глава 9
9 марта 2014 г. в 10:44
В комнате висела гнетущая тишина, нарушаемая лишь неожиданно громким тиканьем настенных часов. Бобби тяжело вздохнул и нахмурился. Облокотившись на стол, я осторожно поинтересовалась:
- Что-то не так?
Сингер устало опустился на диван и побарабанил пальцами по спинке.
- Демоны.
От одного этого слова по моей спине пробежались неприятные мурашки, заставляя скукожиться изнутри.
- Где на этот раз?
- Белвью, Небраска, - Бобби прошел к своему столу и перелистнул пару книг.
- А, - я огляделась, словно думая, что что-то найду, - где ребята?
- Как раз-таки едут туда.
- А я не в счет, получается? - всплеснула я руками.
- Тебе что, лишний раз хочется приключений сыскать? - повернулся ко мне охотник. - Не хватило прошлого раза?
- Получается, мне теперь и вовсе охотиться нельзя!? - вспыхнула я.
- Послушай, девочка... - начал было Бобби, но его прервал мобильный.
На дисплее высветился номер Дина, чему я особо не удивилась. Любит он названивать по поводу и без.
Сингер прошел через заднюю дверь на улицу, перебирая страницы книг.
Я хмыкнула и нажала на кнопку вызова.
- Алло.
- Клэр, - в трубке зазвучал голос Сэма. - Бобби рядом?
- Вышел во двор, - посмотрела вслед охотнику я.
- Мы уже разобрались с демонами, так что скоро будем.
- Так быстро? - удивилась я.
- Клэр... - в трубке вдруг раздался приглушенный визг колес, неотчетливый голос Дина и звук бьющегося стекла.
Внутри меня разом похолодело и я сильнее сжала трубку.
- Сэм? - голос дрогнул. - Сэм, ты слышишь меня?! Сэм!
- Чего ты так разоралась, - в комнате снова появился Сингер.
- Ребята... они попали в беду, - пробормотала я, до боли впившись пальцами в телефон.
Все-таки, за уроки вождения я благодарна Брайану. Как-никак, в давнем прошлом, парень являлся мне другом, в некоторых пунктах даже лучшим. Но меня до сих пор сильно задевали его слова, так небрежно брошенные в трубку по поводу моего отца. Может, уже тогда демон находился в его теле?
На этой, не дающей покоя мне ноте я въехала в старые свинцовые ворота ближайшей больницы. Именно сюда привезли Винчестеров.
Мое сердце пропустило удар, когда я, быстро поднявшись по порожкам, толкнула тяжелую дверь и оказалась в небольшом, но чистом вестибюле.
Вокруг суетились врачи, перевозили пациентов, несколько инвалидов проехались в колясках. В пару шагов от входа я заметила регистратуру и направилась к ней.
- Добрый день, - я побарабанила пальцами по стеклянной полочке.
- Добрый день, мисс, - расплылась в приветливой улыбке девушка в белом халате.
- Вы не подскажите, в какую палату привезли двух парней, что попали в аварию? - сдержанным голосом обратилась я к ней.
- Секундочку, - регистраторша порылась на столе. - Джек Вильямс и Дэвид Хиггенс. Палата № 408.
"Умеют же выбирать себе липовые имена" - пронеслось в моей голове, но вслух сказала:
- Спасибо, - и направилась в указанном мне направлении.
Когда Сэм звонил мне, я слышала все, что произошло с ними потом: телефон был включен, и до меня донеслись приглушенные голоса. В итоге, наверное, какой-нибудь врач заметил мобильник и сообщил нам с Бобби, куда повезут парней.
И вот сейчас я, сдавленно дыша, неслась по коридору в поиске нужной палаты. Халат, что протянули мне при входе, спадал с мои плеч, и я ухватила его за отвороты, крепко сжав в пальцах.
Распахнув дверь, я тихо вошла в 408-ю палату. На двух кушетках, что стояли по обе стороны от тумбы с кардиограммой, лежали Винчестеры.
Сэм находился ближе к входу. Его грудь, полностью обмотанная бинтами, тяжело вздымалась. К ключицам, к сгибам рук были подключено множество проводов, ведущие к прибору, на котором наблюдалась зеленая, иногда скачущая полоска. Чуть ниже наблюдался пульс Дина, что лежал на соседней кровати. Его дела обстояли чуть лучше.
Я подошла ближе, подставив стул между кушетками и положила свою прохладную руку на ладонь Сэма.
- Добрый день, - в палату зашел высокий парень в белом халате с какой-то папкой в руках.
Я поднялась со стула.
- Добрый день.
- Вы, я так понимаю, родственница или друг? - не отрывая взгляда от бумаг, констатировал врач.
- Я бы хотела спросить...
- Как будет поддерживаться их состояние, как долго они пробудут здесь, - закончил за меня парень.
- Да, именно так.
- Пройдемте в мой кабинет, - он жестом указал на открытую дверь, выводящую из палаты.
Я еще раз посмотрела на Винчестеров и, тяжело вздохнув, вышла за врачом.
Интерьер кабинета, к моему огромному удивлению, являл собой разительный контраст с приемной. Рабочий стол и кожаное кресло были новыми, папки в шкафу располагались в идеальном алфавитном порядке.
Врач жестом предложил мне сесть в кресло для посетителей, а сам расположился напротив.
Я с интересом принялась разглядывать этого парня, обладающего весьма привлекательной внешностью: темные волосы, высокие лепные скулы и узковатые губы, которые в данный момент были плотно сжаты.
- Так вы хотите знать, как обстоят дела ваших друзей на данный момент? - произнес он, когда молчание неприлично затянулось. Звук его вкрадчивого голоса заставил меня вздрогнуть от неожиданности, и я, наконец, вспомнила, зачем сюда пришла.
- Да, и когда они смогу выписаться.
- У мистера Хиггенса серьезная травма головы, - судя по диагнозу, я догадалась, что врач говорит о Сэме. - У мистера Вильямса дела обстоят куда лучше, но все же серьезные повреждения имеются.
- Значит, надолго, - себе поднос пробормотала я, но это не осталось незамеченным.
- Именно так, - кивнул парень. Я снова осмотрела его с ног до головы, наткнувшись взглядом на бейджик: "Брайден Филпс". Немного похоже на Брайан... А вдруг, это какая-то ловушка?! Вдруг, все это специально: подстроенная авария, клиника... Мы же в Белвью?
Господи, и далось мне это имя!
Я отогнала ненужные мысли, тряхнув головой.
- Можно узнать, когда они придут в себя? - огляделась я в поисках врача, который неслышно встал из-за стола, пока я размышляла над всей этой ситуацией.
- А тебе оно надо? - кто-то подлетел прямо сзади и сильными руками впился в спинку кресла. Я вздрогнула, пытаясь угомонить тут же ускорившееся сердцебиение.
- Простите... - начала было я, как вдруг кресло повернули, и я увидела все того же Брайдена. Он смотрел на меня прожигающим взглядом, кривя свои идеальные губы в усмешке. Но что-то в его внешности в этот миг показалось мне неправильным, неестественным... Когда я поняла, в чем дело, мое сердце пропустило пару ударов.
- Демон, - обречено пробормотала я.
- Браво, Клэр, - Филпс рассмеялся и прошел обратно к своему креслу. - Не прошло и... - он посмотрел на наручные часы, - десяти минут. В прошлый раз ты была весьма догадливее.
- Умно, - переведя взгляд с его глаз, которые уже были вполне естественными, на стол, оценила я. - Не знала, что демоны теперь подрабатывают в больнице.
Брайдан снова усмехнулся и нажал на какую-то кнопку, находившуюся на столе.
- Я знал, что ты оценишь. Ну, а пока нам с тобой придется поговорить в другом месте.
- Еще чего, - буквально выплюнула я в его лицо.
- Лучше тебе не артачиться, а быть послушной девочкой.
- Иначе что? – хмыкнула я. - Выставишь мне счет за трату твоего времени?
Брайдан прищурился, и в его взгляде промелькнуло раздражение. Что поделать – умеею я выводить из себя окружающих, даже находясь в такой вот плачевной ситуации.
- Ну хорошо, не хочешь идти сама - тебе помогут.
В этот момент дверь распахнулась, и в кабинете появились двое верзил в белых халатах.
Незнакомцы опустили головы и застыли на пороге, как хорошо вымуштрованные солдаты в ожидании приказа.
- Это что, конвой? – сглотнув, недоверчиво спросила я.
Верзилы, как по команде, сделали несколько шагов вперед. Я и оглянуться не успела, как они стали по обе стороны от меня и крепко ухватили под руки. Глаза у них были черными, как в недавнем времени у Филпса.
- Черт бы вас всех подрал, - прорычала я, чувствуя себя угнетенной и до ужаса беспомощной.
Меня выволокли из кабинета, держа крепко и довольно-таки больно за обе руки.
- Что, мне придется поиграть в психически неуравновешенную или у вас какая-то своя задумка? - гневно взирала я на Брайдана.
- Твоя идея весьма неплоха, - скривился в ухмылке демон и кивнул моему "конвою".
Меня потащили на выход из больницы. Я еле касалась ногами земли, чувствуя, как они неприятно заплетаются и задевают колючую траву. Впереди я увидела черный джип. Тонированные окна, до блеска отполированы двери.
- Не лишено вычурности, - хмыкнула я, когда меня подтащили к машине.
Оглядевшись, Брайдан подошел ко мне вплотную и прикрыл мой рот каким-то платком.
Перед глазами тут же все поплыло, окружающая обстановка стала терять очертания. Последнее, что я увидела и почувствовала - кривая улыбка Филпса и как мое тело встречает кожаный салон автомобиля.