ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 20. Случайная встреча.

Настройки текста
      Вот уже два месяца длилось пребывание девушек на курорте. А вчера был последний. Город, принявший на себя всю молодость и драйв юного коллектива, сейчас тихо засыпал. Виктор, отдыхавший с приятелем, не знал, что девушки находятся в одном городе с ним. Все изменилось, когда они случайно встретились на берегу.       Концерт прошел на все сто. Теперь юные музыканты гуляли по ночному городу, прощались с морским бризом, насыщенным полезным йодом. Делаешь глубокий вздох, и так легко дышится, всей грудью. Так бывает только на море. Девушки шли гурьбой, чуть впереди шла Елена. Задумалась о чем-то и просто пинала, попадающиеся под ноги камушки. Смотрела она на асфальт, как будто нашла там что-то интересное и не могла оторвать глаз. Так и есть: боковым зрением заметила на деревьях тень. Стала озираться по сторонам. — Кого ищем? — шептала Лера, подойдя к подруге сзади. — Лера… нельзя же так пугать! — вздрогнула Лена от внезапного явления Новиковой. — Прости… — Так, Шерлок и Ватсон, где больше двух - говорят вслух! — возмутилась Аня. — Между прочим, это тайна следствия! — обиделась Лера. — Слушайте, а пойдемте на море? — оживилась Кулёмина. — Круто! Идем! — поддержали её коллеги по группе. Они направились к водному объекту через темную дорожку и еще какие-то кусты. Шли молча. Завтра они тоже улетают в Москву. Малый тур закончился. Еще ждали пару концертов, а там и сентябрь. Незаметно подкралось утро. Алое небо говорило о скором наступлении восхода солнца. — Эх, прощай, город! — вздыхала Лера, смотря на море. Рядом стояли девчонки. И снова настала тишина. Каждая прощалась с морем и беззаботным временем. — Через час в аэропорт! — завопила Аня. - Прокопьева, ты, что так кричишь? Разбудишь всех! — все возмущалась Лера. — Лер, Аня права! — благоразумно заметила Лена. — А чего мы еще стоим? Бежим за чемоданами! — волновалась Женя.       По пригородной трассе мчался микроавтобус. Пять разных девушек видели десятый сон. Сорок минут пути стали настоящим спасением для уставших артистов. За окном мелькали поля, луга, маленькие домики. Казалось, пригород оживал раньше самого города. Садовники подстригали травку, на огородах суетились местные жители. Автомобиль скидывал скорость перед последним километрами пути до аэропорта. Вот и он. Люди обнимались и целовались, тащили большие сумки, таксисты отчаянно боролись за клиентов, а крылатые большие птицы взлетали в небо и садились также плавно. Проснулись девушки от оглушительного визга тормозов. — Где мы? — очнулась ото сна Новикова. — Аэропорт, — объявил водитель и протянул девушкам билеты и паспорта. — А как же… — не успела закончить Евгения, её прервал водитель, сказав, что их продюсер задержится в городе и прилетит следующим рейсом.       Народ двигался хаотично: сбивали друг друга, какой-то паренек кричал на свою девушку и махал рукой, а на креслах спали уставшие пассажиры задержанных рейсов. Стальной голос диспетчера объявлял один рейс за другим. Девушкам ничего не оставалось, как взять свои чемоданы и не опоздать на регистрацию своего рейса. Они прошли технический досмотр, пошли длинный терминал и оказались на посадке. Чемоданы и сумки спокойно дожидались в багажном отделении, а хозяйки стояли в длинной очереди с паспортами в руках. Больше всего убивают очереди, формальности, куча бумажек, а дел на пару минут.       Вдруг девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась влево. Без труда узнала эти глаза. На долю секунд встретились два взгляда, но тут пришла очередь девушки. Отвернулась. На автомате отдала паспорт и билет. Смотрела только вперед себя. — Все в порядке, можете проходить на посадку, — улыбнулась сотрудник «Аэрофлота», кивнув на дверь посадочного терминала. Девушка что-то пробормотала в ответ, схватив документ, ринулась в терминал. — Лен, да погоди, ты! — еле-еле девушку догнала Аня. — Ты что ли привидение увидела? — Почти…       На Москву, тем утром летело три рейса. На одном летели «Ранетки». Вторым летел Виктор. Он вылетал на двадцать минут раньше. Пока, что девушки проходили регистрацию, самолет рейса 5465 уже поднялся в воздух. Всего на пару секунд он вновь увидел глаза, за которые сейчас отдал бы все. Но, увы, жизнь не справедливая штука, нужно убегать. Только, когда бежишь, всегда берешь с собой — себя. Уселся в кресло и не заметил, как уснул, очнулся только при посадке. Уже в Москве.

***

      Самолет взлетел. Девушки устроились удобнее в своих креслах и старались заснуть. Два часа полета впереди. Можно успеть поспать после бессонной и шумной ночи. В двенадцать часов дня самолет приземлился в Шереметьево. И вновь сонные фигуры плюхнулись в машину. Тут движение шло не так быстро - кругом пробки. Вот показалась и родная школа. Автобус остановился около крыльца. — Девушки, подъем! — скомандовал водитель группы. — Еще пять минуток! — послышался девичий голос. — Рота, подъем! — уже крикнул водила. — Да, что, Вы, так орете?! — недоумевала Лера. — Вас пытаюсь разбудить! — усмехнулся мужчина средних лет. — Благодарю, — распиналась шутливо Новикова. — Ну, да, если Новикова проснулась — проснутся все! — бурчала Липатова, протирая сонные глаза.       Девушки, разобрав свои вещи и попрощавшись, разошлись по домам. Первая мысль — сон. Вторая? Вторая не так важна. Только сердце напоминало, что оно живое. А мозг все показывал кулачок: «Не дури!». Душа – удивительный инструмент. Открывает нам такие глубины, что мы сами себя порой боимся. Как часто поздно понимаем, что же хочет она? Почему сердце бьется так бешено? И почему, молча, уходит когда-то близкий друг? Столько вопросов, а ответов нет.       Вот уже битый час Лена сидела на лавочке в парке и размышляла о смысле жизни. Не слишком ли серьезные думы в семнадцать лет? Вся жизнь впереди. Только вот человеческий моторчик имеет лимит. Лимит чувств и эмоций. Кто-то тихо подсел рядышком. Она и не заметила. — Привет! — раздался незнакомый мужской голос. — Привет, ты кто? — прямо спросила девушка. — Я бы тоже хотел знать! — улыбнулся паренек. Спортсменка улыбнулась в ответ. — Да, ты, философ! Парень сидел на другом конце лавочки и внимательно смотрел на девушку. — Так и не узнала? — осведомлялся он. Лена отрицательно покачала головой. — Тогда, будем знакомиться снова, — начал парень, протянув руку, представился. — Игорь. — Приятно познакомиться, — пожала она руку молодого человека. — А ты Лена? — продолжал беседу Игорь. — Верно. Только, не могу понять, откуда ты меня знаешь? — Кто вас сейчас не знает? - усмехнулся он.       Мимо молодых людей прошел Виктор. Он не сразу заметил, кто сидит на лавке. Прошел пару метров и тут же обернулся – не показалось. Боковым зрением девушка заметила Степнова, но виду не подала. Игорь уловил еле-еле заметное изменение мимики лица девушки, пусть мимолетное, но пересилив себя, спросил: — Что случилось? — Все в порядке.       Как-то часто бывает: в нас играет не дюжее любопытство, замечаем интересную нам личность мило беседующим с соперником или соперницей, как думается нам, все теряем голову. Вот такая человеческая натура: все знать надо. И желательно про всех. Степнов, пройдя пару метров по парку, присел на лавку и занял свой наблюдательный пункт. Открыл книгу, и, сделав вид, что читает, стал прислушиваться. Этакий шпион. Вот и встретились. — Слушай, Игорь, приятно было пообщаться, но у меня есть одно неотложное дело, — объяснялась девушка.       Встала со скамейки. Помахала ручкой. Направилась вдоль широкой аллеи с цветущими кустарниками и высокими деревьями к выходу из парка. Помешкав, Виктор догнал девушку. - Постой….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.