ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28. Домой. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Поезд резко остановился: пассажиры успевали только хвататься друг за друга, чтобы не упасть, многие выглядывали из купе.       Толпу разогнал какой-то молодой мужчина, побираясь к девушкам. − Девушки, отойдите! − Фи, что за наглость? Вы кто вообще? − возмутилась Новикова. − Врач! Проводница и Лера отступились от лежавшей Елены и уступили место врачу. − А диплом – то хоть у вас есть? − поинтересовалась неугомонная барабанщица. – А – то знаем мы вашу медицину! − В сумочке, в купе, − на автомате ответил мужчина, осматривая девушку. Лера притихла, понимая, её только, что сделали по всем статьям. Дальше уже все стояли, молча наблюдая за манипуляциями доктора. − Кажется, все ясно, − начал свой вердикт врач. – Острый аппендицит. − Кажется или точно? − ехидно поинтересовалась Новикова. – От него, что ли в обморок падают? − Давно ваша подруга принимала пищу? − огорошил её вопросом доктор. − Она совсем, сегодня не ела! – сквозь толпу пробралась Аня. − Вот вам и последствия, − коротко объяснил медицинский работник. − Скорую вызвали? − Да, − кивнула проводница. − Вы девушки так понимаю с Еленой? – кивнул на девчонок врач. Аня и Лера кивнули в ответ. − Придется вам с поезда сходить. Дело серьезное: вашей подруге нужно срочное хирургическое вмешательство, − осведомил молодой доктор. Девчонки уставились на проводницу. − Возврата билетов, к сожалению, у нас после пятидесяти процентов пути нет, − вздохнули сотрудница поезда. − Разберемся! Главное: Ленку в больницу доставить! – рассудила Новикова.       В подтверждение её слов к поезду подъехала карета скорой помощи. Фельдшеры помогли врачу перетащить больную в машину. Остальные «Ранетки» схватив чемоданы, сошли с поезда, поймав попутку, отправились в больницу.       Через некоторое время показалась больница. Санитары перенесли больную в здание приемного отделения, а девушки ринулись за ними. − Так! Куда все намылись? − послышался строгий голос доктора. Артистки замерли на месте. − Пропущу только одну! − Я с вами! – тут же сообразила Лера и пристроилась к доктору. − Ну, идем, − улыбнулся медик. – А, вы, девочки посидите тут. Остальные рухнули на кушетки для пациентов. А врач и Новикова удалились вслед за санитарами. − Доктор, да что там с Леной? − взволнованно спрашивала Лера. − Показано вашей подруге операция и срочная, − тихо отвечал сотрудник больницы, что-то черкая непонятным почерком в карточке.       Девушка опустила голову и задумалась. Не любила она больниц. С тех пор как потеряла в этих желтых стенках мать: не спасли после пулевого ранения. Отец Леры служил в милиции. − Да не волнуйтесь, Вы так, девушка, все будет хорошо! − утверждал мужчина в белом халате. − Надеюсь… − пошептала она. − А пойти-то у вас есть куда? Я так понимаю, вы в Москву ехали? − интересовался доктор. − Да придумаем что-нибудь! − ответила девушка, изображая радостный тон. – Что можно принести завтра? − Воду, пожалуй, и все, − не отрываясь от бумаг, произнес врач.       Лера попрощалась с врачом и удалилась из кабинета. К Кулёминой её не пустили: шла подготовка к операции. − Девушка, приходите завтра, − разъясняла медсестра.       Так и, не увидев подругу, Новикова спустила на первый этаж, где сидели остальные. − Что там? Рассказывай! – трясли они хмурую Леру. − Ты чего такая кислая? Все так плохо? − робко поинтересовалась Аня. − Да нет, типун тебе на язык! – возмутилась девушка в ответ. − Посещения разрешены только завтра, сегодня − операция. Девушки замокли и сели на свои места. Каждая размышляла о своем. − Так, ладно, нам киснуть! Скажите, мне, а мы теперь как будем? − размышляла о насущном Новикова. − Может тут гостинца есть? − предложила Наташа. − Точно! − ударила себя по лбу Лера.       Девушки судорожно проверили сумки в поиске кошельков. Через пару минут выяснилось, что на четверых у них осталось пятьсот рублей. − Не густо, только за хлебом сходить! − подвела итог барабанщица. − Хорош хлеб! − возмутилась Женя. − Ты инфляцию видела? − отвечала Новикова. − Так, вы еще о политике поговорите! – хохотнула Липатова.       Девушки притихли, и тут Лере в голову пришла гениальная идея. Схватив телефон, она стала набирать чей-то телефон. − Виктор Михайлович! Остальные, открыв, следили за каждым движение Леры и развесили уши. − Новикова! Ты на часы хоть иногда смотришь? − рявкнул спросонья педагог. Девушка опустила взгляд на часы: час ночи. − Простите, Виктор Михайлович! Но мы в беде. Тихий голос Леры заставил мужчину успокоиться и говорить спокойно. − Что там у вас приключилось? − Ленка угодила в больницу… Дальше Виктор не слушал. Соскочил с кровати и стал наматывать круги по комнате. − Говорите, где вы! – кричал он в трубку. − Да, тише, Вы! К ней сегодня нельзя, а мы застряли в больнице, у нас деньги кончались, − пыталась достучаться до разума учителя Новикова. − Адрес, − хладнокровно спрашивал Виктор. Лера разъяснила, как доехать и где они. На этом разговор был окончен. − Лерочка, это сейчас что было? − удивилась Наташа. − Не предкам ведь звонить? Михалыч − свой мужик! – объяснила Лера. − Или, может, вернее чей-то? – уточнила Аня. − Это уж пусть они разберутся, − ушла от ответа Новикова. *** Тем временем в Москве. − Алло, Игорь? Разбудил? − набрал номер коллеги Виктор. − Вить, что за дурацкие, прости, вопросы в час ночи? − отозвался историк. − Прости, я по делу. ЧП у девочек, у тебя транспортное средство на ходу? − Да. Машину нужно? − Желательно бы, ночью такси толком до такой дали не поймаешь. − Хорошо, приезжай. Рассказов нажал отбой. Через пятнадцать минут Виктор примчался к другу. − Держи! − вручил ему Игорь ключи. − Спасибо, друг! − Позвони, как приедешь! − Хорошо! Степнов, несся по трассе, не соблюдая скоростной режим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.