ID работы: 1747054

Операция: LOVE

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 139 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ну, что, докладывайте! На следующий день Ванесса всех заговорщиков пригласила к себе в гости. Надо было решить, что делать дальше, и, самое главное, выяснить, что было после ухода главного мозга всей операции. - Что докладывать? - Как что? Финес заметил вас двоих. Что дальше? - Несса, ты же должна была наблюдать за всем вблизи дома! Ты ушла? - Да. Какая-то особо бдительная бабуся заметила меня в кустах и принялась верещать, что вызовет полицию. Ну так! Повисло молчание. Изабелла мяла края своей футболки и не хотела продолжать разговор. Она нервно смотрела на своего друга, словно прося у него прощения. Ванесса заметила этот взгляд и насторожилась. - Изз… Изабелла?! Финес был шокирован. Видимо, Ванесса сказала всю правду. Но как такое возможно? Ферб и Белла… Нет, ерунда. Просто что-то не так произошло, просто они всё неправильно поняли. Немного успокоившись, Изабелла посмотрела в глаза своему другу, который всё ещё обнимал её. - Ферб, я, пожалуй, пойду… - слёзы стояли в её глазах. Она готова была в любой момент упасть в обморок. Заметив это, зелёноволосый утвердительно кивнул. Наклонившись близко к его уху, Иззи прошептала очень тихо: "Прости меня" - и ушла быстрым шагом, даже не попрощавшись со вторым другом, но под пристальным его взглядом. Несса крепко обняла свою подругу. Взгляд у Иззы был пустой, она смотрела в одну точку, словно в трансе. Девушка до сих пор не могла простить себе свою собственную чувствительность. Так позорно бежать, практически не сказав ни слова. Плохо, нет, всё просто ужасно. - Не бойся, монашка, всё образуется. Для первого раза совсем не плохо. Сейчас главное решить, как поступать дальше. Ферб, что дальше? Какова реакция "клиента"? Парень задумался. - Значит, ты теперь с Изабеллой? Почему ты не сказал мне? До этого момента братья не сказали друг другу ни слова. Был уже вечер, Финес вспомнил, что принёс чертёж из магазина, который он с Флетчером, не сговариваясь, тут же принялись редактировать. Если Финес и Ферб ссорились, что бывало крайне редко, то понять друг друга они могли только за совместной работой. - Да, мы с Беллой теперь вместе. Как ты к этому относишься? - Ванессу жаль. Но… Ты любишь Иззи? Иззи? Он так никогда её раньше не называл! - Люблю. Рыжий напрягся и закрыл глаза. - Тогда я желаю вам счастья. - То есть… Ты не "против"? Ферб удивился. Удивился – это ещё мягко сказано. - Нет. Почему я должен быть "против"? – Флинн снова принялся за работу, но сконцентрироваться у него не получилось. - Я рад. Тогда… Я хочу пригласить Беллу на свидание. К нам, сюда. Поможешь мне построить что-нибудь эдакое? Финес выдавил из себя улыбку, которую скорее можно было принять за оскал. - С радостью, - и, откинув циркуль куда подальше, Флинн поднялся на верхний этаж, оставив Флетчера в одиночестве доделывать чертёж. - Он не показывает мне своих чувств. Мы почти не разговаривали, - заметно, что Ферб расстроился. Финес всегда ему всё рассказывал. - Тогда надо придумать, как вытащить из него эти чувства! Ванесса встала и стала быстро ходить по комнате. План, нужен гениальный план! - Я всё уже придумал, - спокойно произнёс Ферб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.