ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 23. Спасение.

Настройки текста
− Слушайте, как мы вообще попали в списки? − подала голос Аня. − Действительно, как? − Лера взглянула на телефон. Лена внимательно разглядывала билет, то и дело поднимала глаза на табло с рейсами. − Девчонки, мы родились в рубашке! Девушка подняла свой билет и указала на номер, стоящий на нем. − Это же другой рейс! − воскликнула Женя. − Тот же! − улыбнулась спортсменка. − Мы что ли рейс перепутали? − не понимала Новикова. − Чудо! − заключила Анна и уселась на кресло. ***       Виктор оказался около нужного подъезда через минут пятнадцать своего пути. Вздохнул. Зашел и поднялся к квартире Кулёминых. В кармане лежала связка ключей. Не раздумывая, открыл дверь. Первым делом обследовал помещения. Кулёмина он нашел в гостиной комнате. Тот измерял комнату шагами. − Виктор, − усталым голосом проговорил старик. − Вам, нужно, Пётр Никанорович, прилечь и успокоиться, − настаивал мужчина. − Да, как тут приляжешь, когда такое твориться! − Все будет хорошо. Степнов накапал валерьянки в стакан и напоил своего подопечного, уложил на диван и велел поспать. Того сам не желая, пожилой мужчина вскоре уснул. Виктор вышел из комнаты и направился на кухню, присел за стол и вытащил из джинсов мобильный телефон. − Алло, Игорь. Что там? − Пока, ничего. Сказали ждать. − Как так ждать? – недоумевал коллега в ответ. − Да, тише, ты, не паникуй, − успокаивал Игорь, раздраженного Виктора. − До продюсера дозвонился? − Не абонент….остается ждать новостей.       Рассказов понимал состояние друга. Пытался как-то помочь ему. Знал, что где-то там его любимая девушка, пусть и ученица. Сердцу не прикажешь. − Может, к тебе прийти? Вместе как-то лучше думается, − предложил Рассказов. − У Кулёминых я, − смутился Степнов. Рассказов притих. Виктор объяснял свое присутствие. − Плохо деду Лены. − Сердце? − уточнил Игорь. − Оно самое. − А сейчас он где? − Спит. − Молодец, что уложил спать, ему отдыхать нужно. − Это верно. Я бы в одиночку такого просто не пережил, − признался тихим голосом Виктор. − Все обойдется! Буду скоро! − прощался Рассказов. ***       Что они живы, знали только девушки. Сидели на чемоданах. Рядом находились еще около ста человек призрачного рейса. Все были шокированы спасением. В здание аэропорта показался экипаж самолета-спасителя, люди не скрывали свои эмоций, аплодировали из-за всех сил, что у них остались. Один из пассажиров что-то набирал на телефоне. Должно быть, сообщал миру, что он жив. − Соцсети! − завопила Лера. − Ты чего кричишь? − глянули остальные девушки на барабанщицу. − Тут Wi-Fi есть? − интересовалась Новикова, не обращая внимания на замечания. − Наверно, есть, − пожала плечами Аня. − Вот и напишем, что мы живы! – радовалась Лера. − Точно! − подхватили подруги идею. − Лер, ты гений! − похвалила девушку Лена, доставая из сумки планшет. − Зачем-то его сложила в сумку, сейчас поняла. Девушка ловко управлялась мобильным устройством . Навела камеру на подруг и сделала фото. − Эй, что за неожиданная фотосессия? − возмущались артистки. − Вас же фотографировали в день рождения? − улыбнулась Лена. Девушки сменили гнев на милость, поняв, что радость выше всяких неудачных фоток в сети. Спортсменка нажала на кнопку «отправить» и разместила свой пост на стенке. − Так миру сообщили о своем спасении, а начальник наш где? − деловито интересовалась Новикова. − Сейчас узнаем, − Прокопьева крутила в руках телефон. Гудки. Длинные. Наконец, мужчина взял трубку. − Здравствуйте! − завопили девушки хором. − Вы, что обалдели? − Новости не видели? − Нет, я еще в Москве. А мой помощник вас не встретил? − Проводил, − кивнули девушки с нотками обиды в голосах. − А что случилось-то? − спросил шеф. − Телевизор есть? − Конечно, плазма, фирмы Самсунг. − Да мы не о том. Включите! Мужчина звонко ударил себя по лбу и щелкнул пультом. Все новостные сводки пестрели крушением самолета, по экрану плыли фамилии и имена. − А откуда вы взял-ли-сь? Они же разби-лись? − мужчина отходил от шока. − Чудом спаслись! – девчонки радовались как дети. − Где вы сейчас? − В Ростове. − Отлично! Все с вами хорошо! Сейчас наберу своего помощника, отчитаю по первое число, где носит, ждите! На этом связь была завершена. Шеф положил трубку. − Не, он нормальный? − возмутилась Лера. − Мужик в шоке! − хохотнула в ответ Евгения. ***       Через полчаса за девушками приехал водитель и доставил в отель. Усталость сказывалась, юные артистки валились с ног. Нервное напряжение требовало выхода наружу. Утро, которого началось, так не сказочно продолжалось. Пару часов сна были обеспечены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.