ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. Шанс на крылья.

Настройки текста
− Так, целоваться будете, когда я уйду! − наставляла барабанщица, хитро улыбаясь, поглядывая в сторону «парочки». − Новикова, ты чего несешь? – возмутился Степнов. − Лер, оставь нас...вдвоем, − тихим голосом попросила Лена. Девушка как стояла, так и замерла. Спустя пару секунд лишь поговорила: − Все-все ухожу! Молодые люди дождавшись, когда Новикова скроется за растительностью парка, оказались рядом друг с другом. − А ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал? – мужской голос возник в размышлениях девушки. Подняла глаза на Виктора. Смотрели друг на друга. Общались только души. − Попробуй… − осмелела девушка, шепча только губами. − Мы снова перешли на «ты»? − заметил Степнов. − Ага, – кивнула Лена. Недолго думая подошла к мужчине и обняла, ничего не объясняя. Он в ответ сжал девушку в своих объятиях. Все было понятно, без слов. Влюбились. Сколько так они стояли − не знали. Над парком поднимался сумрак. Прохожих становилось все меньше. − Слушай, по-моему, нам пора домой, смотри уже, стемнело, − размышлял Виктор. − Ты прав, пошли! – смутилась девушка, так не привычно называть учителя на «ты». Обнявшись, парочка удалялась по узкой дорожке. Что будет дальше, никто не хотел думать, наслаждались моментом счастья. − Пришли, − изрекла девушка, указывая на свой подъезд. − Да, я заметил. Лен… – сбиваясь, начал Виктор. Девушка вопросительно глянула на педагога. − Я, кажется, в тебя влюбился… − Кажется? − Влюбился! – чуть ли не кричал счастливый мужчина. Сделал шаг на встречу и чмокнул, ничего не понимающую девушку, в висок. − Пора, − напомнила светловолосая девушка, освобождаясь из объятий. − До завтра! – улыбнулся Виктор и помахал рукой. − До сентября, − поправила его Елена. И порхнула в подъезд. − Кулёмина, как это понимать? – ринулся за ней мужчина. − Все просто: концерты у нас в Ростове, − спокойно пояснила ученица и побежала по лестнице.       Степнов так и стоял на лестничном пролете, абсолютно не понимая ничего. Выплыв из мечтаний, отправился на выход. Оглянулся пару раз на её окна и зашагал в сторону своего дома. Над городом опустилась глубокая ночь. Жители мирно спали в своих кроватках и видели десятый сон. Небо синее и почти незаметное освещалось месяцем. Большой и светлый. Деревья казались сказочными стражами, охраняющими горожан. Как это часто бывает, утро пришло слишком быстро. Не успела Лена понять, что проспала, тут же ожил мобильный телефон. − Кулёмина, ты почему не в аэропорту? Через сорок минут вылет! − ругался девичий голос на том конце провода. − Будильник не прозвенел, − объясняла девушка, изучая несчастный предмет. − Или может, с кем-то очень много целовалась? – хихикнула Лера. − Новикова, твое счастье, что я еще здесь! – выругалась подруга и, нажав «отбой» отправилась умываться.       Собравшись за короткий довольно срок, вышла из дому. Вот уже по столичным улочкам мчится такси. Аэропорт и суета. Люди бегают с большими чемоданами. Снова рейс. Самолет. А что там за спиной? Любимый город. Посадка. Регистрация. Сплошная формальность. Снова верная пятерка отправилась в приключение. Посадка. Тихо, мирно засыпают пассажиры. Самолет взлетал. Через пару часов они будут уже в южном городе.

***

      Виктор, зайдя на кухню, по привычке включил маленький кухонный телевизор. Повернувшись к плите, зажег газ и поставил чайник на плиту, утро начиналось с пробежки и горячего чая.       Вдруг мужчину, как будто что-то развернуло, он уставил удивленно на экран и тут же замер. Бегущей строкой телевидение выдавало: «Срочная новость. Самолет Москва-Ростов - на −Дону упал при посадке». Степнов рухнул на табуретку. Только сейчас он вспомнил, что девчонки должны улететь сегодня в Ростов. Похлопал по карманам в поиске мобильника. Набрал дрожащими пальцами заветный номер и, затаив дыхание ждал. Гудки. Гудки. «Абонент вне зоны действия сети», − сообщал бездушно робот. − Вот, черт! – выругался мужчина. В голове возникла картинка одна страшней другой. Степнов, встав с места, стал прогуливаться по кухне, успокоив себя, сел обратно. На столе лежал телефон. Недолго думая, набрал другой номер. − Алло, − ответил Рассказов сонным голосом. − Игорь, прости, я тебя разбудил? − взволнованно спрашивал коллега. − Вить, что случилось? Объясни толком? − историк пытался привести в чувства друга. − Новости… − прошептал физрук.       Рассказов вздохнув, щелкнул пультом. То, что он там видел, повергло рассудительного историка в шок. По экрану телевизора мелькали знакомые фамилии и бегущей строчкой о том, что разбился самолет, летевший из Москвы в Ростов. − Ужас… − прошептал Игорь. На том конце трубки молчали. − Слушай, тут есть какой-то телефон горячей линии для родственников. Давай, позвоним, узнаем? Вдруг, девчонки улетели другим рейсом? − не терял надежды Рассказов. − А списки? – ожил Виктор в ответ. − Со списками могут и ошибиться, − изрек историк. − Попытка − не пытка. Только я набирал Л.. – отсек мужчина и продолжил, − Кулёминой, не абонент! − Ты не руби с плеча, может, проблемы со связью? Всякое, знаешь ли, бывает! − не терял надежды Рассказов. − Тоже верно, − согласился мужчина с коллегой.       Вот так и началось утро в далекой Москве. Город стоял в пробках. А где-то родные обрывали провода горячей линии. Ждать − самое мучительное. Два педагога искренне переживали за судьбы своих подопечных. Мы в ответе за тех, кого приручили. Тем временем в аэропорту российского южного города девушки разбирали свой багаж. − Наташа, опять ты со своим телефоном? − возмущалась Лера. Липатова молча, повернула к ней экран мобильного. Обе девушки замерли на месте. − Люди, прием, выйдите на связь! – трясла девушек Лена.       Тут её взгляд упал на надпись: «Самолет Москва − Ростов разбился, не долетев до пункта назначения». От таких новостей темнело в глаза, рухнула на скамейку. Аня и Женя наблюдали, как их подруги медленно сходят с ума. Первая заговорила Прокопьева. − Вы, что там увидели? Новикова отдала телефон девушкам и присела рядом с Леной. − Ничего себе… − прошептала Анна. − Там же могли оказаться, и мы… − делилась нерадостными размышлениями Женя. − Мы уже там есть, − Новикова повернула ко всем список погибших. − Блин, дед… − занервничала Лена, ища по сумке мобильный, убранный еще в самолете.       По улице сломя голову мчался Степнов. Он-то знал, что одному человеку сейчас нужна помощь. − Кто придумал, этот чертов роуминг, нет связи и все?! – ругалась спортсменка, измеряя здание аэропорта большими шагами. - Та же ерунда… − заключила Наташа, так не дождавшаяся ответа от родных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.