ID работы: 1743144

Black and White

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
57
Yoomahasa соавтор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Shadow       После моего неудачного возвращения в школу и решения употребить немного травки, я ощущал терпимую головную боль и сильный сушняк и сразу побежал на кухню за водой, чудом не упав по пути. Чтобы утолить жажду, мне пришлось выпить четыре стакана воды, но я все еще чувствовал себя не очень хорошо.       Так, в школу сегодня не надо - суббота, как никак, чему я был несказанно рад. Все-таки идти куда-либо в таком состоянии - не самый лучший вариант, а отмазаться мне бы все равно не удалось.       Итак, что я обычно делаю, когда выкуриваю половину пакетика? Вроде бы остаюсь дома, если выйти на улицу нет никаких причин. А тогда у меня были основания покидать квартиру? А, плевать, проверить все сейчас не помешает уж точно.       - Привет, - я с обреченностью вздохнул, когда Соник по ту сторону не спешил говорить мне что-либо. Значит, я все-таки что-то натворил. - Что случилось?       - Серьезно? - зло спросил Соник. - Ты еще смеешь мне звонить после такого? - и в следующие секунды я слышал только короткие гудки.       Интересно, и что же я такого сделал?

Ранее

      За окном была пасмурная погода, дождь шел почти без остановок, загоняя редких прохожих обратно в свои дома. Я часто сидел на подоконнике, наблюдая за серым пейзажем и почти не видя на улицах людей. В больнице я лежал уже неделю, меня навещал только Соник, да и пара одноклассников, и лишь в такие моменты я осознавал, насколько одинок. Вроде живешь обычный жизнью, вокруг тебя столько народу, а потом попадаешь в беду - и к тебе на помощь приходят только единицы.       Однако того, кто вполне смог бы поднять мне настроение, хотя он же его и испортил, одним своим приходом, не было. Хотя кто по своей воле придет в такую палату? Безжизненные стены, пружинистая кровать, отвратительно бледно-зеленая тумбочка... Скучно. Впрочем, я уверен, что и за стенами меня не ожидает ничего интересного. С Эми порвал, мотоцикл утопил...       Именно поэтому я так приноровился к наблюдению за незнакомцами, даже часто выглядывая из своей палаты, чтобы просто посмотреть на кого-то и увидеть, что я тут не один. Но я не уходил из временного пристанища, потому что мне было тошно смотреть, как счастливые пациенты разговаривают со своими близкими.       Я часто закрывал глаза, а когда открывал их - смотрел на муху, застрявшую в лампе. Мне казалось, что это насекомое чем-то похоже на меня. Наверно, мы - и я, и она - просто не можем выйти из белого пространства, называемого одиночеством, без чьей-либо помощи.       Я встал на кровать и потянулся к лампе. Этой мухе там было наверняка больно и, может быть, даже одиноко... и я хотел помочь хоть кому-то. Тем более, она живет не так уж и долго, так пусть проведет свои последние мгновения поближе к солнцу.       Я проводил улетающее насекомое грустным, обреченным взглядом, задерживая его на окне. Мне так хотелось увидеть среди деревьев и тускло одетых людей...       - Вы Шедоу? - прерывая мои напрасные мечтания, позвал мой лечащий врач - высокий молодой мужчина с легкой щетиной и синими глазами, которые мне понравились еще с первого взгляда.       - А Вы меня не помните? - я подозрительно прищурился, видя усмешку на чужих губах.       - Просто хотел уточнить, а забыть Вас точно невозможно, - тот поманил меня к себе и повернулся к двери. - К моему великому сожалению, мы Вас выписываем, - он улыбнулся, и я смущенно повел плечом в ответ. - Пройдемте со мной.       Я не знаю, какие эмоции я должен испытывать сейчас. Может быть, радость? Или грусть? На меня вдруг напала апатия, я безразлично относился ко всему вокруг, кроме моего лечащего врача - он казался мне славным парнем. Странно, но мне хотелось остаться в палате и не покидать ее хотя бы до того момента, когда я вновь смогу почувствовать хоть что-то положительное или даже отрицательное - не суть. Но одновременно с этим я желал вернуться в школу и ощутить на себе внимание одноклассников и... Сильвера, чего уж тут скрывать.       Когда я вышел из здания, увидел, что накрапывает мелкий дождь, который вполне мог перерасти в сильный ливень за пару минут. Я понадеялся, что успею до этого момента попасть в квартиру. Прищурив глаза, я вместе с немногочисленными вещами, которые принес мне Соник в больницу, сел в такси, стоявшее тут на случай, если кому-то могло понадобиться срочно уехать с территории больницы. Да, оплата была больше, но сейчас я хотел оказаться дома как можно скорее и пойти в школу. Но больше всего меня волновали две вещи: почему Сильвер меня не навещал и кто ему позвонил тогда?       В последний свой приход Соник рассказал, что нашел себе квартиру. Тогда я порадовался за него и возможности видеться с ним как можно реже, но сейчас я не очень-то хотел возвращаться в пустую квартиру, где одиночество наверняка будет давить мне на мозг.       И все-таки это пришлось сделать.       Стараясь не обращать внимание на то, как пусто в этой квартире, я сразу принялся разбирать вещи, убираться и сооружать себе незатейливые ужин. Время прошло так быстро и незаметно, что, когда я закончил все дела, за окном было уже темно. Лишь уличные фонари раздвигали вечернюю тьму. Вглядываясь в неё, я с неверием заметил силуэт... до боли знакомые белоснежные волосы и пустой взгляд. Я мигом узнал Сильвера, который сидел на лавке около одного из фонарей и что-то держал в руке.       Я вышел к окну и стал ещё усерднее всматриваться в него. Но через несколько секунд силуэт исчез, как будто его здесь и не было. Я в недоумении потёр глаза. Не могло же мне это показаться, а если и могло, то с чего бы? Какой-то знак? Я отошёл от окна и посмотрел на компьютер, и ко мне в голову ворвалась идея. Почему бы мне не написать Сильверу и не спросить, почему он тогда так резко ушёл и больше не писал?       Я быстро набирал нужные комбинации букв, несмотря на то, что на улице была ночь, а в своей комнате я включил только дешевую настольную лампу. Вбив в поиск имя и фамилию друга (а друга ли?), я увидел много незнакомых лиц и только спустя две минуты бесконечных просмотров разных страниц, мне, наконец, попался тот, кто мне был нужен. Однако ликование быстро сменилось ступором.       Страница пользователя удалена.       Я не был суеверным, но крайне боялся, что этот силуэт был каким-то посланием. Вдруг Сильвера уже нет в живых? Выкинув из головы плохие мысли, я стал лазить по сообществам, группам и страницам других пользователей, лишь бы не думать о Сильвере и о том, что с ним могло что-то случиться.

***

      Когда я проснулся, то обнаружил, что все тело ужасно затекло. Как оказалось, спал я в не самой удобной позе: сидя в кресле, моя голова покоилась на столе, на сложенных руках. Впрочем, все мои недовольства вкупе с непривычной для меня апатией ушли, стоило только вспомнить, что сегодня мне надо в школу. Многие бы посчитали ненормальным то, что я так радуюсь, но я не мог с собой ничего поделать. За это время я соскучился по месту, где в мою голову вбили пригодившиеся знания, и по его обитателям. Поэтому я разобрался со всеми утренними заморочками на раз-два.       Стоило только переступить порог в школу, в глаза бросились знакомые лица, которые так часто мозолили мне глаза. Что ж, теперь они были не такие уж и надоедливыми, но не удивительно. Меня так долго тут не было...       Здравствуйте все, я очень скучал. Надеюсь, вы тоже?       Первые уроки прошли неплохо, меня встретили радушно, особенно учителя, которым, видимо, надоело слишком долго выбивать ответы с учеников. После несколько неудачных попыток обычно спрашивали меня - и я отвечал без задержек. Но довольно скоро мой позитивный настрой пропал, потому что я заметил, что Сильвера нет. Сначала я полагал, что он придет позже, но сейчас был уже пятый урок, и я не тешил себя иллюзиями. Пора бы выяснить, что случилось.       - Привет, милый! - я вздрогнул от неожиданного и громкого голоса из-за спины, а спустя секунды меня уже обнимали знакомые руки. - Прости, что меня не было во время всех этих уроков, просто сегодня была очень длинная и нудная тренировка черлидерш, а я, как капитан, обязана была присутствовать там.       Когда я обернулся, мои догадки подтвердились: это была Эми. Но что она делает? Почему называет меня так?       - Что ты делаешь? - и я поспешил озвучить свои мысли.       - Как что? - та выглядела удивленной. Либо она притворяется невинной, либо и вправду не понимает, что происходит.       - Ты же помнишь, что мы расстались на той вечеринке? - издалека начал я.       Все замерли и смотрела на нас: видимо, чувствовали, что скоро будет настоящее зрелище. Как же меня бесит, когда вмешиваются в мою жизнь.       - Нет, а что?..       - Ты танцевала с другим парнем, и в итоге мы поссорились.       - Но поссорились - это не расстались, - Эми сложила свои тонкие руки на груди и недовольно посмотрела на меня.       Раньше я очень любил, когда она так делала, поэтому часто заставлял ее сердиться на меня, но сейчас я не почувствовал того тепла в сердце, которое было раньше. Что ж, похоже, я разлюбил ее, но вот ее глаза, в которых начинали скапливаться слезы, говорили мне о том, что она меня до сих пор любит. Мне было жаль ее, но я не собирался продолжать наши отношения, мучая и ее, и себя.       - А потом я попал в аварию, и ты ни разу не навестила меня, - я видел, как изумленно распахиваются ее пушистые ресницы, как ошеломленно приоткрывается аккуратный ротик, и почти заставил себя передумать насчет нашего расставания. Расстраивать ее не хотелось, но я побеспокоился о нашем будущем. Лучше разойтись сейчас.       - Я не знала, прости, - она поджала губы. - После той вечеринки отец запер меня дома и не разрешал связываться с кем бы то ни было. Я пыталась сделать что-то, но не получалось.       При упоминании ее отца во мне всплыли воспоминания: ее семье я вообще не нравился, они считали, что такой плохой парень не достоин их правильной милой дочери, поэтому нам часто запрещали свидания. Мы тогда придумывали разные способы видеться: либо у нас было свидание по скайпу, либо я проникал к ней в комнату, либо она каким-то образом выходила ко мне.       И прямо сейчас у меня был шанс добавить таких мгновений в мою жизнь, но я решил твердо стоять на своем.       - Нет, Эми, прости, но нам лучше больше не быть вместе, - я еле удержался от объятий, которые я хотел подарить ей, чтобы успокоить, но я вовремя остановился и понял, что так сделаю только хуже.       Она прикрыла рот маленькой ладошкой и отошла от меня, через секунду скрываясь за дверьми кабинета химии и физики по совместительству. Я подумал о том, что пропуск навредит ее репутации, но потом вспомнил, что она вовсе не обязана присутствовать на нем после тренировок. Она пришла сюда только рад меня.       Я сглотнул застрявший в горле ком и целое занятия просидел просто так, ничего не записывая, лишь вполуха слушая рассказ учителя и ответы учеников. Я был поглощен грустными мыслями, и мне не удавалось от них избавиться. Фактически, я очнулся только тогда, когда прозвенел спасительный звонок.       - Извините, мистер Мориарти, а Вы не знаете, почему Сильвера сегодня не было на уроках? - я решил спросить все именно у преподавателя физики с химией и обладателя такой странной фамилии, потому что только он точно записывал все прогулы и их причины. Остальные могли побрезговать или полениться.       - У него накопилось уже много прогулов, но их причины я не знаю, - неохотно ответил тот, записывая что-то в своей ежедневник. - Вали, а. Дела у меня.       На уроках он вел себя подобающе и спокойно, вежливо отвечая на все вопросы учеников, даже если они были ужасно тупыми, но в неурочное время позволял себе вольности и грубость в общении.       Я отправился к расписанию, чтобы посмотреть, а не пропустил ли я что-то, или, может быть, там вывесили важную информацию. И я оказался прав: там отметили время дополнительных занятий для тех, кому надо было подготовиться к олимпиаде. В нашей школе редко участвовали в этом, потому что у нас было не так уж и много способных учеников, но, даже если я и собрался ехать на эту олимпиаду, мне не нужна была подготовка. А вот Сильвер... Может быть, он там? Пропустил же так много занятий, а теперь наверстывает упущенное.       Я пошел в указанный на листе кабинет, не теряя надежды обнаружить там Сильвера. Стоя у нужной двери, я никак не мог решиться постучать в дверь. Мне казалось, что от решения, которое я приму сейчас, будет зависеть вся моя дальнейшая жизнь, и я никак не мог отвязаться от этого ощущения. Дернув ручку, я выдохнул с облегчением: кабинет оказался закрыт.       И все-таки через пару минут, когда я уже выходил из школы, я думал о том, что все в моей жизни обернулось против меня. Раньше у меня были хорошие, хоть и неопределенные отношения, друзья, мотоцикл, которым я весьма дорожил и который был со мной два года. Теперь же всё это покинуло меня.       Я шел, не обращая внимание на дорогу, и на автомате оказался около знакомого газетного ларька. Тут можно было купить не только журналы, а еще и травку, чтобы расслабиться. Она не была каким-то серьезным наркотиком, зависимость от которого потом сложно убрать, и про нее знали много моих знакомых и одноклассников - баловство такого рода было часто в нашем возрасте. Хотелось попробовать всего.       Видимо, я пришел сюда чисто подсознательно: разум решил, что мне сейчас необходимо забыть о своих переживаниях, а это был самый верный способ. Я был с ним согласен и достал из рюкзака пару купюр, пытаясь вспомнить нужный пароль.       - А Мэри сейчас работает? - спустя пару секунд в моем мозгу все-таки вспыли нужные сведения, и я молился, чтобы это все не оказалось какой-нибудь подставой. - Она должна была передать мне выпуск нового комикса.       - Нет, Мэри сейчас на больничном, - продавец осмотрел меня внимательным прищуром глаз, а потом усмехнулся, доставая что-то из-под прилавка, - но она мне говорила о Вас.       - Тогда можно свежий выпуск газеты?       - Конечно, - протянув деньги, я получил завернутую газету, внутри которой заметил небольшой пакетик, и удовлетворенно хмыкнул. - Спасибо.       - Приходите еще.       В моём доме было, как всегда, тихо и спокойно, иногда настолько спокойно, что мне даже становилось жутко. Я снял пальто и повесил его на место в пороге, отправляясь в зал. Сидя на диване, я еще думал, стоит ли действительно использовать эту травку. В конце концов, это принесет мне облегчение лишь на пару часов, а потом я, скорее всего, буду чувствовать себя ужасно. А, плевать. Удастся избавиться от отягощающих мыслей хотя бы на немного, этого мне будет достаточно, чтобы прийти в себя.       Я раскрыл пакетик и завернул содержимое в бумажку. Стараясь не думать ни о чем, я коснулся кремня зажигалки и преподнёс зажженную бумажку к губам.       Меня медленно накрывала эйфория, заставляя забыть обо всех проблемах. Это ощущение дарило мне долгожданное спокойствие, и я расслабился, позволяя туману забраться в мой разум. Я не был наркоманом, хоть сегодня не в первый раз держал в руке заветный и единственный, как по мне, способ забыться. Все мои чувства словно обострились, я ощущал, что способен сейчас на многое, ведь все заботы покинули мой нагруженный мозг. Я будто находился во сне, где всё было разрешено.       В моей голове внезапно всплыл образ Сильвера, и я разозлился. Мне захотелось стать кем-то вроде героя «Кошмаров на улице вязов», явиться в роли Фредди Крюгера ему во сне и покарать его за то, что не посещал мое беспокойную душу в белых стенах, увы, не Белого дома. Мной немедленно завладели противоречивые и странные мысли.       Значит, он спас меня, а потом, после какого-то телефонного звонка, в суть которого я даже не пытался вникнуть, решил больше не приходить ко мне? Насколько я знаю, люди, спасшие кого-то, беспокоятся потом о несостоявшихся жертвах, навещают их, а Сильвер, я уверен, даже не справлялся о моем состоянии. Я бы его простил, если бы он подошел ко мне хотя бы в школе, но и там он лишь мельком окидывал меня взглядом и просто уходил.       Я помнил адрес Сильвера и решил навестить его. Так как сейчас во мне была лишь ненависть к нему, я скажу ему все то, что у меня скопилось за эти дни, все отрицательные эмоции, проведённые в больнице. Мне было необходимо поделиться этим с кем-то, и пусть я сделаю это в грубой форме, мне плевать.       Я докурил косяк и выкинул пакетик в унитаз, смывая его. На случай, если кто-то решит заявиться в мою квартиру или что-то вроде. Странно, но под действием травки мой мозг действовал быстрее и выдавал отличные и умные идеи, а не замедлял меня. Но при этом в таком состоянии для меня не было никаких запретов, и весь мир представал передо мной в совершенно другом обличье. И я, конечно же, ничего не помнил, когда отрава выветривалась из моего организма.       Когда я вышел из квартиры, я стал замечать на себе странные взгляды прохожих. Может, мне это казалось. Хотя всю дорогу за мной шёл подозрительный мужчина с выпученными глазами, который так и хотел залезть ко мне в карманы, норовя украсть что-либо. С собой у меня не было ничего ценного, но мне все равно было не по себе.       Я уже почти дошел до дома Сильвера, а он все не отставал от меня, поэтому я ударил по его руке и почувствовал сильную боль в запястье. Обернувшись, я увидел, как тот человек идет поодаль от меня, а на его месте я обнаружил самый что ни на есть каменный столб.       И что это было?       Вблизи замаячил дом Сильвера, отвлекая меня от странного происшествия, и я услышал громкие голоса и знакомую музыку, которая обычно играла на дискотеках. Неужели он опять устроил вечеринку? Я-то думал, что у него случилось что-то плохое, а он просто решил забыть обо мне. Тогда зачем было спасать?       Я несколько раз постучал в дверь, замечая за углом непонятную большую тень, как будто этот дом охранял Цербер, я слышал его рычание и видел, как по вымощенной камнем дороже течет непонятная слизь, словно чья-то слюна капает с огромных клыков.       - Привет, - когда я уже захотел проверить, откуда здесь взялся адский пес, двери передо мной распахнулись, и на пороге стоял взволнованный Сильвер. К моему удивлению, музыка стихла, да и за его спиной я не увидел ни единого человека.       - Что-то случилось? – спросил он, и я немного качнулся вперед. Он расценил это так, как будто я хотел его поцеловать, и умостил свои руки мне на шею, прикасаясь влажными губами к моим.       Я ощутил невероятный трепет и схватил его за бедра, забывая на несколько секунд о том, что у меня, вообще-то, есть парень и Сильвера я ни разу не рассматривал на роль моего партнера. Тем более, для меня сейчас не существовало ничего запретного, и любое мое действие я расценивал как правильное.       - Ты что делаешь? – я, наконец, очнулся и уставился на одноклассника ошарашенным взглядом. – Сильвер, я не…       - Что? Ты мне изменяешь с кем-то?       Я удивился еще сильнее, хотя, казалось бы, некуда. Что он такое говорит? Как я могу ему изменять, если с ним не встречаюсь? Должно быть, он решил меня разыграть… Другое разумное объяснение мой мозг выдавать не желал, ограничиваясь таким абсурдным предположением.       - О чем ты? - и я поспешил озвучить свои мысли. - Мы же с тобой не вместе.       Такое шокированное выражение я видел впервые на этом лице. Светлые брови стремительно подлетели вверх, губы приоткрылись, выражая неподдельный шок, а потом я услышал гневное бормотание, и дверь передо мной закрылась.       - Что сейчас произошло? - я ощущал, как воздух накаляется, словно предчувствуя назревающий скандал, но Сильвер почему-то резко оборвал все наше общение, и я ничего не понимал. Должно быть, я был прав: это действительно розыгрыш. Потому что других вариантов я просто-напросто не видел.       После неудачных попыток достучаться до Сильвера и выяснить, что только что произошло между нами, да и не помешало бы мне знать, почему он ни разу не навещал меня в больнице с того самого телефонного звонка, я решил, что лучше поговорить с ним потом, все равно он вряд ли откроет мне дверь, тем более, соседи начали на меня странно смотреть. А разбираться с полицией, которую они, рано или поздно, вызовут, мне не хотелось.       Я направился домой с печальным лицом, чувствуя, что меня медленно отпускает. Мои эмоции смешались. С одной стороны, я должен обидеться на Сильвера, а с другой, мне было его жаль. Он поцеловал меня так, будто мы делали это хуеву тучу раз. Может, он привел священника в мою палату и поженил нас, пока я спал? А, может, у нас уже и дети имеются? Да уж, от этого странного парня можно ожидать чего угодно. А чтобы было бы со мной, если бы Сильвер не появлялся в моей жизни? Наверняка я бы не попал ни в какую аварию и, уж конечно, не лежал бы в больнице. У меня была бы девушка и парень, и всё было бы хорошо. Для меня. Относительно.       И снова я испытал ненависть к этому светлому пареньку, который строил из себя ангела. Может, мне стоит пойти к нему и надрать его белую задницу? Определенно, ему не помешало бы такое наказание. Тем более, после всего, что произошло по его вине.       Но эти мысли быстро испарились, стоило моему взгляду наткнуться на многоэтажку, в которой была моя квартира. Все равно успею еще побить этого мудака, а вот на сон всегда времени не хватает.       - Ты еще пожалеешь о своем появлении в этом городе, уж поверь.       Тогда я даже не предполагал, насколько окажусь прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.