ID работы: 1743144

Black and White

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
57
Yoomahasa соавтор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Белая машина плавно остановилась около пятиэтажного дома. Дверца иномарки открылась, и из автомобиля вышел уверенный парень с темными волосами. Он мельком взглянул на окно какой-то квартиры и, кивнув чему-то своему, вдруг вздрогнул, прошипел что-то нелестное в адрес Соника и достал телефон. И чтобы ВАС там не было, когда мы придем! - сообщение было как раз от того, кого столь недавно проклинал Мефелис. Страдальчески закатив глаза и пробормотав что-то, парень вытащил внушительную размером сумку. Еле дотащив на четвёртый этаж вещи друга, Мефелис открыл железную дверь, которая поддалась далеко не с первого раза. Кинув сумку на порог, парень услышал шум в спальной и решил пройти в комнату, так как на сею минуты отвечал за сохранение квартиры именно он. Оказалось, что загадочным шумом был всего лишь сквозняк. Усмехнувшись, Мефелис закрыл окно и огляделся вокруг. Комната Шедоу всем своим видом абсолютно не выделялась: диван с твердой красной обивкой, черный журнальный столик, телевизор, прозрачные шторы на окне, небольшого размера шкаф с зеркалом и двуспальная кровать, одна половина которой была красной, другая - черной. Зал был поделён на зону отдыха и кухню. В первой половине стоял бежевый компьютерный стол, а на нём обычного вида компьютер. Помотав ключами своего автомобиля и свистя незатейливый мотивчик, Мефелис направился к входной двери, но из-за резкого ветра та захлопнулась на все замки. Хоть ключи у него и были, открыть дверь теперь можно было только с другой стороны. - Черт! - раздраженно прошипел парень, пытаясь открыть дверь. Но спустя нескольких безуспешных попыток, он набрал номер своего самого лучшего "друга" - Тейлза. После четырех пропущенных вызовов Мефелис понял, что это было бесполезно. - Да что ж это такое! К счастью, телефон завибрировал. Приняв вызов, парень услышал из динамиков голос Тейлза. - Привет, зачем звонил? - Привет, наконец! Тут вышла небольшая накладка... POV Мефелис Рассказав свою историю, я попросил друга как-нибудь прийти сюда, так как мне скучно. Он на удивление быстро согласился. Дальше от нечего делать я принялся бродить по комнатам и досконально все осматривать. Диванчик и телевизор - все, что меня больше всего заинтересовало. Устроившись на диване, я взял пульт и включил телевизор. Переключая каналы, взглядом я случайно наткнулся на фоторамку, стоявшую на полочке. На фотографии был изображён Шедоу и рядом стоял его отец, обнимая за плечи. Мне показалось это весьма интересным, ведь его отец был почти точной копии моего. Но не совсем: у моего отца была повязка на левом глазу, а у этого мужчины - на правом. Несмотря на это отличие, они очень похожи. Неужели это один и тот же человек? И Шедоу является моим братом? Да не может такого быть! Но все-таки стоит разобраться... Я сфотографировал эту рамку себе на телефон, а потом перевернул ее тыльной стороной, чтобы не смущать моего друга. Прошло уже долгих полчаса. В животе урчало, я умирал от скуки. Тогда я решил выйти на балкон, и что я вижу! Мой дружок поднимается по водосточной трубе с пакетом. - О Ромео, почему же ты Ромео! - печально протянул я, положив одну руку к сердцу, а другую вытянув вперед. Посмотрев вниз, я увидел недовольное лицо и не сдержал смеха. - Очень смешно, Мефелис! - Тейлз перелез через ограждение балкона и передал мне пакет. - Вообще я устал! - А нельзя было предупредить, что ты лезешь? Я бы тебе скинул ключи, ты бы открыл дверь с другой стороны, и все бы остались счастливы! Так нет же, ты же у нас не ищешь легких путей, - все продолжал ворчать я. - Ладно, проходи, - я отвернулся и начал рассматривать содержимое пакета. - Так-так круассаны, зеленый чай и шоколадка. Что ж, вполне сносная еда. - Не стоит благодарности, - пробурчал Тейлз и присел на стул. Я только кивнул и принялся уплетать за обе щеки круассаны, запивая их чаем. Конечно же, я поделился с другом, он же все это купил. Потом мы просто смотрели телевизор, болтая о том, почему хорошие сериалы заканчиваются так быстро. Вскоре наш разговоров перешел в дискуссию на тему: какой сериал лучше всех? Я вообще сначала не хотел принимать участие в этом разговоре, но, увидев заинтересованность в глазах друга, все-таки стал с ним спорить. Он у нас просто любитель споров, и из-за этого иногда мне с ним бывает тяжело. - Да как ты можешь называть его лучшим? Бромансу главных героев предпочли роман с какой-то там женщиной! - сетовал Тейлз, активно жестикулируя. - У тебя в сериале точно так же! - возразил я. - Но... - Может, ничья? - предложил я. Обычно Тейлз на такие заявления только фыркал и просил меня признать, что он оказался прав. Но в этот раз он выбрал другой вариант и просто принял перемирие, согласившись, что сценаристы - сволочи, делают только намеки на любовь между главными героями, а одного из них сводят с девушкой. - А у нас же не броманс, а самый настоящий роман, да? И никакие сценаристы нам не помешают... - улыбнулся Мефелис и притянул блондина к себе. - Вот только не надо заигрывать со мной в чужой квартире! - Тейлз мигом отстранился и встал с дивана. - И как мы отсюда выберемся? - Никак. Ты потерял последний наш шанс на спасение. Ты ведь не полезешь обратно, да? - Конечно, нет! Обратно лезть гораздо опаснее... Что ж, попробую один способ. Отведи-ка меня к входной двери, - Тейлз достал что-то из кармана и заговорчески подмигнул. - Ладно, попробуй, - я пожал плечами и отвел друга к входной двери. Тот присел около замка и начал там чем-то ковыряться. - Только не говори, что ты сейчас взламываешь эту квартиру? - Да, а что? - Все твои прошлые разы были неудачными, вообще-то. А если ты сломаешь замок и тут, то нам не поздоровится. - Все прошлые разы я просто умело притворялся, что не умею. Необязательно тебе знать все мои секреты... - Тейлз улыбнулся. Я от такого заявления был, мягко говоря, в шоке. Но долго возмущаться мне не дали - что-то щелкнуло, и дверь открылась. - Вуа-ля! - Ты просто гений! - я быстрее выбежал на площадку, оставив ключи на тумбочке, и захлопнул дверь. - Наконец-то мы оттуда выбрались... - А все благодаря кому? - ехидно протянул Тейлз. - Да-да, благодаря тебе... - я щелкнул по носу светловолосого пальцем и стал спускаться по лестнице, оставив друга в недоумении.

***

Часы уже показывали шесть часов утра, а двое парней еще лежали в мягкой и тёплой постели. Первым проснулся Шедоу. Потянувшись, он встал и побрел на кухню, чтобы побаловать себя чашкой горячего кофе. На его приготовление не ушло и пяти минут, так что вскоре Шедоу сидел на подоконнике и понемногу отхлебывал напиток из кружки. Он очень любил сидеть здесь. Ведь отсюда было видно покрытое лёгкими снежными росписями окно его девушки - Эми Роуз. - Доброе утро, Шедоу! - на кухню зашёл растрепанный парень и ещё мутными от сна глазами посмотрел на своего любимого. - Доброе, - сделав последний и самый сладкий глоток, Шедоу положил чашку в раковину и посмотрел на Соника. Взгляд Шедоу был спокойным и нежным. Такое явление было очень редким и совсем неожиданным для его друзей. Сейчас он не был разговорчив. Он просто не хотел видеть Соника. Такая перемена настроения у Шедоу происходила очень часто. То он с Эми, то он с Соником. Он хотел, чтобы в случае, если его кто-то бросит, не остаться одному. Уже в обед Соник сидел перед телевизором и смотрел какой-то фильм. Шедоу, тем временем, просто в очередной раз обновлял свою страничку в социальной сети. В дверь кто-то постучал. Шедоу неохотно встал и направился к двери. Спрашивать, кто был за дверью, было не в его стиле, так что двери в его квартиру были открыты очень многим. За дверью стоял Сильвер. Это было достаточно неожиданно, но Шедоу не растерялся и решил не церемониться с приветствиями и приглашениями войти, а просто спросить: - Что. Тебе. Надо? - Я хочу пригласить тебя сегодня вечером на вечеринку, - блондин прямо-таки светился своей улыбкой, что неимоверно злило Шедоу. - Я приду. Только чтобы через минуты тобой здесь и не пахло! М-да... Сильвер такого не ждал. Вроде бы как приглашаешь человека к себе домой, а тут такое наплевательское отношение. Но на что только не пойдёшь, ради того, чтобы просто узнать человека поближе. - Хорошо, приходи сегодня в семь. Адрес скину по электронке. Когда Шедоу захлопнул дверь перед носом Сильвера и вернулся к себе в комнату, Соник спросил: - Кто это был? - Да так, друг один, на вечеринку приглашает. - Ты пойдёшь? - Да, а то он такой приставучий... не отвяжется, если не соглашусь.

***

За окном было уже совсем темно, шёл небольшой снег. Соник по-прежнему смотрел телевизор, а Шедоу собирался на вечеринку. Попрощавшись, он вышел из дома и сел на свой мотоцикл. На улице было тепло, снег шёл, но, не успев долететь до земли, таял, оставляя маленькие, тёмные и мокрые круги на асфальте. Чёрный мотоцикл гнал по освещённой эстраде. Машин было мало, так что разогнаться до трехсот километров в час было раз плюнуть. К счастью, никакого задержания не произошло, и Шедоу благополучно подъехал к дому Сильвера. Даже на улице было слышно музыку, смех людей и еще какие-то подозрительные звуки. Дверь Шедоу открыла Салли. Народу на вечеринку было много, но и апартаменты Сильвера впечатляли. Странно, что в съёмной квартире ему разрешили устроить вечеринку. Вечеринка намечалась только для его новых одноклассников, но комнату наполняли даже какие-то кибер-готы, панки и прочие любители брить голову и делать татуировки. Шедоу не думал, что с первого взгляда такой ботаник может иметь такие связи. Хотя, если двери сюда открывают кому попало, то и незнакомцы, зашедшие сюда, могут попробовать мартини. Самого Сильвера видно не было, наверняка он затерялся где-то в той толпе. Пройдя в сам зал, где находилась большая часть приглашённых гостей, Шедоу просто пару раз глотнул здешней выпивки и облокотился о стену. Только после третьего бокала мартини он увидел Эми, которая танцевала с другим незнакомым ему парнем. Под действием алкоголя он сильно разозлился и подошёл к Эми. Резким движением он развернул её к себе лицом и пристальным взглядом рассматривал её пьяненький вид. - Что ты делаешь? - девушка держала в руке бокал с каким-то коктейлем и была крайне вспыльчива. Такой Роуз Шедоу видел в первый раз. - У меня к тебе почти такой же вопрос. Что ты здесь делаешь вот с этим вот? - Не твоё дело! - крикнула девушка и влепила парню пощечину. Тут музыка затихла, все обратили внимание на взбешенную пару. - Все, Эми, с меня хватит! Между нами все кончено! - Шедоу взмахнул руками, и пошёл в сторону двери. - Ну и вали! Нам и без тебя хорошо! Мизантроп! Последние слова будто бы зависли в душе Шедоу. А ведь это была правда. Он не любил большого количества людей, а особенно - веселящихся людей. - Пошла нахрен! - после этих слов дверь захлопнулась, и музыка начала играть снова. За всем происходящим наблюдал Сильвер. Его не было видно, но он все это время смотрел на Шедоу. И снова мотоцикл мчится по уже опустевшей дороге. Из глаз Шедоу текли еле заметные слезы, которые не давали чётко увидеть дорогу и только слепили его. Огни, освещающие дорогу, смазывались. Шедоу не заметил, как набирает скорость и не заметил каменное ограждение, отделяющее дорогу от озера. Удар... Боль... не только физическая, но и душевная. Он всё забыл... Её поцелуи, объятия, ласку. Её нефритовые глаза, смотрящие прямо на него, скользнули по его душе, оставив лишь шрам. Он упал на холодную поверхность, вывихнув руку. Он не думал о том, где он и что с ним. Он был рядом с Эми, сидел с ней в парке и ел ванильное мороженое. Но когда его ноги показались по колено в воде, он понял: он на льду. Холод в сердце... холод в душе... Как ему больно, как он мучается. Его терзают тысячи ледяных осколков, а на щеках застыли соленые дорожки слез. Помощь не придёт, он погибнет... Мотоцикл, зацепивший Шедоу, тянул его ко дну всё быстрее. - Это конец... - его глаза медленно закрылись, а руки, ранее державшиеся за застывший снег, ослабли и дали замерзшему телу опуститься. Последний раз снова распахнув глаза, он увидел знакомый силуэт сквозь толщу воды. Он не верил своим глазам, а только ещё сильнее погружался в ледяную бездну. Силуэт прыгнул и помчался вперёд. Это оказался Сильвер, который всё это время ехал за Шедоу. Он лег перед Шедоу на живот и протянул ему руку. Ничего не понимающий парень подал ему свою руку, но сил держаться у него не было. Их руки коснулись, и послышался треск. Вокруг Сильвера начал трескаться лёд. Изо всех сил светловолосый пытался вытащить Шедоу, но попытки оказались тщетными. Лед оказался слишком тонким, и Сильвер тоже оказался в воде. И вот она полностью поглотила полуживое тело Шедоу и вместе с мотоциклом потянула на дно. Находясь под водой, он смотрел на прозрачное небо, по которому были рассыпаны звёзды. Он чувствовал, что тёплая рука Сильвера тоже начала замерзать. Шедоу понял, что, идя ко дну, он тянет за собой ни в чём неповинного Сильвера. Пытаясь отпустить парня, чтобы тот выплыл на поверхность, он начал задыхаться. Сильвер отпустил руку и нырнул дальше вглубь. Опустившись к мотоциклу он освободил Шедоу от куска метала, пытающегося забрать у него жизнь. Затем, обняв Шедоу, он потянул его на поверхность. Сильверу почти удалось выбраться на сушу, но он упёрся лишь рукой в лед. Течение унесло их далеко от проруби. Оставшимися силами Сильвер бил по льду рукой. Воздуха уже не хватало. Он почувствовал, что кто-то бьет лед ему навстречу. Вдруг резкий удар света. И двое парней в униформах вытаскивают парней из-подо льда.

***

- Он очнулся! - к Сильверу подошел мужчина в белоснежном халате и ободряюще улыбнулся. Светловолосый вскочил с дивана и уже хотел помчаться к палате Шедоу, как врач его остановил. - Вот только... его сейчас лучше не беспокоить. - А можно я его все-таки побеспокою? - Даю вам двоим пять минут, не больше, - уступил мужчина и пошел куда-то в сторону лестницы. Сильвер улыбнулся ему вслед и побежал к палате друга. Открыв дверь, он увидел Шедоу. И был он не в самом лучшем состоянии: то и дело морщился, пытался двигать рукой, но тут же выдыхал от резкой боли. Завидев Сильвера, Шедоу скорчил недовольную гримасу. - Наверное, мне стоит тебя поблагодарить? - Не знаю, сам решай... - Сильвер все еще мялся около входа, не решаясь войти. Но тут его телефон завибрировал, вынуждая ответить на вызов. Номер был незнакомый, однако Сильвер все-таки поднес телефон к уху. - Алло? Что? Что вы такое говорите?! Не может этого быть! Да... на опознание? Я приду, если вы после этого убедитесь, что это не они. Это не они! Да ничего вы не понимаете! Да, я приеду! Скоро! Ждите! - между паузами злым голосом отвечал Сильвер. - Прости, мне пора, - обратился он к Шедоу. Тот приметил, что его взгляд стал каким-то поникшим, не таким, как прежде. - Ладно, - Шедоу пожал плечами, и Сильвер выбежал из палаты, даже не попрощавшись. - Спасибо, - улыбнувшись, сказал он в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.