ID работы: 1748868

Как карта ляжет

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 169 Отзывы 46 В сборник Скачать

Хорошая юбка или Покорми напарника!

Настройки текста
      На станции в Магнолии встретились два волшебника - Нацу Драгнил и Люси Хартфилия. Ребята дожидались Лексуса с Каной. Хэппи, естественно благодаря проницательности Миры, не смог поехать со своей командой, дабы не портить атмосферу, которая должна была впоследствии воцариться. Сейчас волшебники стояли и непринуждённо болтали обо всём на свете, попутно выискивая взглядами согильдийцев. - Люси, - со скукой проныл Нацу. - Ну где Кану носит? - Должна появиться с минуты на минуту... - смущённо ответила блондинка, мысленно проклиная картежницу на чём свет стоит. - Ты так говоришь уже полчаса!       На самом деле, Драгонслэер был прав... Ребята ждали Кану уже полчаса и успели пропустить свой поезд, который пришёл как раз вовремя, в отличие от Альбероны. Но, как подозревала Люси, за всем этим мог стоять и Лексус, который вынуждал Кану опаздывать! В любом случае, пока ребята ждали своих напарников, шатенка и вправду мчалась к станции со скоростью, равносильной Джету. Вскоре её труды были оправданы, и они с Дрейаром показалась на злосчастном месте встречи. - Уф, простите! - выдохнула девушка. - Запоздали чуток! - Ну, знаешь, полчаса я бы не назвала "чуток"... - недовольно протянула Люси и перевела взгляд на подходящего ко всем Лексуса. Тот с интересом изучил состав команды и с усмешкой повернулся к Альбероне. - Так вот, почему ты так торопилась! - протянул он. - У тебя тут оказывается команда похлеще моей. - Это... Просто ты бы ни за что не согласился идти, узнав про Люси и Нацу! - выпалила Кана, слегка смутившись. - Но, раз уж собрались, может, отъедем уже? - Как бы не так... - вздохнул Нацу, а Люси подхватила: - Из-за того, что вы опоздали, наш поезд уехал! Новый ждать ещё десять минут. - Пускай! - махнул рукой глава громовержцев и со скучающим видом уселся на скамейку. Нацу последовал его примеру, решив, что это разумное решение, и вскоре два Драгонслэера кое-как, но вполне неплохо разговорились. Ну, а их напарницы с предвкушающими лицами отошли подальше, дабы узнать, что же им нагадали карты.       Встав в стороне за одной из колон заклинательница и картежница по очереди вытянули одну из карт. Прочитав их задания, можно было подумать, что в этом нет ничего сложного, но девушкам так казалось лишь на первый взгляд... Ведь, как ни крути, а их напарники не знают о предстоящих испытаниях и игре на желание! Обе девушки согласно повернулись друг к другу, и Люси тихо спросила: - Что у тебя? - Карта пишет, что я должна бережно накормить своего напарника... - уныло протянула Кана. - И какой идиот придумал такое нелепое испытание? - Всему виной Мира! - с важным видом изрекла блондинка и поспешно добавила. - Ну, а я должна помочь своему напарнику в трудную минуту. - Полагаю, тебе повезло больше, - задумчиво высказалась по этому поводу Альберона. - Но не суть! Главное теперь что? - Выполнить эти миссии, и, как я поняла, у нас есть целый день для этого, но главное не забывать, что карты мы тянем каждый час! - Ух, ну и поделом! - вполне миролюбиво улыбнулась Кана и медленно двинулась к напарникам. Люси, хоть и с опозданием, но тоже двинулась следом. Разговорившись, все и не заметили, как прибыл их поезд.

***

      В поезде всё началось по привычному сценарию: Обоим Драгонслэерам почти в одно и тоже время стало плохо, и тошнота накрыла их с головой. Но, если Лексус все ещё пытался держать себя подобающе, хотя и получалось плохо, то Нацу конкретно заносило, и его стоны разносились по всему купе. Девушки же старались всячески делать вид, что они их не знают и в упор смотрели в окно, словно проносящиеся деревья были очень интересным и поучающим занятием. Первая сдала позиции Люси. Заклинательница слабо толкнула Альберону в бок и прошептала: - Может, это мой шанс, как думаешь? - Ты о задании? - быстро смекнула та, шепча так же тихо, хотя парням было глубоко не до их разговорчиков. - Думаешь, сможешь ему помочь? - Помочь вряд ли, но, если облегчу страдания, может, мне засчитают это, как победу? - Ну рискни, - пожала плечами шатенка. - Тогда давай я поменяюсь с Нацу местами. - Да, наверное так будет удобнее...       Люси повернула голову к своему беспомощному другу и с печалью увидела позеленевшее лицо, которое то и дело в изнеможении вздрагивало в порывах рвоты. Нацу, великий огненный волшебник, выглядел крайне жалко и нелепо. Хартфилии даже от всего сердца стало его жаль, хотя она и привыкла наблюдать эту картину постоянно. Всё же девушка промолвила: - Нацу... Может, поменяешься с Каной местами? Думаю, я могу тебе чем-то помочь... - Х - хорошо... Угх! - с трудом, но розоволосый поднялся на ноги и с грохотом упал на сиденье рядом с блондинкой. Та неуверенно переглянулась с Каной и заботливо помогла Нацу расположиться, параллельно вдумываясь, как бы ей поудачней оказать ему стоящую помощь? Ничего конкретного не решив, она начала разговор: - Нацу, успокойся, мы скоро прибудем, нам ещё немного осталось... А пока... Хочешь могу чем-нибудь помочь? Например, ну не знаю, помогу заснуть, или ещё чего полезного сделаю, на твое усмотрение. - Люси, я... - Нацу не смог договорить и просто резко свалился Заклинательнице на колени, потихоньку заваливаясь на бок с риском упасть на пол. Увидев такое, девушка поспешила притянуть его ближе к себе и крепко обхватить, дабы спасти от участи. Через какое-то время его стоны стали чуть тише. - Ты в порядке? - взволновано спросила Хартфилия. - Эй... Нацу? - Люси... Угх! Твоя... - попытался что-то сказать парень, но пока не очень понятно. - Твоя... - Что моя? - растерялась девушка, опять переглянувшись с Каной, которая начала потешаться над этой картиной. Впрочем Люси решила, что позже сама будет потешаться над испытанием шатенки, а пока нужно выпытать из Нацу ответ. - Твоя юбка... Хорошая... - Что? - признаться честно, блондинка не ожидала такого ответа. Хорошая юбка? Это как вообще? Точно не поняв, что имеет в виду Драгнил, девушка решила уточнить. - Что это значит? - Я посплю на тебе, хорошо?... Ох, черт! - Нацу в очередном приступе зажал рот, еле сдерживая рвоту. - Щас блевану! - Кья!!! Только не на мою юбку! - визгнула блондинка и в ужасе захотела спихнуть с себя напарника, но вовремя опомнилась и просто замерла, цепенея от того, что может произойти. Кана быстро прокомментировала её действия. - Будь осторожна, Люська! Это твоя плата! - заявила шатенка, довольно косясь на Лексуса, который не претендовал на Альберону и просто высунулся из окна вагона. Держательница ключей с завистью посмотрела на Дрейара, но ничего не предприняла, лишь крепче прижав к себе Нацу и слегка порозовев от мысли, как же нелепо это выглядит. Так они и ехали в обнимку всё оставшееся время...

***

      Выйдя из поезда, две девушки выдохнули полной грудью, согласно отметив, что ехали они без особых приключений и достаточно быстро. Кстати, в то же время у Каны в колоде раздалось оповещение о том, что Люси смогла помочь Нацу и прошла свое испытание! Заклинательница довольно вскинула руку, победоносно сжав её в кулак. - Да! Я знала, что смогу! - обрадовалась она. - Хоть и ценой своей юбки... - Нда... Не хило он её помял... - кивнула Кана, и неожиданно прыснула. - Ой, а как забавно было смотреть, как Нацу завалился в бок и стал медленно стягивать с тебя эту юбку! - Умолкни! - налилась красным Держательница ключей. - Зато ты ещё не выполнила свое задание, а час уже почти прошел! - Не парься, сейчас приведем этих в чувство, - картежница кивком головы указала на Лексуса и Нацу, развалившихся на лавочке. - И отправимся в ближайшую забегаловку. Там я и накормлю Лекса! - Ну - ну... Тогда приступай!       Шатенка согласно кивнула и с решительным видом двинулась к ребятам. Подойдя к скамейке, она самодовольно возвысилась над парнями, закрывая их своей тенью и так же решительно заявила: - Нам нельзя медлить! Пора идти на поиски еды! - Ты издеваешься, Альберона? - недовольно скосил на неё глаза Дрейар. - Вздумала командовать? - А тебя что-то не устраивает? - наиграно удивилась та и не забыла напомнить. - Кстати, у меня есть имя! - Блин, ну вы даёте... - Лексус вздохнул, но поднялся и прошёл вперёд, даже не обернувшись на зависшую у скамьи девушку. Та задумчиво пожала плечами и вместе с Нацу подошла к Люси. А уже совсем скоро эта же четвёрка магов стояла у сомнительного заведения с названием "Райский уголок". Впрочем, райским его назвать можно было с большим натягом...       Пройдя внутрь, ребята увидели перед собой обыкновенную таверну со старыми, но прочными деревянными столами. У барной стойки распивали пиво уже порядком поддатые мужики, а где-то в самых углах болтали люди поприличнее. За стойкой стоял молодой парень, лицо которого ясно говорило само за себя - ему уже давно здесь надоело. Но, завидев гостей, он попытался выдавить из себя приветливую улыбку, что вполне себе получилось. Кивнув ему, четверка проследовала по поскрипывающему полу вглубь зала и села за свободный столик у окна. К ним тут же подскочил этот самый паренёк. - Что хотите заказать? - поинтересовался он, доставая небольшой блокнот. - Мясо! - с лицом знатока заявил Нацу, на что получил укоризненный взгляд в лице остальных. Но бармена устроил его ответ, и он спросил: - Могу предложить мясное ассорти, а к нему любой напиток? - Ну, давайте ассорти, - пожал плечами Лексус и быстро назвал нужный напиток, другие последовали его примеру и вскоре бармен оставил их наедине. Переглянувшись с остальными, Альберона, хмыкнув, протянула: - Боюсь представить себе, что в этом ассорти... - Звучит уж больно красиво в сравнении с самим заведением! - поддержала её Люси, у которой всегда было предвзятое мнение о таких местах. - Да ладно вам! - удивился Нацу. - Главное, что похаваем! - Ага, вам не привыкать, - кивнул Лексус, который хоть и разглядывал зал, но за разговором согильдийцев следил. На него тут же перевела взгляд Кана, которая неуверенно перебирала в голове варианты того, как ей его покормить. Девушка была почти уверена, что Люси не заставило бы труда накормить Нацу, потому что её напарник был незамысловатым парнем и изменения Люсиного характера мог иногда не замечать, но Лексус - это совсем другое дело...       "Что он обо мне подумает?" - пролетали мысли в голове у картежницы, пока бармен подносил к их столику напитки. - "Небось, решит, что я с дуба рухнула... Хотя, если его напоить и уже в нетрезвом состоянии накормить, то задание будет выполнено, но это слишком долгий вариант!" - Кана вздохнула и взяла бутыль вина, любезно поставленную прямо перед ней. - "Ну, зато алкоголь всегда со мной... Вот, что действительно радует меня по жизни! Ой, Люси опять с неодобрением на меня смотрит... Пора завязывать с глубокими размышлениями". - Когда выдвигаемся в лес? - решила завести разговор Альберона, попутно отпивая от бутыли глоток. - Ведь, как я помню, наша цель именно в лесу? - Да... - кивает в ответ Люси. - Нужно найти логово тёмных волшебников, но в начале найти заказчика, иными словами - мэра города. - Ах, ведь верно! - Чего-то ты не в духе, Альберона, - замечает Дрейар, покручивая в руке свой бокал. - Стареешь? - Кто бы говорил, Лекс! - повеселев, усмехается та. - Я уж помоложе тебя буду! - Ну это как посмотреть, Кана, - улыбаясь, подмигивает Люси и тут же получает лёгкий щелбан от подруги. - Хорошо вам, девушкам, - замечает Лексус. - А еду нашу уже несут! - Быстро они... - тихо кивает его словам Нацу, но, заполучив свою тарелку, тут же накидывается на еду. Люси печально вздыхает, наблюдая за тем, как неаккуратно обращается с едой её напарник, и тоже принимается есть. Лексус, само собой, преспокойно принимается за общую трапезу, и лишь Альберона, как дура, замирает на месте и нерешительно смотрит на блондина. Что же делать? Как быть? Вот вопросы в голове у девушки, но ничего не попишешь...       Медленно, как бы в нерешительности и сомнениях взяв в руку вилку, Кана насадила на неё кусочек мясного блюда и снова замерла, переведя взгляд на мага, сидящего перед ней. Стыдливые мысли тут же ударили в голову из-за чего щёки предательстве порозовели. Сложная и унизительная миссия с самого начала досталась именно ей! Но, наконец, она собирается с силами и, стараясь держаться спокойно, спрашивает: - Лексус? Хочешь, я угощу тебя?       Драгонслэер на секунду замирает и, поднимая голову, смотрит на свою напарницу. Та в свою очередь сидит с протянутой вилкой и неловко ёрзает на месте, выдавая свое беспокойство с поличным. Вскоре Дрейар вспоминает, что сей вопрос был адресован непосредственно ему и весьма ожидаемо спрашивает: - Что? - Эм... Ну... Хочешь, угощу тебя? - повторила свою предыдущую реплику Кана и заметила, как странная тень пробежала по лицу парня. Нацу с Люси тоже с интересом смотрели за картежницей, хотя Нацу всё равно был больше остальных поглощен едой. За столиком - тишина. - Лекфуф, Кана у тефя фпрафывает! - с набитым ртом напомнил Нацу, с любопытством наблюдая за парочкой. - Ах да.. - словно бы только что вспомнив об этом, опять вернулся в реальность внук Макарова. Он с недоверием посмотрел на шатенку, которая уже давно готова была сквозь землю провалиться, и только сейчас решил ответить. - Валяй! - Так бы сразу и сказал... - облегчённо вздохнула девушка и неловко положила кусочек в рот блондину, после чего, покраснев, отдернула вилку. Лексус же с особенной тщательностью разжевал этот кусок и с хитротой в глазах заявил: - А знаешь, Альберона, мне нравится такой расклад! Всегда хотел иметь что-то вроде прислуги, которая будет меня кормить, убирать за мной, помогать... - Что за похабные мысли, Дрейар? - Кана сложила руки на груди, делая наигранно недовольный вид, и посмотрела на парня. Тот лишь пожал плечами. - Так ты будешь меня кормить? - Эм... - немного растерявшись от такого поворота событий, девушка взглянула на Люси и, только получив согласный кивок, продолжила свое испытание. За всем этим непрестанно наблюдали Драгнил и Хартфилия, странно косясь в сторону друг друга и делая настолько же странные выводы. - Странная Кана, очень странная Кана... - тихо пробормотал Нацу, доедая свою порцию и заваливаясь на спинку стула. - Согласна... - в тон ему кивнула Люси и довольно отвернулась к окну, вспоминая о том, что у них ещё полно испытаний впереди, и она совсем не представляет, что ждет её дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.