужной нам шайки или нет? - Думаю, да. От неё исходит тёмная магическая энергия. - сказала Люси. - Эй, Кана! Нельзя определить место нахождения нашей банды по этой мантии и картам? - Знаешь... Думаю, можно! - воспрянула духом та и резко вырвала вещь из рук парня. - Я попробую что-нибудь предпринять...       Усевшись на траву, шатенка стала раскладывать вокруг мантии пасьянс из карт, и совсем скоро те начали светиться странной, причудливой аурой, значение которой было известно одной лишь Альбероне. Остальным же приходилось молча наблюдать со стороны... Наконец, дело было закончено, и девушка вскочила на ноги. - Я знаю, где они! - радостно воскликнула она. - Всего в пятнадцати минутах ходьбы должен быть лагерь! Бежим!       Недолго думая, фейритейловцы дружно кинулись вперёд, пытаясь нагнать свою развеселившуюся темноволосую подружку, которая с рвением бежала напрямик, подгоняемая адреналином. Оно и не удивительно, ведь до этого в лесу магам было так скучно... Но теперь их ждут не менее увлекательные разборки с этой шайкой волшебников...

***

Да! Свершилось! Это прода! Я знаю, кидайте тапками как хотите, но да, это так... Я не выставляла продолжение уже несколько недель... За это искренне каюсь, потому что камень на душе был огромным и это ужасное чувство! Я так больше не хочу, но кто знает. Самые сложные экзамены и т.д. у меня еще впереди, поэтому я не удивлюсь если следующая глава будет выставлена тоже запоздавшей. Тем не менее, надеюсь на вашу поддержку и критику ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.