ID работы: 1747054

Операция: LOVE

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 139 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уже знакомая нам троица заговорщиков стояла на заднем дворе, увлечённо что-то обсуждая. - Повезло, что мы с Фином от родителей переехали. А то после такого бы точно не оправдались! - Не думала, что когда-нибудь скажу эту фразу, но, Ферб, не болтай! Лучше проверь жучок. Всё нормально? - Ванесса, я передумала. Вы меня извините, но "нет", - как и ожидалось, Изабелла в последний момент передумала. Она уже второй день без остановки размышляла на тему этой маленькой лжи, и хоть иногда плюсы находились, в общем Иззи чувствовала себя предательницей. - Ага, сейчас. Мы все будем стоять за тебя до конца! Ты не видела мою мазь? – Ванесса была готова к такому повороту событий. И сейчас самое главное – не дать подруге сбежать! Наконец Несса нашла мазь на столике и слегка помазала себе скулы. Ментол, входящий в состав крема, не сильно пах, но его было достаточно, чтобы заставить глаза главной авантюристки заслезиться. Тем временем Ферб встроил радиопередатчик с диктофоном в мобильный телефон своей девушки, чтобы она могла быть в курсе проведения операции даже на расстоянии. Изабелла же измеряла площадь нового заднего двора Флинн-Флетчеров шагами, а если сказать простыми словами, то ужасно нервничала и не находила себе места. - Так, теперь я как слепой котёнок, поэтому когда "клиент" будет приближаться, вы дайте мне знать. – Ванесса попыталась разрядить обстановку. - Считай, что знак подан. Финес идёт.

***

Для Финеса Флинна это был самый обычный день. Ничто не предвещало беды, так сказать. Парень в самом что ни на есть прекрасном настроении возвращался из "Чертёжного Рая", ведь у Ферба сегодня зайти в магазин не получилось. Он туманно объяснил причину своей занятости и, если честно, Рыжий ничего не понял. Но прогуляться лишний разок по городу не составляло никакого труда. В итоге Финес наткнулся на долго искомый чертёж американских горок, путь которых лежал через Солнечную систему, приобрёл его со скидкой как сотый покупатель этого месяца, заглянул в гости к родителям, наелся маминых печенек и в лучах приветливого солнца возвращался домой. Любой бы уже заподозрил неладное в таком везении, но только не Флинн. Будучи оптимистом и счастливчиком по жизни, парень привык к таким дням и принимал их как привычное. Так вот: Финес, насвистывая себе незатейливую песенку под нос, отворяет калитку своего уже как полгода родного дворика, но тут… - Сволочь ты, Флетчер! Как ты мог так поступить со мной?! А ты-ы! Ещё подруга называется! Ненавижу! Ненавижу вас всех! – яростно и истерично звучал весьма знакомый женский голос. А через несколько секунд из-за угла выбежала девушка, прикрывая лицо руками. Финес моментально узнал невесту своего брата. Преградив ей путь, парень быстро обнял её по-дружески и стал успокаивать, совершенно ничего не понимая. Радость куда-то испарилась, оставив лишь недоумение. - Ванесса? Что случилось? Почему ты плачешь? Несса уткнулась лицом в грудь своего друга, чтобы спрятать улыбку и запах ментола, и дала волю слезам. Глаза пекло от мази. - Твой братец – самый настоящий дурак! Нет, даже хуже! Я его презираю! – "всхлипывала" девушка. Решив, что парочка поссорилась из-за какой-то чепухи, Флинн провёл девушку в дом в гостиную и усадил на диван. Слёзы из глаз "бедняги" лились ручьём. Нет, ещё меньше крема мазать надо было. - Ну, рассказывай, что случилось? За что мне ему надо фингал поставить? - Он… Он расстался со мной! Он мне изменял! На секунду лицо Рыжего вытянулось, но вскоре вновь приняло прежний вид. Наверняка это просто глупости, навеянные жарой и богатым воображением. - Глупости, – произнёс он свои мысли вслух. – Тебе показалось. -Показалось? Показалось?! То, что он обнимал эту грымзу у меня на глазах – показалось?! То, что он объявил, что между нами всё кончено – тоже показалось?! Финес, у меня есть голова на плечах! Флинн нахмурился. Ферб и Ванесса месяц назад объявили семье, что собираются в начале осени пожениться. К свадьбе подготовка шла полным ходом, Нессу все уже считали полноценным членом семьи. Разве что Хайнц не разрешил до свадьбы своей любимой доченьке переехать в дом жениха. Поэтому свободное место пока занимал Финес, который уже подыскивал и себе отдельный домик. Ежедневно обсуждали всё: от украшений в церкви до цвета салфеточек в ресторане. И тут вдруг измена и разрыв? Причём со стороны Ферба? Уму непостижимо! - Ладно, не рыдай! Сейчас я всё проверю и вправлю твоему суженому мозги. Раз у тебя нет брата, то заступаться за тебя я буду. Не бойся, сейчас разберёмся. Финес встал с дивана и собирался выйти во двор, но девушка его остановила. - Спасибо, друг, но разбираться ни в чём не надо. Тут и так всё понятно. В слезах Ванесса выбежала из дома и двора. Завернув за угол, девушка вытащила из сумочки влажные салфетки и попыталась избавиться от жжения в глазах. Проклятый ментол! Но, по крайней мере, сегодня Фуфелшмерц выполнила свою часть плана на пять с плюсом. Закончив нехитрую процедуру, девушка легла на живот и стала ползти по-пластунски, чтобы из участка Флинн-Флетчеров её не было видно. О том, что сейчас день, вокруг ходят люди и косятся на неё, словно на чокнутую, девушка не подумала. Спрятавшись в кустах, Ванесса всунула наушники и стала прослушивать разговоры, идущие во дворе, и смотреть в бинокль на работу своих друзей. "Только бы не выдали себя!" - молилась брюнетка.

***

Финес был настроен решительно. Конечно в то, что абсолютно все слова Ванессы – святая истина, он не был уверен, но перепроверить и поговорить с братом по-мужски надо. Сжимая и разжимая кулаки от напряжения, Рыжий направился во двор. Так, сейчас надо разузнать всё аккуратненько, осторожненько… - Ферб, блин, что за дела?!

***

Ванесса убежала, а Финеса всё нет, это заставило Ферба и Изабеллу насторожиться. Уж не сболтнула ли Несса лишнего? А придёт ли Фин вообще? Внешне Ферб сохранял абсолютную хладнокровность. Ведь вроде бы и наказать братца надо за то, что столько лет издевался над девчонкой, и вроде не по-мужски это. Но размышлять над положительными и отрицательными сторонами этой "операции", как называла данный спектакль Ванесса, было поздно. Всё уже началось. Теперь главное "не упасть в грязь лицом" в глазах дам. Иззи не выражала подобного спокойствия. Только заметив свою любовь за углом, девушке хотелось бежать со всех ног. Неправильно всё это, неправильно. Если бы Изабелла смотрела бы подобную сцену в кино, то она бы уже закрыла глаза, заткнула уши и попыталась бы пропустить этот эпизод – настолько ошибочным он ей казался… Финеса всё нет. Ожидание сводило с ума, каждую новую секунду Айза бледнела всё больше. Не выдержав напряжения, брюнетка села на стульчик на веранде и закрыла лицо руками. Хоть бы это был сон! Хоть бы она сейчас проснулась! - Изабелла, не бойся. Всё будет хорошо. Я тебя, чуть что, подстрахую. Снова повисло напряжённое молчание. Иззу била мелкая дрожь. - Ферб, обними меня. - Что? – Флетчер удивился. - Думаю, что Финес скоро придёт. Нужно быть готовыми. Изабелла медленно встала. Дрожь била сильнее. Зацепившись за какой-то камень, девушка стала падать. Но, к счастью, Ферб стоял рядом и успел поймать мученицу. Айза оказалась в его объятиях.

***

- Ферб, блин, что за дела?! Финес прекрасно понимал, что в любой галлюцинации есть частичка правды. Он уже был готов к серьёзному разговору. Он был даже готов увидеть постороннюю девушку, которая, скорее всего, окажется просто почтальоном, разносившим газеты, или какой-нибудь пятиюродной сестрой Ферба из Англии. Но перед его глазами оказалось совершенно не то, что он рассчитывал. Изабелла, заметив огненную шевелюру, мигом твёрдо стала на ноги, но всё ещё чувствовала руки лучшего друга на своей талии. - Финес, это не… - "то, что ты подумал" - хотела произнести девушка, но вовремя вспомнила, что по идее происходит как раз "то, что ты подумал". В отчаянии, Изза уткнулась в грудь Фербу и заплакала. Просто не выдержала. - Изз… Изабелла?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.