ID работы: 1743144

Black and White

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
57
Yoomahasa соавтор
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Эту главу писала только я, так как мой соавтор вконец обнаглел. Так что тут и стиль мой. Одни диалоги. Эх, надеюсь, понравится... __________________ Тишину прерывал лишь тонкий детский голосок, напевающий жизнерадостную мелодию по радио. Из ванной комнаты доносился размеренный стук капель воды о каменное покрытие пола. Свет в доме мигал, делая атмосферу еще мрачнее. Хозяин дома сидел в кресле, ожидая своей участи. Его пробрала мелкая дрожь, а губы медленно шевелились в попытке что-то сказать. Тут из темноты резко выпрыгнуло какое-то существо, разодранное и всё в крови.

***

Тело Соника вдруг покрылось мурашками, а из горла вырвался хриплый крик. Шедоу тут же прижал его к себе, словно пытаясь забрать весь страх. Соник посмотрел на своего парня и виновато улыбнулся. - Испугался? - Шедоу провел рукой по синим волосам, убирая выбившиеся пряди с лица. Тот только кивнул в ответ и потянулся за поцелуем. Брюнет, словно поняв его мысли, притянул к себе и тягуче медленно поцеловал, прижимая еще ближе. Никто из них и не понял, когда поцелуй успел перерасти в нечто большее. Сейчас они были настолько поглощены друг другом, что не замечали ровным счетом ничего вокруг. И не услышали стука в дверь, что стало им роковой ошибкой. - Господи, ч-чем это вы тут занимаетесь?! - громкий голос хозяйки квартиры и звук упавшей сумки разнеслись по квартире и тут же затихли. - Оу-у, неловко получилось, - Соник отстранился от Шедоу, смущенно улыбаясь. - Миссис Сьюзен... - Как ты можешь это объяснить?! Эт-то, это же!.. - Чего Вы так взъелись? - парень вопросительно уставился на женщину, которая чуть ли не задыхалась от возмущения. - Д-да вы, вы..! Пошли вон из моей квартиры! - та еще сильнее разозлилась, сжимая в руке кожаную сумку, что грозилась порваться по швам, если ее и дальше будут так сильно сжимать. - Хорошо, но... не стоит выгонять нас из-за своих же проблем, но если так хотите - мы уйдем. А квартирку Вы не сдавайте - я, возможно, приду еще, - Соник подмигнул и, оставив женщину в полной растерянности, ушел в другую комнату за вещами. - Хм, оставь ключи в почтовом ящике, - Сьюзен гордо вздернула подбородок, одарила Шедоу пронзительным взглядом и вышла из комнаты. Через несколько секунд послышался хлопок двери. - Эй, может поможешь? - недовольно крикнул Соник. Шедоу только усмехнулся и пошел на голос своего парня.

***

Через десять минут все нужные вещи были собраны, а наши герои стояли на выходе из квартиры. - Ой, стой, я кое-что забыл! - воскликнул Соник и умчался в гостиную. Шедоу на это только закатил глаза и что-то проворчал. В гостиной парень положил черную тетрадь с запиской на стол, после чего довольно улыбнулся, достал телефон и набрал чей-то номер. - Эй, Мефи, не поможешь мне вещи перетащить, а? - с ходу сказал он, как только в трубке послышался хриплый вздох. - Господи, Соник, чего ты там натворил? - ответили на другом конце. - Ладно, помогу, чего уж тут. Жди, подъеду минут через пять. - Спасибо, ты настоящий друг, - Соник улыбнулся, сбросил вызов и пошел обратно в прихожую, на ходу напяливая на голову капюшон. - Эй, с кем ты там разговаривал? - недовольно спросил Шедоу, сложив руки на груди и облокотившись о стену. - С другом, - спокойно ответил Соник, натягивая сапоги. - А ты что, ревнуешь? - Ага, на тебя никто и не позарится, кроме меня. Ты не позволишь, понял? - таким же спокойным тоном сказал брюнет, открыл дверь и вышел на площадку. - Уходим? - Угу, - Соник улыбнулся и чмокнул его в губы, захватывая вещи с собой и закрывая дверь на ключ. Через несколько секунд он уже спустился вниз, оставив растерянного Шедоу на том же этаже. Он бросил ключи в почтовый ящик и, улыбнувшись, шепнул: - До встречи. - С кем это ты разговариваешь? - спросил Шедоу, спускаясь по лестнице вниз. Соник вздрогнул от неожиданного вопроса и обернулся. - Прощаюсь, - ответил он. Спустя минуту они уже были на улице и ждали такси. - А почему ты сказал не сдавать эту квартиру? Планируешь туда возвратиться? - ненароком поинтересовался Шедоу, спиной облокотившись о фонарный столб. - Возможно. Кстати, может я у тебя пока поживу, не против? - Я хотел тебе это предложить, но раз ты сам попросил... то я не против, конечно же, - ответил Шедоу, улыбнувшись. - Отлично. О, а вот и наше такси едет... - протянул Соник, махая рукой. - Эй, сюда! Мы зде-есь! - Хм, Соник, привет еще раз, - стекло машины опустилось, одновременно с этим послышался хриплый голос водителя машины. - Мм, а это вообще такси? - скептично оглядев машину, недоверчиво спросил Шедоу. - Мы на нем не поедем, - ответил Соник, складывая свои вещи в багажник. - Шед, дашь ключи от своей квартиры? Не бойся, он не вор, просто друг. Положит вещи у тебя на пороге, а сам уйдет. Так дашь ключи, хорошо? - Ладно, держи, - Шедоу кинул связку ключей Сонику, тот ее ловко поймал и передал водителю машины. - Мефи, не подведешь? - Соник улыбнулся, на что тот только кивнул и надавил на педаль газа. - И кто это был? Тот самый друг? - Да, Шед, не закатывай истерик, - Соник наигранно вздохнул и закатил глаза. - Но мне нравится, что ты ревнуешь. Пойдем на каток?

***

Каток, на который направлялись наши герои, был открыт сравнительно недавно, но, несмотря на это, народу там почти не было - находился он на другом конце города. Так что, либо людям было лень туда дойти, либо они не знали, что он открылся. Но это было только на руку Сонику и Шедоу, которые хотели побыть наедине друг с другом. Пришли они уже через полчаса, когда часы показывали полдевятого. В раздевалке никого не было, только чьи-то вещи лежали на одной из лавочек. Шедоу тут же узнал в этих вещах вещи Эми. Судорожно сглотнув, он стал думать - уйти отсюда сразу или попробовать как-то выкрутиться? Но долго думать ему не дали - Соник уже переобулся и был готов пойти на каток, что он, в общем-то, и сделал, оставив Шедоу одного. - Эй, Шедоу? - послышался голос где-то сзади. - А что ты здесь делаешь? - Да вот, решил, что неплохо бы размять мышцы, - ответил брюнет, чмокнув Эми в губы. - Ясно, - вздохнула девушка. - Прости, но мне пора... Увидимся, - она махнула рукой на прощание и вышла из раздевалки. Шедоу облегченно выдохнул и принялся переобуваться.

***

Шедоу почему-то не вспомнил при упоминании слова "каток", что совершенно не умеет кататься на коньках. И из-за своей глупости стоял сейчас, прислонившись к бортику, и боялся сделать даже один шаг. - Шед, ты чего не идешь? - непонимающе спросил Соник, но вдруг его лицо резко переменилось, а все помещение наполнилось звонким смехом. - Заткнись, - прошипел Шедоу. - Хорошо-хорошо, - Соник примирительно замахал перед собой руками. - Просто в голове никак не укладывается, что ты не умеешь кататься на коньках... - Тогда может поможешь? - Ладно. Давай, шажок... еще шажок, - Соник держал за талию напряженного Шедоу, когда они ступили на скользкий лед. Он держался уверенно, что нельзя сказать о Шедоу. Стоять на льду для было непривычно; ноги то и дело норовили разъехаться в разные стороны. Брюнет с немой надеждой в глазах посмотрела на внешне невозмутимого Соника, который крепко держал его за руку и пытался не засмеяться. - Та-ак, - протянул он, прервав затянувшуюся тишину, и посмотрел на парня, - ну, что, поехали? - Угу, - Шедоу кивнул головой и крепче вцепился в ладонь синеволосого, в душе обещая прибить того сразу же, как только они вернутся домой. Соник подхватил Шедоу за две ладони и, не сильно разогнавшись, поехал. Его не волновало то, что он едет задом, ведь катается он на коньках еще с детства и уверенности на льду ему было не занимать. Шедоу крепко вцепился пальцами в его руки и по инерции покатился вслед за ним. - Придурок, ты что творишь? - Расслабься, - умиротворенным голосом проговорил Соник и улыбнулся. Он резко толкнулся назад и медленно покатился по ровной поверхности льда, утаскивая за собой и Шедоу. Прибавлять скорость лучше постепенно. Вскоре он на приличной скорости катал за собой Шедоу, позволив ему самому управляться с коньками. И тот инстинктивно отталкивался кончиками резцов и ехал вслед за ним, даже не замечая того, что уже практически научился. Спустя полчаса катания за руки, Шедоу заметно расслабился и уже перестал так крепко вцепляться в ладони парня. Изредка отпуская одну руку и резко отталкиваясь, он разгонялся и порой обгонял Соника. - Давай, я сам попробую? – спросил он, неуверенно отпуская Соника. В ответ тот кивнул и отпустил руку. Но он был начеку и готовый вновь поймать Шедоу, если что-то пойдет не так. Но в этом уже не было надобности: Шедоу оттолкнулся кончиками резцов коньков и поехал. Сначала слегка неуверенно, широко расставив руки, а потом, оттолкнувшись посильнее, поехал более быстро и уверенно, сначала по прямой линии вперед, а потом, резко завернув, прокатился полукругом к Сонику.

***

Кататься за руки, набирая огромную скорость, - настоящее удовольствие. Играть в догонялки с Шедоу который, пытаясь убежать, неосознанно разгонялся чрезмерно сильно... и иногда чуть не падал, позволяя Сонику ловить его в свои объятья. Они никогда не думал, что на катке может быть так весело! Время пролетело незаметно. Соник уже устал бесконечный раз нарезать круги по катку, пытаясь догнать чрезмерно резвого Шедоу. Его ноги затекли, и все тело неприятно ныло. Но Шедоу противился уходу отсюда и вплоть до самого закрытия катка нарезал круги на огромной скорости. Но в двенадцать ночи каток закрывали, и Шедоу с крайне недовольным выражением лица пришлось ехать к выходу, чтобы сдать коньки.

***

Пришли они с катка уставшие, зато веселые. В прихожей, как и было оговорено ранее, лежали вещи, а ключи лежали около двери. - Вещи завтра разберем, ладно? - сказал Соник, на что Шедоу вяло кивнул. - Слушай, я в душ пошел, согреюсь, а ты когда? - После тебя, - выдохнул Шедоу, падая в кресло. Он прикрыл глаза и попытался расслабиться, но ноющие мышцы после такого-то веселья давали о себя знать. Вдруг тишину нарушила трель телефона. - Алло? - сдавленно прохрипел брюнет. - Шед, привет! Это новенький, Сильвер. Помнишь меня? - ответили на другом конце. - Во-первых, я тебе не Шед. Во-вторых, зачем вообще звонишь мне? - Ну, я тут хочу устроить вечеринку, ты там просто обязан быть! - Я не пойду. - Но пойдут все твои одноклассники, и ты тоже должен! - Я ничего тебе не должен. - Господи, и почему ты так ко мне относишься? Я же только перевелся, а ты..! - Просто заткнись. И пока, - Шедоу, не дав ничего сказать в трубку, сбросил вызов и кинул телефон на диван. - Кто звонил? И почему ты такой злой? - непонимающе спросил Соник. - Неважно, - отмахнулся было Шедоу, но сдался под взглядом парня. - Один придурок из моего класса. - О, да не переживай! Понимаю тебя, они такие приставучие! - рассмеялся Соник и прижался к Шедоу. - Ну, чем займемся? - Хм, просто поспим, - брюнет усмехнулся и еще крепче прижал к себе Соника, направляясь в спальную комнату. Но сейчас его объятья почему-то не приносили того тепла, в котором нуждался Шедоу. Хотелось отстраниться и позорно сбежать... Загнав все этим мысли куда подальше, Шедоу положил Соника на кровать и лег рядом, обнимая парня со спины.

***

Тишину пустой квартиры вдруг нарушил скрип входной двери. Зажегся свет сначала в пороге, а затем и в гостиной. Часы вновь стали тикать, до этого молчавшие целых четыре часа. Огонь на секунду осветил кухню, но потом стал незаметным. От чайника на плите шел еле заметный пар. Квартира вновь зажила. А виновница всего этого сейчас находилась в гостиной. - Хм, а это что? - она взяла в руки черную тетрадь и принялась за чтение ее содержимого. - Боже, нет, быть не может... - спустя несколько минут прошептала Сьюзен. Из рук выпала тетрадь, а сама женщина опустилась в кресло. По ее лицу текли еле заметные слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.