ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. Домой или без пятнадцати осень.

Настройки текста
Примечания:
      В шумную Москву они уже возвращались поездом. Утро. Перрон. Проверка билетов, давка людей, опоздавших на пару минут, на посадку. Состав из пяти вагонов медленно тронулся, а вслед ему играл марш «Прощание Славянки». Впереди столица. В купе было душновато, не смотря на утреннюю прохладу, чтобы скоротать время девушки решили поиграть в карты. Ехать им сутки. − Значит так, дамы, играем на желание, − улыбалась Новикова, она уже знала, кто проиграет и кто выиграет. − Ох, Лерочка, не пожалей об этом! − оживилась Кулёмина. «О, рыбка заглотала наживку!» − радовалась мысленно барабанщица. Перемешав колоду карт, Лера раздала по шесть всем играющим, а играли трое: сама Новикова, Аня и Лена.       Началась игра. Первой вылетела Анна. Остались в финале только двое. Сосредоточенно выбирали карты и продумывали ходы.       И вот последние карты взяты. Лера, сделав ход тремя козырными картами, не оставляет шанса Кулёминой, у которой оказываются карты не подходящие для продолжения игры. Так и проиграла. − Не, она точно мухлевала! − отбросив карты, ругается Елена. − Уговор дороже денег, придется тебе мое желание исполнять! − обиженно заявила Лера. − Валяйте, свое желание, султан! − Не все сразу… – отозвалась задумчиво Новикова.       Утренняя прохлада сменялась последним августовским зноем. Все-таки юг России. За окнами мелькали пейзажи, один красивее другого. Так за своими делами девушки и дожили до обеда, который они и провели в вагоне-ресторане. − Так все поели? − уточняла Новикова. − Ага, товарищ командир! − отшутились подруги в ответ. − Идем, тогда отдыхать! – распорядилась Лера и направилась к выходу.       Вагон окутала послеобеденная дремота. Тишина сопровождалась только постукиванием колес поезда. Через три часа будет еще одна остановка. Купе вмешало только четыре человека, а девчонок было пять. Елена, желая побыть в одиночестве, перебралась в соседнее купе, ночью там обитала Наташа. Девушка включила плеер и рухнула на «кровать» и не заметила, как уснула. Снились ей разные картинки. Время неслось неумолимо и клонилось к вечеру. Проспала девушка около трех часов. Внезапно, она соскочила с криком. − Лен, − трясла её Лера. – Что случилось? − Понять не могу…как-то страшно стало… − объясняла спросонья Кулёмина. − Как ты нас напугала! Что снилось – то? − Какой-то бред… − А все же? − не унималась Лера. − Больничная палата: я лежу пошевелиться не могу, все тело ломит, и просто жутко становится от четырех стен желтого цвета, и тут теряю сознание и просыпаюсь, понимаю, что все это сон, − рассказывала Лена, все еще отходившая ото сна. Новикова молча, протянула подруге стакан с водой. − Что тут у вас случилось? − в соседнее купе вбежали остальные. − Ничего страшного – всего лишь сон, − разъяснила усталым голосом Лена.       В динамике послышался мужской голос. Машинист объявлял очередную остановку.       Поезд уже подъезжал к Рязани. Часы показывали семь вечера. − Отлично! Нам нужно как раз прогуляться! – радовались девчонки.       Состав с треском остановился на рязанском железнодорожном вокзале. Одни пассажиры сдавали белье и счастливые прибытью домой спрыгивали с высоких ступенек на перрон родного города, а им на замену садились все новые. Остановка составляла двадцать минут. Девушки, прогулявшись по вокзалу, закупили продукты на вечер и отправились обратно.       И снова в путь и снова знаменитый марш провожает состав вагонов. В окнах мелькали пейзажи, люди, перрон и старинное здание вокзала. Затем поля и равнины, луга. Как красива Россия!       Уносилось время, а с ним и приближался следующий населенный пункт «Коломна». У окна стояли две женские фигуры и тихонько общались. − Как себя чувствуешь? − Вроде лучше… Неожиданно одна из девушек свалилась на пол вагона. − Кулёмина, твою дивизию, что с тобой? − Лера склонилась над подругой и била ту по щекам. − Девушка, что у вас случилось? − подошла к ним проводница. − Видите, человек в обморок упал! − чуть ли не кричала в ответ Новикова.       На крик сбежались и остальные пассажиры. Проводница рванула стоп-кран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.