ID работы: 1748868

Как карта ляжет

Гет
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 169 Отзывы 46 В сборник Скачать

Игра на желание или Смущающие правила!

Настройки текста
Главу писала под тему Люси: Yasuharu Takanashi - Lusy no Theme. Приятного прочтения! ;)

***

      Фиор... Магнолия... Гильдия Хвост Феи... Всем известная гильдия, о которой ходит и будет ходить множество легенд. Гильдия, чьи маги славятся своей храбростью, силой, но также добротой и крепкой дружбой! Именно в эту гильдию когда-то попала юная волшебница по имени Люси, девушка, чьей магией было Заклинание духов, девушка, которая быстро нашла друзей и познала и радости, и грусти. Сегодня данная особа пришла в свой второй дом раньше, чем обычно, и даже не успела пересечься со своими друзьями Нацу и Хэппи. На душе у неё было легко и спокойно, и вот она уже сидит за барной стойкой и весело болтает с Мираджейн Штраус, официанткой гильдии и очень милой девушкой. - Как погляжу, у тебя хорошее настроение. Я права, Люси? - улыбнулась Мира, приводя в порядок свое рабочее место. - Да, ты угадала! - лучезарно заулыбалась Держательница ключей. - Сегодня нет ни Нацу, ни Хэппи, вообще никто не донимал! Проблем не успела набрать, и за квартплату платить не надо... Жизнь удалась! - Ну - ну, Люська, - послышался голос сзади и, обернувшись, девушка увидела Кану Альберону, популярную своей чрезмерной любовью к алкоголю. Пока что в гильдии ещё никто не смог её перепить. Шатенка весело и в то же время с вызовом посмотрела на свою блондинистую подругу. - Не хочешь сыграть партию в карты? На желание? - Ах, становится весело! - всплеснула руками Мира. - Присаживайся, Кана. Тебе что-нибудь налить? - Налей, пока я ещё не успела разгуляться. - кивнула та и, достав колоду с картами, стала быстро её тасовать. Люси, как завороженная, смотрела на движения её рук. Картежница действительно была профессионалом своего дела, и её действия были отработаны годами, проведёнными в гильдии. Наконец колода была готова к игре, карты быстро распределились между Хартфилией и Альбероной, а Миражанна осталась в качестве судьи. - Объявляю игру начатой! - провозгласила пепельноволосая. - Можете начать борьбу за свое желание!       Игра пошла быстро и весело, девушки почти не вдумывались о том, что кто-либо из них может проиграть или выиграть, а Мира за всё это время, к сожалению, отсутствовала, разнося напитки и еду по гильдии. Всё-таки время шло, и гильдию постепенно наполняли разные люди. Вот пришёл Гажил и хотел украсть немного вилок, вот Макао и Вакаба опять обсуждали молодежь, вот уже и Грей заявился, не забыв снять с себя всю одежду... - Грей, где шмотки? - Кана с лёгкой усмешкой скосила глаза в сторону созидателя и ловко припечатала карту, которую Люси до этого положила на стол. - Хороший ход, - с удивлением отметила Заклинательница. - Но мой должен быть не хуже! Ты проиграешь, Кана Альберона, дочь сильнейшего Гилдартса! - А? Действительно ловко... - неожиданно глаза шатенки блеснули, и в руке у неё появилась карта, которая не предвещала Люси ничего хорошего. Это была последняя карта из колоды, что же она принесёт в игру? Кана положила карту на стол и с триумфом хотела заявить о победе, но неожиданно Люси резко прыснула и кинула свою последнюю карту, которая ознаменовала ничью. - Видишь, Кана, победила дружба. - примирительно сказала Люси и посмотрела на свою противницу. - Да уж... Что есть, то есть! - Альберона хотела встать и, поблагодарив Заклинательницу за игру, пойти пить дальше, но неожиданно к столицу подскочила запыхавшаяся Мира. Демонесса, увидев расклад игры, недовольно скрестила руки на груди и заявила: - Так не годится! Я думаю, реванш был бы интересной затеей.       Люси и Кана удивлённо переглянулись, обдумывая предложение, но пустоту диалога всё равно заполняла Штраус - старшая, продолжая говорить о том, что накипело в её небольшой, но смышлёной головке за прошедшее время: - Я хочу предложить вам особую игру в карты, которая будет намного длиннее этой, но тоже кончится желанием. Игру я назвала "Как карта ляжет". Обещаю, она будет многообещающим приключением. - И что в ней требуется? - заинтересовалась пылкая на тему карт Альберона, чьи глаза так и сияли желанием выиграть и получить то самое исполненное желание. - Вы пойдете на задание с ещё двумя людьми, которых я вам выберу путём жеребьёвки... И будете каждый час выбирать по одной карте из колоды Каны. Например: прошёл один час, и Люси с Каной достали две карты, при этом в картах написаны испытания, которые надо выполнять. Если испытание не выполнено, игрок проиграл! - Но разве это не бесконечная игра, с учётом того, что все испытания будут выполняться? - засомневалась Люси. - И вообще... Зачем нам ещё два игрока? - Игра может кончиться двумя путями... - улыбаясь, продолжала Мираджейн. - Или не выполнив испытание, или получив одну из трех "заветных" карт. Первая - Победа, вторая - Провал, и третья карта - Ничья! - А если опять ничья... - немного расстроенно пробормотала Кана. - Впрочем, это лишь три карты из всей моей колоды, а она большая... - Вот и я о том же! - продолжала радоваться, чуть ли не прыгать от счастья Мира. - Ну, а игроки нужны для того, чтобы испытания выполнять в паре! Это дополнит сложность игры, ведь игроки не будут знать о том, что вы сверяетесь с картами. - По-моему, это лишнее... Но наверное весело! - подумав, улыбнулась Люси. - Давай выбирать игроков!       Девушки прошли к кладовке, в которой Мира нашла фото всех членов их гильдии и ткань, которой Кане и Люси перевязали глаза. Обе девушки одновременно наугад тыкнули пальцем в одну из частей фото, и то, что получилось уж очень обрадовало Миру, даже слишком обрадовало... - Неужели... - начала в ужасе Люси. - С ним... - медленно продолжила Кана. - Я пойду на задание!? - Охохо... Я чувствую, как вы рады, но нужно быть немного спокойнее... - бормотала дьяволица, смотря на то, как Люси, поникнув, смотрит на лицо Нацу, а Кана с неодобрением на Лексуса. - Но, в любом случае, завтра вы должны заставить их пойти на общую миссию! А уж потом... Вы сами знаете. - Нацу - это полбеды, но как заставить Лексуса пойти с нами? Он же в жизни не согласится! - запротестовала Кана, надеясь, что ей попадется более удачный напарник. - Сдаёшься с самого начала? - невинно спросила пепельноволосая. - Неужели Люси за бесплатно получит свое желание? - Гр... Поделом! - кивнула шатенка и, вздохнув вышла из кладовки, напоследок кинув. - Завтра с утра в гильдии пересечёмся, хорошо, Люси? - Да, буду ждать! - кивнула та и, поежившись, посмотрела на то, как Нацу опять махается с Греем.       "Неужели даже во время игры с Каной Нацу будет меня донимать?" - устало подумала девушка и, взяв свою сумку, вышла из гильдии, направляясь по улицам города на прогулку. - "Да и эти испытания... Какие они будут? Сложные, или мне повезет, и всё будет не так плохо? Я надеюсь, всё обойдётся. Нужно только дождаться завтрашнего дня!"       Люси Хартфилия, девушка, когда-то вступившая в самую безбашенную и весёлую гильдию, сейчас брела по улочкам Магнолии и задумчиво смотрела вдаль. Её золотистые волосы развевались на ветру, а тёплые лучи ещё не успевшего сесть за горизонт солнца ласкали лицо. В одно мгновение она поняла, что это и не важно. Всё равно ведь она живет в Хвосте Феи, а значит, ещё много передряг будет у неё на пути...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.