ID работы: 1747054

Операция: LOVE

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 139 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В солнечном Денвилле уже который день стоит чудесная погода, которой и знаменит этот городок. А вечер выдался особенно приятным! Алый закат придал небу особенный оттенок, именно в такие вечера влюблённые провожают взглядом последние за день лучи солнца. Не слишком жарко, прохладный ветер позаботился об уюте на сегодняшний день. Ведь именно сегодня это так нужно. Изабелла держала в руках букет лилий и очень переживала. Она то и дело поправляла причёску, одёргивала края шёлкового платья и искала нечто в клатче. В конце концов, это стало настораживать её компаньона. - Изабелла, не стоит переживать из-за пустяков. Я буду рядом. - Ферб, как ты не понимаешь! Мы же с тобой идём на первое свидание! Как ты вообще до такого додумался?! Флетчер промолчал, ведь говорить, что случилось до того, как он ляпнул такую глупость про свидание своему брату, не хотелось. Незачем расстраивать девушку ещё больше. Наконец показался участок Флинн-Флетчеров. Открыв калитку, пара прошла на задний двор. Беседка была красиво украшена плющом и розами, в её центре стоял столик на двоих. Красная скатерть, ароматические свечи, изысканное вино, и всё прекрасно видно из окон второго этажа дома. - Мило, но слабовато для вас двоих. Кстати, а в каких кустах на этот раз прячется Ванесса? – спросила Изза и села на стул. - На этот раз всё намного проще, - зелёноволосый улыбнулся, - в углу беседки висит камера, которая передаёт картинку прямо на ноутбук Нессе. Жаль, что звук я настроить не успел. - А Финес? - Финес сидит на втором этаже с биноклем и наблюдает. Ты его разве не заметила? – парень сел напротив гостьи. - Тогда приступим! Непонятно почему, но Айза вдруг резко почувствовала прилив смелости и азарта, все сомнения унеслись прочь. Ферб открыл французское вино, которое было старше его самого, и разлил по бокалам. Приятная романтическая атмосфера, Иззе так захотелось, чтобы на месте Ферба был его брат. Но всё впереди – в этом девушка была уверена на сто процентов! - За то, чтобы у нас всё получилось! Звон бокалов. Через некоторое время Флетчер включил патефон, заиграл Венский вальс. Пара закружилась в танце. Быстро, красиво, аккуратно, изящно. Идеально. Изабеллу переполняли эмоции. Было приятно, такая атмосфера, забота и поддержка, но… Фальшь. Всё так фальшиво, так продуманно до невозможности. Девушка знала каждое движение наизусть, вальс был миллионы раз отрепетирован в Фуфелшмерц Пакость Инкорпарейтед. Дом Ванессы стал вроде штаба для заговорщиков. Заранее были подобраны украшения, одежда. И рядом был не Флинн. В душу Айзы постепенно закралось отчаяние. Закончив танец, Ферб и Изабелла вновь расселись по местам и выпили по бокалу вина. Возникла секундная тишина, которую нарушил рингтон Гарсиа-Шапиро. - Да? - Белла, это я, - произнёсла Ванесса. – Ну, что, молодцы! Основная часть готова, вряд ли твой Флинн выдержит дальше. Однако… У него лицо такое, я вам сейчас MMS`ку кину! – девушка рассмеялась и сбросила. Через несколько секунд пришла картинка, и тут же зазвонил телефон у Ферба. Изза открыла фотографию, однако ничего смешного в ней она не нашла. Финес стоит и смотрит в бинокль, а на его лице… сияет улыбка? Что?! - Вы его видели, ха! Только не прекращайте со мной разговор. Я с вами пообщаться хочу, а то смотреть на видео без звука не очень-то весело. - Он улыбается? – в шоке прошептала Изабелла. - Неужели он действительно рад за нас? Настроение у девушки упало до уровня преисподней, а голова отказывалась понимать, что улыбка Рыжего полна горечи. Белла резко встала, лицо её стало печальным. Ферб, увидев эти изменения, подошёл к своей подруге. Он не услышал её шёпот. - Что слу?... – однако договорить ему не удалось. Айза, воспользовавшись моментом, примкнула к губам своего друга и быстро поцеловала. Флетчер даже ничего не успел сообразить. - Изабелла, что это было?.. Чёрт, Несса из меня отбивную сделает! - Я всё ещё здесь, - рассмеялась брюнетка. – И я совершенно не "против"! На этот раз защитная реакция сработала правильно, одобряю! И Флинн всё видел! Ферб, пора применить последний козырь! - Простите, - тихонько пробормотала Гарсиа-Шапиро и задумалась, о каком таком козыре сказала её подруга. Она сама ничего такого не помнила. Ферб достал из кармана пиджака коробочку и передал её Иззе. Девушка непонимающе открыла её и обнаружила внутри кольцо из белого золота с россыпью маленьких бриллиантов. - Нет, вы что! Вы вообще о чём? Да я же с вами за это кольцо до смерти не расплачусь! - Считай, что это подарок на твою будущую свадьбу от нас с Фербом. Тем более, нам это не стоило больших затрат, - совершенно спокойно сказала Фуфелшмерц и добавила: - Бери, не порть весь план! Флетчер аккуратно надел кольцо на палец своей подруги, которая всё ещё была в шоковом состоянии. Придумают же эти двое иногда такое! В итоге никто из них не заметил, что украшение было надето на безымянный палец Изабеллы. Никто, кроме внимательного Финеса, который теперь не мог поверить своим глазам. - Есть, сработало! "Клиент" не выдержал! Я сомневаюсь, что он вернётся, поэтому можете расходиться. И, Ферб, проводи девушку! Стемнело уже! Парень нажал на кнопку, и всё украшения с беседки спрятались неизвестно куда. А Ванесса, выключив телефон, хитро улыбалась, придумав безошибочное продолжение плана. Осталось придумать, как уговорить на это её стеснительных и упрямых сообщников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.