ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 31. Эпилог.

Настройки текста
Примечания:

***

      Через две недели, из больницы выписали всех: и Елену, и Виктора. Диагноз Степнова, насчет перелома, не подтвердился, оказалось просто растяжение мышц. Девчонки пока шел курс лечения больных, решили остаться в гостинице, наотрез отказавшись ехать в Москву без подруги.       Утром, в день выписки, возвращалась обратно в столицу вся компания. Опять же на транспортном средстве Алексея. В тесноте, но не в обиде. Однако учителя все же уступили девушкам машину, а сами рванули на электричку. Час езды и все были на месте. Город суетился в безумном ритме, было послеобеденное время: люди мелькали с бумагами, шла какая-то торговля, пробки накрывали город. − Родная столица не меняется! − воскликнула Лера.       Девушки шли по проспекту. Они, доехав до центра, решили прогуляться пешком, после часа езды в душной машине. Чемоданы давно были дома. Родня в курсе их передвижения. А календарь показывал тридцать первое августа. Завтра первое сентября. А это означало одно: начало учебного года.       Девушкам предстояло выступление на школьной линейке. Репетицию проводили днем, с утра высыпались после великого приключения. Как обычно прошлись по репертуару и оставили три песни. − А это что такое? − Новикова удивленно уставилась на рояль, стоящий посреди спортивного зала. Все репетиции у них проходили в спортзале, только последние месяцы в десятом классе они проводили в актовом зале. − Это рояль! − восхитилась Евгения, как истинный клавишник. − Ну, ты и капитан Очевидность! − отозвалась Лера. – Вопрос в другом: что он тут делает? Ответа никто не знал. Все молчали. − Женька, а как на этом играть? − за инструмент уселась Кулёмина. Все удивленно смотрели на коллегу по цеху. − Гитаре изменяешь? − шутила Новикова. − Не, мне интересно. Спустя минуту Евгения и Елена изучали музыкальный инструмент − рояль. Остальные, понаблюдав некоторое время, попрощались с девчонками и скрылись из виду. − Ну, вот основную гамму, я тебе показала! Все я побежала? − то ли спрашивала, то ли утверждала Женя. − Да, конечно, − отозвалась Лена, задумчиво глядя на клавиши. – Я еще посижу тут.       В пустом помещении звуки быстро лились по воздуху и были хорошо слышны. Отчетливо получалась какая-то мелодия. Девушка была удивлена, как быстро она привыкла к клавишам. Что − то наигрывая, Лена не заметила, как открылась дверь зала и кто-то вошел. Тихо сел на лавку и просто любовался. Пальцы скользили по клавишам, а взгляд мужчины за ними. Из рук его выпал журнал. Что же музыка с нами творит? Так и заметили его. − Виктор Михайлович? Что Вы тут делаете? − повернулась ученица к педагогу, сидевшему на лавке. − Вообще – то я тут работаю, − заметил Виктор. Девушка улыбнулась. − А что тут делает рояль? − Сам бы хотел знать! Когда его увидел тут, чуть с ума не сошел. Парочка засмеялась. Картинка еще та: спортзал, а посередине стоит рояль, концертный, самый настоящий! Степнов, встав с лавки, подошел к инструменту. − А что ты там наигрывала? − Да так…училась, − пожала плечами девушка. − Мелодия какая-то? − догадался Виктор. − Мелодия моей любви, − тихо произнесла Лена, вставая из-за инструмента. – К вам. Девушка медленно коснулась губами небритой щеки мужчины. Виктор стоял неподвижно.

Эпилог.

Тому, кто влюбился впервые, кажется, что он знает о жизни все, что нужно знать,- и, пожалуй, он прав. Миньон Маклофлин

      Они не успели понять, когда переступили грань. Опасную грань. За ней неизвестность. Этот невинный поцелуй в щечку заставил Виктор испугаться.       Что же дальше? Как быть? Влюбился он, как мальчишка. Только сейчас понял, когда увидел эти глаза, полные любви. Все стало понятно. И сложно одновременно. Мучился он всю ночь в размышлениях. И решил лучше пока, что держаться от девушки подальше.       Линейка как обычно прошла в актовом зале. Ровные ряды одиннадцатиклассников стояли с грустными лицами. Детство кончится с первым звонком. Последний учебный год. Впереди них стояли первоклашки. Вот оно сравнение детства и взросления.       На сцену после торжественных речей вышли и «Ранетки». Отыграли свой мини −концерт. Так и начался новый учебный год для девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.