ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:

***

      Неожиданно машину развернуло на сто восемьдесят градусов. Виктор, среагировав на неполадки, скинул скорость до тридцати километров в час, но транспортное средство упрямо несло на встречную сторону. По второй части дороги мчалась газель. Мужчина рванул руль, вправо, уходя от столкновения. Не получалось.       Машины стремительно двигались друг на друга, заходя на встречную полосу. Казалось еще секунда и все. Послышался резкий звук тормозов. Все произошло слишком быстро. Автолюбители не успели сообразить, что происходит. Очевидцы ДТП тут же рванули к машинам, лежавшим на обочине, сделав пару кульбитов после столкновений, они остановились.       Очнулся Степнов только в больничной палате. Толком, не понимая, где он оказался, пытался что-то вспомнить, но все четно. Голова гудела, уши закладывало, тело ныло. − Лежите! − попросил строго вошедший в палату врач, заметивший пациента за попыткой побега. − Что со мной? – в ужасе прошептал Виктор. − Сотрясение мозга, − ответил врач. − Оттуда? − ДТП. Вы родились просто в рубашке, еще бы метр и я с вами бы не разговаривал! – изумлялся медик.       Степнов скривился от боли в висках. Каждое движение давалось с трудом. − Доктор, в какой я больнице? Мужчина в белом халате назвал номер больницы. Где-то на подсознательном уровне щелкнуло и заныло сердце больного, но это не от травм. Виктор резко поднялся на локти, чем причинил себе невыносимую боль, но это было не так важно. − А Елена Кулёмина к вам поступила? − О, к Вам смотрю, память возвращается! − одобрительно покачал головой врач. − А что должна? – удивился Виктор. − Вполне, Вы тут уже двое суток лежите, − размышлял медицинский работник. − Сколько? − Двое суток! Перед тем, как упасть в забытье: Вы, так умоляли спасти какую-то Лену, − улыбнулся доктор.

*** Два дня назад

      Девушки сидели в приемном отделении. Приезжали кареты скорой помощи: пациентов доставляли в палаты, попадались и тяжелые и средней тяжести. Тяжелые на грани жизни и смерти, а средние дышали сами. Бывали, конечно, и чудеса. Вытаскивали с того света. Как известно, больницы слышали более искреннее молитвы, чем церкви. − Девчонки, пойдемте отсюда! Я больше не могу смотреть на это все! – обвела руками Аня отделение. − Да уж, зрелище не для слабонервных! – согласилась Новикова и отвернулась к доске объявлений.       Мимо девушек прошли санитары с носилками. Пациент был весь в крови, перевязанный какими-то тряпками, на ноге шина – перелом. Бригада врачей зашла в грузовой лифт. По пути они обронили какой-то документ. Это и заметила Наташа. − Лера! – схватилась Липатова за рукав девушки. − Да чего… − не успела она договорить, как тоже заметила документ на полу. С фотографии смотрело знакомое лицо. −Твою дивизию! − выругалась барабанщица. Девушки кинулись за медиком, который поднимался по лестнице. − Что случилось? − Куда привозят больных? Этаж? − тараторили девчонки на разные голоса. − В реанимацию, сейчас повезли двоих… − тихо, произнес врач. Они как стояли, так и замерли. Первой отошла от шока, видавшая виды, Новикова. − Врачи обронили документы. Мы знаем этого человека! – пояснила Лера. − И кем же Вам приходиться Рассказов Игорь Ильич? − уточнил доктор, прочитав паспорт. − Школьный учитель истории и классный руководитель! – гордо заявили девчонки. − Ситуация…а вы тут как? − У нас подруга тут в хирургии, на операции... – объяснила за всех Липатова. − Ладно, проведу вас, если смогу, − махнул рукой врач.       Они поднялись в отделение реанимации, медик попросил их посидеть в коридоре, а сам скрылся за дверями стерильного помещения больницы. Через пару минут нервного ожидания доктор вернулся с другим документом. − Девушки, это нашли в кармане пациента. − Это же водительское удостоверение Степнова! − удивились они. − А что с ним случилось-то? − спустя пару минут молчания поинтересовалась Аня. − ДТП, − кратко пояснил врач. − Так стоп, а у второго пострадавшего есть документы? − сообразила Лера. − Какой-то Петров Илья, − на автомате пояснил мужчина в белом халате. − Теперь нам остается выяснить, кто же там… − Новикова кивнула на двери реанимационного отделения. − Лерка звонила Степнову, а примчался Рассказов? – размышляла вслух Наташа. − Нелогично, точно Степнов! − была уверена Новикова. − Откуда такая уверенность? − удивилась Евгения. − Я как ему сказала про Ленку… − начала Лера свою исповедь, но замолчала. – В прочем вы сами все видите. − Ничего себе, Санта Барбара! – ахнула Аня, пришедшей догадке от слов подруги. − Купидон, что делать-то будем? − интересовалась Наташа у Новиковой. Та уселась на лавку и произнесла: − Ждать!

***

      Рассказов так и не смог уснуть. После того, как отдал свои ключи коллеге. Сердце было не на месте. Отправился на кухню за порцией допинга: заварил кофе. Попутно включил телевизор и замер. В полосе новостей мелькала надпись: «ДТП в Московской области». − Вот, черт! − выругался Игорь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.