ID работы: 1747054

Операция: LOVE

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 139 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лёгкое дуновение ветерка, неожиданно появившееся среди штиля, растрепало каштановые волосы девушки. Брюнетка со смехом одним движением руки привела причёску в порядок. Настроение у девушки было превосходным: чудесная погода, долгожданный выпуск из университета, и, самое главное, свидание с любимым человеком. Ванесса Фуфелшмерц, а именно о ней идёт речь, просто таяла, но июльское солнце здесь было совершенно ни при чём. Мысленно летая в небесах, что было не свойственно девушке-реалистке, Ванесса не заметила, как начал таять её фруктовый лёд, что вызвало смешок у её сопровождающего. - Несса, лёд, - улыбнулся Ферб. Девушка быстро облизнула сок и усмехнулась. - Задумалась я что-то. - Ну что, ко мне или к тебе идём "марки разглядывать"? - Ферб! – Фуфелшмерц шутливо толкнула его в плечо. - Что? Я, между прочим, на полном серьёзе! – парень широко улыбнулся, полностью опровергая свои слова. Пока влюблённые смеялись от шутки, понятной только им, у девушки в кармане зазвонил телефон. Она сначала игнорировала звонок, но звонящий был настойчив. Подумав: "А не папа ли это?", Ванесса быстро ответила. - Да? Нет, я совершенно не занята! – поймав возмущённый взгляд парня, Несса для примирения прошептала лишь одно слово: "Изабелла". Оно было словно заклинанием. Девушки очень сблизились за последние несколько лет и стали лучшими подругами. – Девочка, ты плачешь? Так, не реветь, не реветь! Ты можешь толком объяснить, что случилось? Ясно, значит заходи в "Жмот-Дог", мы с Фербом к тебе сейчас присоединимся. Ничего ты не отвлекаешь! И хватит рыдать! - Что случилось? - Я почти ничего не поняла, но сейчас выясним! Слышать плач Изабеллы было очень странно. Последний раз, насколько помнила Ванесса, её подруга плакала два года назад, когда сбежал Мизинчик. Тогда девушка впала в настоящую депрессию и не выходила из собственной комнаты на протяжении недели. Оно и понятно, пропал домашний любимец, который знал все самые сокровенные тайны и который поддерживал и понимал лучше всех, не смотря на то, что был лишь животным. Наверное, именно тогда Гарсиа-Шапиро потратила весь свой запас слёз на ближайшие два года. Но снова что-то такое случилось, и девушку "прорвало". Изза сидела за столиком, облокотившись о стену помещения. Возле неё одиноко стоял полупустой стакан, отражающий такой же полупустой внутренний мир девушки. Брюнетка почти спокойно смотрела в окно, но, увидев лучших друзей, её глаза снова наполнились слезами. Ванесса заметила это и быстро подсела к Изабелле, подставив дружеское плечо и, гладя девушку по голове, пыталась успокоить беднягу. Ферб сел напротив и с беспокойством посмотрел на брюнеток. - Ну, монашка, что случилось? – спросила Несса, когда приступ слёз у её подруги закончился, но это только усугубило ситуацию и вызвало новый поток рыданий. - Вот видишь! Монашка! – сквозь всхлипы прошептала Изабелла. - Прости… - произнесла её подруга, совершенно сбитая с толку. Неужели Изза обиделась на старую кличку? Более сложно описать чувства Ферба, которому, как истинному англичанину, было больно смотреть на женские слёзы, тем более – на слёзы лучшей подруги. - Почему? – продолжила Белла. – Почему я? У всех уже есть вторая половинка! Даже у сестры Джереми! Чем я-то хуже? - Дурочка, так ты сама же всех отвергаешь! А желающих стать твоей второй половинкой достаточно. Ты свистни – весь двор соберётся! - Да, отвергаю. Но ты же прекрасно знаешь, О КОМ я говорю! Была я сегодня, как и всегда, у вас, Ферб. Я и так, и сяк, а ЭТОТ построил машину, создающую замок из сладкой ваты, и радуется! Как маленький ребёнок, ей-богу! Ферб, а может твой брат – асексуал? Он ведь ни с кем ещё не встречался! Зелёноволосый, до этого пивший воду, подавился. Быстро оценив ситуацию, парень решил не отвечать на риторический вопрос. Подумав ещё немного, Флетчер понял, что у его брата и правда до сих пор не было ни одной девушки. Это, к слову, заставило его насторожиться. - Да ладно! – Ванессе не были известны такие подробности. – Говоришь, ни с кем ещё? Фуфелшмерц широко улыбнулась. В воздухе витала атмосфера новой авантюры, от которой дочери Хайнца было очень хорошо. - Ну, раз он такой тормазнутый, то мы быстро спроектируем ему сцену, подобная которой может очень скоро появиться в его жизни! – если бы Ванесса рассмеялась, то все бы безошибочно узнали в ней дитя злобного гения – настолько злорадственная улыбка сияла на её лице. - Ты о чём? – немного трусливо спросила её подруга. - Мы заставим его страдать! Мы заставим его пережить всё, что пришлось терпеть тебе за эти десять лет, даже больше! Намного больше! Ревность, отчаяние, предательство, разочарование! Мы принесём ему боль! - Не поняла? – теперь Иззи по-настоящему испугалась. - Мы найдём тебе парня, и ты будешь с ним встречаться. Флинн всё будет это видеть! И его загрызёт ревность! Ванесса видела свою идею идеальной. Её манию отмщения, даже хорошему другу, было не остановить. В тот момент девушка была похожа на Хайнца Фуфелшмерца, намеревавшегося захватить Триштатье, только целью Ванессы было захватить сердце бедняжки Финеса и "торжественно вручить" его Изабелле. - Тут просто парень не подойдёт. Тут нужен именно тот, кто будет тебя хорошо знать и понимать. А ещё это должен быть человек, близкий Флинну. Чтобы было ещё хуже! Тонкий намёк последовал незамедлительно. Бывший гот выразительно посмотрела на своего парня, ведь Флетчер подходил для этой роли идеально. Зелёноволосый ответил удивлённым взглядом, всё прекрасно понимая, но искренне надеясь на ошибочность своих домыслов. - Я якобы расстанусь с Фербом, а ты начнёшь тоже якобы с ним встречаться. Бегать на свидания, целоваться и так далее. - Нет! – возмущению Ферба не было предела. Его не волновало, что в данной ситуации его всё равно никто слушать не будет, ведь пострадала Изабелла, а не он. - Что значит "нет"? Ты его старший брат и несёшь за него ответственность! - Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один. - Но мы в ответе за тех, кого не научили отвечать, - афоризмом на афоризм ответила Несса, надеясь произвести впечатление на Флетчера, тем более, что от своего плана она не собиралась так просто отказываться. В который раз оценив обстановку, парень решил не спорить по своим личным принципам. А слова Изабеллы о возможной сексуальной ориентации Финеса только подтвердили правильность размышлений его возлюбленной. В итоге Ферб моргнул в знак соглашения. - Нет, ребята, я так не могу. Я не могу сделать Финесу больно. И я не могу использовать вас и ваши отношения. Я "против". Фуфелшмерц быстро схватила свою подругу за руку и вывела на улицу. В окне было видно, как девушки спорили, увлечённо жестикулируя и пытаясь друг другу что-то доказать. Но спор этот длился совершенно не долго. Вскоре все вернулись в кафе, причём Ванесса была невероятно злой и довольной, а Белла сидела с покер фейсом. - ОК, завтра же приступим. И да начнётся экшн!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.