ID работы: 1748868

Как карта ляжет

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 169 Отзывы 46 В сборник Скачать

Начало игры или Кое-кто упрашивает напарника!

Настройки текста
      Утро... Всё тот же Фиор, всё та же Магнолия, всё та же гильдия Фейри Тейл... Только сегодня в гильдии невероятно шумно, полно народу. Все, как обычно, пьют, дерутся, галдят и крушат. Ну чем не Хвост Феи? За дальним - дальним столиком, в самом углу, почти в невидном глазу месте, сидят две девушки. Обе красавицы: одна миловидная блондинка, другая яркая шатенка... Вдвоем Люси и Кана тихо обсуждают дальнейшие планы. Лица у девушек с виду многообещающие, но в то же время очень вдумчивые. - Мира забрала мои карты. Сказала, что наложит на них особое заклинание, - без радости сказала Альберона и поежилась, представив, что будет, если с её родными и любимыми картами что-то произойдет. - Ну это полбеды... - пожала плечами Люси. - Тебе ещё нужно уговорить Лексуса пойти с нами! - А сама-то! Тебе Нацу нужно позвать, так что не трать время даром! - Хорошо, но при условии, что ты сейчас тоже пойдешь и позовешь Дреяра! - как всегда, Хартфилия улыбалась и старалась быть оптимистичной. Конечно же, она уже видела свое будущее, в котором заколдованные Мирой карты, заставляют делать то или иное дело, но раз уж пошли на риск, нужно его оправдывать.       Блондинка встала и, поправив юбку, медленно двинулась к Нацу с Хэппи, которые сегодня были на редкость спокойными и пока не с кем не успели подраться. Мира тоже краем глаза уловила, как Люси двигается к заветному столику, и сама переместилась чуть ближе. - Привет, Нацу, не хочешь сходить со мной и с Каной на задание? - приветливо помахала рукой девушка. Нацу, увидев свою напарницу, тут же вскочил и весело кивнул. - Конечно, Люська! Нам с Хэппи как раз заняться нечем! - А с каких пор Люси ходит на задания без повода? - удивился Хэппи, поглощая рыбку. - Квартплата ведь уплачена... - Ну, знаешь... - Да, точно! - удивился розоволосый. - Это не похоже на Люси! - Ну просто захотелось с вами пройтись. Да и Кане позарез нужны деньги! - нашлась Заклинательница и слегка повернула голову, дабы проверить, как обстоят дела у её подруги.       Альберона зависла возле лестницы, которая вела на второй этаж и с сомнением смотрела на лидера Громовержцев, который в одиночестве сидел на своем привычном месте и наблюдал за гильдией. Лексус Дреяр выглядел гордо и непреклонно. Кана не могла вообразить, что ей придется выкинуть, чтобы заставить его пойти с ней. Да и что будет, когда Лексус узнает, что с ними идут ещё и Нацу с Люси? Хотя... Ему и не обязательно знать все подробности...       В несколько шагов перепрыгнув все ступеньки, Кана оказалась у столика своей жертвы. Тряхнув густыми волосами, шатенка с уверенностью в голосе сказала: - Привет, Лексус! - А? - парень удивлённо оторвал взгляд от гильдии и, узнав в особе перед ним Кану, с усмешкой спросил. - Чего тебе, Альберона? - У меня вообще-то имя есть! - заявила та и, дабы не начинать длительную перепалку, просто сказала. - Я тут на задание собираюсь... Не хочешь со мной? - С чего бы мне идти на задание с такой слабачкой, как ты? Или мне будет с этого награда? - хитро сверкнув своими желтоватыми глазами, он изучающим взглядом обвел фигуру девушки, заставляя ту недовольно нахмуриться и слабо покраснеть. - Делать мне будто больше нечего! - Да пошутил я, не переживай! - рассмеялся Лексус. - А теперь серьёзно. Зачем я тебе? Других на роль напарника не хватает? - Просто... Просто это сложное задание, и мне нужен сильный напарник... - частично Кана пожалела о том, что подчеркивает превосходство магии Дреяра над собой, но другой отмазки она найти не смогла. Хотя и помнила про то, что всегда могла сходить на задание с той же Мирой, Эльзой и Гилдартсом. Но делать действительно было нечего. - Ох... Я сочту это за лесть. - самодовольно кивнул парень и сделал задумчивое лицо, решая, позволять своей скромной персоне идти с картежницей или нет. Кана устало вздохнула. Игра только начинается, а она уже чувствует, как же это сложно будет ей даваться.       "Может, плюнуть на всё и проиграть Люси?" - мелькнула мысль у девушки в голове. - "Она моя подруга, не думаю, что её желание будет столь жестоко... И вообще, мы можем по обоюдному согласию отказаться! Если она захочет, а Миру можно отослать куда подальше..." - А знаешь... Я пойду с тобой на задание! - сломал все её мечты о побеге Лексус. - Но при одном условии... - Боюсь себе представить, при каком... - После задания ты выполнишь одно моё желание!       "Опять желание!" - данные слова вихрем пронеслись в голове у Альбероны, и она даже пошатнулась от неожиданности, но тут же собралась с мыслями и просто предостерегающе ответила: - Надеюсь, твое желание не будет сильно извращённым, иначе миром это не кончится, Лексус! - Да, да... - почти не слушая, отозвался тот. - Надеюсь, завтра мы сходим на задание и быстро с этим покончим. - Я тоже надеюсь... Встречаемся на станции! - Хорошо, Альберона. - И не зови меня так... - последние слова девушка тихо прошептала себе под нос и, облегчённо выдохнув, стала спускаться в зал, к Люси, которая давно её дожидалась. Держательница ключей весело помахала рукой своей подруге и, схватив Кану, поволокла за их облюбленный столик.       Сев на привычное место, девушки согласно кивнули друг другу и быстро перемолвились парой фраз о том, что пока всё идёт по плану. - Я уже зарегистрировала задание, мы выбрали его с Нацу, - сказала блондинка. - Награда - целый лимон! На четверых в самый раз. - Здорово, только Лекс не в курсе, что ты и Нацу тоже идёте. - Так Нацу про Лексуса тоже не знает. - пожала плечами Хартфилия, для которой такие обстоятельства казались весьма приемлемыми. - А что в самом задании? - решила перевести тему картежница. - Нужно найти в лесу логово тёмных волшебников. Те уже несколько недель скрываются от закона. Как только найдем их, нужно будет лишить их оружия и привести к заказчику, в данном случае, к мэру города. - Ну хорошо... - улыбнулась шатенка. - И раз уж завтра ещё не настало, пока можно расслабиться! - Угу...       За их разговором украдкой наблюдала Мираджейн, протирающая свои ненаглядные стаканы. Волшебные карты уже были готовы, и, раз Кане с Люси предстояло выполнять задание с Нацу и Лексусом, то Штраус решила добавить немного своей магии - магии любви, которая будет так кстати в этой длительной игре на желание... В этой игре, которая наверняка кончится непредсказуемо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.