ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:

***

      Мужчина ринулся к своей записной книжке. Где-то там были номера учеников, выписанные из журнала на всякий случай. Вот случай и настал. Как назло номер коллеги не отвечал. А интуиция орала: «Что-то случилось!»       В записной книжке он нашел только номер Ани Прокопьевой. Размышлять куда пропали, все номера было никогда, так что учитель смело, набрал мобильный девушки. − Алло, Ань, вы где? − Игорь Ильич? − робко спросила Аня. Остальные подруги навострили уши. − Вы в больнице? − все задавал вопросы историк. − Да, − промолвила девушка, глядя удивленными глазами на подруг.       Они уже поняли, что звонит Рассказов. А это означало, что в далекой реанимации лежал Степнов. Да и еще Лена со своей срочной операцией. Нервы подруг были на пределе. − Что с Виктором Михайловичем? − волновался закадычный друг. − В реанимации… – вымолвила девушка. Рассказов вдохнул и продолжал допрос ученицы. − А Лена как? − Идет операция, сидим, ждем. − А сами где-то разместились? Аня замолчала. − Ау, Ань. В чем дело? − волновался педагог. − Игорь Ильич, мы на мели, − шепотом признала Прокопьева.       Историк поправил очки и взглянул в окно. Помолчав, продолжил диалог. − Так, сидите на месте, буду через час!       Рассказов закончив один разговор принялся за другой. Медлить, не было времени. − Леха, ты спишь? − Рассказов, ты это специально решил узнать в четыре часа утра? – послышался сонный голос в трубке. − Прости, я по делу. − Валяй. − Девчонки… − начал объяснять Игорь. Но его прервали. − Так, можешь не продолжать. Скоро буду.       Алексей служил в отделе следователей отца Леры – подполковника Новикова. Еще со времен своей практики, так и остался служить Родине. Быстро собравшись, поехал за Игорем. По пути-то он и узнал обо всех бедах молодых девушек. Доехали они до больницы за час. Пересекли небольшой холл тут-то и заметили уставших, спавших на креслах для пациентов девушек.

***

− Лера, вставай, − потормошил Алексей девушку. − Еще пять минуточек, − бурчала сонно Новикова. Шуршание услышала Аня и открыла глаза. − Игорь Ильич! Лера открыла глаза от крика Прокопьевой. Перед ней стоял Леха. − Леха, а ты что тут забыл? − Вас спасать приехал! Через минуту от всеобщего сонного царства и след простыл. Все оживленно пытались объяснить ситуацию. − Так, девушки, успокойтесь. Вас мы отправляем в ближайший отель, выспаться вам нужно, − объяснял тихим голосом историк, поправляя непослушные очки, сползающие на кончик носа.       Компания в составе: учителя истории, Алексей и самих девушек отправилась в отель оформлять документы. Решено было снять номера на сутки. Оставив юных артисток одних, молодые люди вернулись в больницу и стали выяснять состояние здоровья больных. Врачи успокоили: состоянию здоровья ничего не угрожало. Парни рухнули на скамейку и выдохнули. Так и кончился этот нервный день. А пациенты спали цельным сном. Ночь плавно переходила в сумерки, а они в раннее утро.

*** На следующее утро

      Перед тем, как рухнуть в временное отключение от реальности, Елена уловила фамилию Степнова, от пробегающих врачей и встрепенулась. Сердце заныло и забилось сильнее. Бывает, чувствуешь, что-то случилось с твоими близкими. От слова «близкие» девушка улыбнулась и погрузилась в сон от действия наркоза. Операция прошла успешно и на утро следующего дня, можно было подниматься и посидеть на кровати. Ходить разрешалось ближе к вечеру. Утром пришел врач все проверил и ушел. Как будто и не было его тут. Ближе к обеду к девушке зашли подруги, они-то и подтвердили сигналы шестого чувства.       Утром в себя пришел и Степнов. Все кризисы миновали. Сотрясение не подтвердилось, и его перевели в общую палату травматологии. Заранее выяснив палату своего учителя, девушка отправилась в путь. Обойдя пост медицинских сестер, на котором никого не было, она вышла из своего отделения и спустила на этаж ниже. Там и находилась травматология. − Привет, − услышал Виктор тихий голос. − Кулёмина? – поднял он глаза и удивился вслух. − Так точно! − улыбаясь, заверила девушка. − Ты как здесь? – не унимался Степнов. − Ногами, − буднично отозвалась Елена. Повисла пауза. − Я испугалась за Вас! Почему Вы не пристегиваетесь в машине?! − взорвалась девушка. Учитель смутился от такого крутого поворота, но было приятно, хоть и отчитывали его как школьника, не выучившего урок. − Я как узнал, за тебя испугался.… − вздохнул Виктор. Личную беседу прервала медсестра. − Так, девушка, Вам лежать нужно! Шагом марш на свой этаж!       Девушка ничего не оставалось, как направиться к выходу. В дверях палаты она обернулась и встретилась с нежным взглядом синих глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.