ID работы: 1744368

The ability to seek adventure

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Очнулась я от того, что кто-то довольно чувствительно ударил меня по щеке. Глаза удалось разлепить с огромным трудом: казалось, будто в них песка насыпали. Все тело гудело, к горлу подступала тошнота, но в остальном все было не так уж плохо. Однако, в мыслях сразу же всплыла картина вчерашнего дня. Больница, палата, Винчестеры, кабинет врача, Брайден и эти чертовы глаза. Я находилась на каком-то заброшенном складе, и тусклый свет от ламп придавал всему эфемерный вид. У меня было такое чувство, будто мир осыпался. Меня тут же пронзила вспышка головной боли, и я чисто рефлексорно захотела схватиться за голову, но почувствовала, как веревки впились в кожу рук на запястьях. Тоже самое было и с ногами. Вдобавок, мой рот был заклеен. Отлично просто! - Здравствуй, дорогая, - раздался сзади голос. Послышались шаги, и чьи-то сильные и цепкие пальцы схватили мои волосы и дернули назад. Я судорожно сглотнула, встречаясь с испепеляющим взглядом. - Ты пришла в сознание, и, наконец, мы можем с тобой поболтать, - Брайден так же резко отпустил мою голову, при этом хорошенько толкнув меня. Я покачнулась на хлипком деревянном стуле, к которому была привязана, и чудом не перевернулась. - Ну, ты не против общения, я так понял? - Брайден осклабился, и в его руках что-то хищно блеснуло. Нож. Я сдавленно мычала сквозь клейкую ленту, что сковывала мои губы, и ощущала только боль. Острое лезвие впивалось в мою кожу, оставляя кровавые ручейки после себя. Может быть, если бы я закричала во весь голос, мне стало бы немного легче. Но такого шанса у меня не предвиделось. Слезы уже сами катились из глаз, я просто молила, чтобы этот кошмар закончился. И вот, когда Брайден сделал очередной надрез на моей руке и скользнул по оголенному участку кожи на животе, сзади раздались гулкие шаги, и я смогла увидеть, как рядом кто-то прошел. - Что, Маркус, решил присоединиться? – довольно улыбнулся Брайден, зажав в руке рукоятку ножа. - Нет, - в ответ прозвучал равнодушный бархатный голос. – Я думал, твой «разговор» с ней будет более лояльным. - Ты же знаешь, я не питаю любви к тонкостям, нежели ты, - Филпс уже завел надо мной руку, чтобы доставить мне очередную порцию боли, но Маркус перехватил его за локоть. - Предоставь это дело мне. Брайден усмехнулся и пожал плечами, протягивая ему клинок. - Я, так понимаю, буду мешать? - заломил бровь он, взирая на меня со своей ехидной ухмылкой. – Пойду, посмотрю, как обстоят дела с Винчестерами. При упоминании братьев, я дернулась, как будто по моему телу пустили ток. Филпс, не меняясь в лице, вышел из помещения. Маркус, что «спас» меня от мучений, доставляющих руками демона, склонился надо мной, и я смогла разглядеть его внешность. Черные, зачесанные назад волосы, прямой нос, внимательные и всепоглощающие глаза, чувственные губы, что были сейчас плотно сжаты. Пока я изучала его вполне привлекательное и идеальное лицо, Маркус обвил своими длинными прохладными пальцами мою шею и посмотрел прямо в глаза. Вверх по моему позвоночнику пробежались неприятные мурашки, а сердце пропустило удар. Я ожидала чего угодно, но демон просто оторвал от моего рта клейкую ленту. Губы тут же предательски заныли. Маркус снова вернулся на свое место, отшвырнув нож в темноту. - Что, продолжать дело своего приятеля ты не собираешься? – мой голос, насквозь пропитанный ядом, звучал как-то непривычно. - Я не садист, как Брайден, - все тем же спокойным тоном отозвался он. – И потом, кто сказал, что он – мой приятель? - То, что вы общаетесь, вполне может это подтвердить, - я почувствовала привкус крови на нижней губе. – И все же, меня удивило, что ты отказался от пыток. - Брайден обычный демон, ему нужна твоя душа, - Маркус сел на стул, что находился напротив меня. - Тоже мне, Америку открыл… - буркнула я, пытаясь хоть как-то размять затекшие руки. - Знаю, что этой новостью я тебя не слишком и удивлю… - Стой, ты сказал: «Брайден обычный демон», разве ты не такой? – перебила его я. - Нет. - Но зачем тогда водишься с ним? - Вожусь? – глаза Маркуса гневно полыхнули, и я вспомнила, что в его компании могла бы вести себя и осторожнее. – Я вполне уважаю себя, чтобы связываться с такими, как он! - Тогда, какая цель тебе быть здесь? – все же решилась спросить я. Маркус приблизился ко мне вплотную, облокотившись руками на спинку стула. - Скажем так, это тебя в данный момент интересовать не должно. Я просто хочу предупредить тебя, чтобы ты не при каких обстоятельствах не продавала душу демонам. - Я не собираюсь это делать! – мои нервы начинали сдавать, и я чуть ли не срывалась на крик. - Охотно верю, Клэр. Но знай, Брайден сделает все возможное, чтобы ты решилась на этот поступок. - Ты же знаешь, что должно произойти? – я посмотрела в его глаза и в этот момент почувствовала жуткую слабость, словно силы меня разом покинули. Его глаза, мерцающие и неестественные, затягивали меня, как омут. «Какие же они странные, - я с трудом могла думать – мысли в голове казались тяжелыми, бессвязными обрывками. - И вовсе не черные… Скорее, темно-синие, светящиеся изнутри...» - Я знаю. И поэтому просто предупреждаю тебя. Маркус прошел в сторону и остановился около железного стола. На нем лежали ножи и клинки разных размеров, хищно поблескивая лезвием в тусклом свете лампы. Я замерла, стараясь даже не дышать. Маркус обмакнул в пиале с водой какое-то полотенце и, вернувшись ко мне, приложил его к моим ранам. - Спасибо, - сдавленным голосом прошептала я, чувствуя, как горит тело. В этот момент где-то вдалеке, послышались крики, визг, шум борьбы, а затем раздались оглушительные выстрелы. - А вот и твои спасители, - губы Маркуса дрогнули в неком подобии улыбки, и он, выпрямившись во весь рост, щелкнул пальцами и исчез. В ту же секунду по помещению прокатилось легкое дуновение, и появился человек в бежевом плаще. Я же, еще не отойдя от такого поворота событий, недоверчиво покосилась в его сторону. Кто он? - Не стоит тебе бояться меня, - словно прочитав мои мысли, выставил вперед руки он. – Я Кастиэль, ангел Господень. Но даже на то, чтобы удивиться, у меня времени не хватило. Кастиэль, мягко ступая, приблизился ко мне и одним движением освободил меня от веревок. Я болезненно поморщилась и потерла запястья. Прохладные изящные пальцы ангела легко коснулись моего лба, и я почувствовала, как тепло потоком хлынуло по телу, наполняя каждую клеточку, каждый нерв жизненной силой. Я ощущала, как боль покидает меня, растворяются синяки, затягиваются ссадины. Это невозможно в полной мере описать словами. Состояние эйфории длилось буквально несколько секунд, но мне показалось, будто время остановилось. В этот момент двери с треском распахнулись, и в помещение ввалились Винчестеры. Ощущение страха тут же сменилось облегченным вздохом. У Сэма была пара ушибов, мелкие царапины на лице и разбитый нос. На скуле Дина красовался синяк, переливающийся всеми цветами радуги и прекрасно гармонирующий с рассеченной губой. Видимо, Кастиэль сделал с ними то же самое, что и со мной. Иначе, как по-другому можно объяснить тот факт, что парни, попавшие в больницу с сотрясением мозга и переломами после чудовищной аварии, могут спустя день спокойно передвигаться и сражаться с нечистью? - Где Брайден? – без всяких предисловий, обратилась я к братьям. - Смылся, сволочь, - процедил Дин, вытирая рукавом перепачканное лицо. - Кас, не мог бы ты перенести нас в дом Бобби? – попросил Сэм, обеспокоенно глядя в мою сторону. Ангел кивнул, также одаривая меня взглядом ясных голубых глаз, и щелкнул пальцами. В этот момент все перед глазами закрутилось, вызывая легкое головокружение и лишая ориентации в пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.