ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 19. Прощальный концерт.

Настройки текста
Руки мужчины сжимали девичьи ладошки. Тишина нависла над ними. Оба сидели, не поднимая глаз. Боялись, даже пошевелиться. -Поздно уже, пойду я, - девушка нарушила возникшее неловкое молчание. -Тебя проводить? - Степнов опустил руки девушки. -Думаю, не стоит, тут недалеко, - ответила почти шепотом Лена. Опомнился он спустя минуту. Сидел, закрыв руками лицо. А её и след простыл. Порывался догнать, но тут же опустил на стул. Сердце казалось, сейчас выпрыгнет. Хотелось обнять весь мир. Её? Нет-нет. Больше не узнает, какая боль поселилась на сердце, как мучила совесть. Боже, за любовь может быть стыдно? Так и не придумав ответа, встал со стула и шагнул в ту самую пропасть, которая только, что образовалась от мимолетного изречения слов. Спал он плохо. Сомневался. Пытался понять, что делать дальше. Спасительная мысль пришла вовремя. Уехать. Обратно в Москву. На том и решил и заснул под утро. Утро врывалось в курортный город очередной жарой. Отель уже просыпался и как будто проживал новую жизнь. По холлу важно ходил какой-то пожилой англичанин и читал свежую прессу, в уголке за столиками сидела парочка, завтракая утренним кофе, а где на шестом этаже просыпался один шумный коллектив. -Доброе утро!- приветствовали девушки друг друга. -А это что за хмурое создание?- улыбнулась Новикова, обращаясь к Лене. Девушка в ответ только состроила гримасу: «Утро добрым бывает?» Лера поняв, что Кулёмина явно не жалеет обсуждать свое настроение переключила свое мнение на остальных подружек. -Девчонки, у нас репетиция через 10 минут! -Как через 10 минут?- удивились хором остальные «Ранетки». И тут началось всеобщее оживление. Забегали девушки по номеру. Кто-то красился, кто-то доедал свой завтрак, а кто-то сидел, уже одевшись, и смотрел в одну точку. -Что муза покинула? – подсела Лера к Лене. -Какая муза?- очнулась от раздумий девушка. -Ладно, скажу прямо, чего у вас там?- не успокаивалась Новикова. -Ты же все видела, - заметила Кулёмина, чем и удивила подругу. - Штирлиц, а вас я попрошу остаться,- процитировала известную фразу ошеломленная Лера. Девушки притихли. Первой нарушила молчание басистка. -Лер, давай все, потом обсудим, окей? -Заметано, только вопрос: как ты меня заметила? -Ты когда радуешься, своеобразные танцы исполняешь,- улыбнулась подруге Лена. -Лера, Лена, вы идете или как?- позвали их коллеги по группе. -Да. Веселая музыкальная гурьба завалилась в репетиционный зал отеля. -О, вы явились и во время, все будет гроза!- радовался продюсер. -Мы учимся на своих ошибках!- умничала Лера. -Занимаем места!- скомандовала мужчина, и махнул рукой звукорежиссеру. Девушки заняли свои привычные места. Заиграли первые аккорды песен. Неподалеку в соседнем отеле на веранде сидел Виктор и что-то внимательно изучал в ноутбуке. Тут до его ушей донесся знакомый до боли голос. Голос девушки, которая вчера так и сбежала ничего, не ответив на его тихое признание. Спустя сорок минут был отрепетирован весь репертуар, и девушки с чистой совестью отправились отдыхать до вечера. -Напоминаю, концерт в девять!- услышали они позади себя мужской голос. -Помним!- ответили весело музыканты и ринулись к бассейну. Лето-то никто не отменял. Так беззаботно прошли часы до долгожданного концерта. На пляже около большой импровизированной сцены собиралась молодежь. Фотовспышки и прочие атрибуты подобных мероприятий. Публика взорвалась овациями, когда увидела девчонок. Что говорить реклама удалась. Да и социальные сети сработали только на руку менеджерам будущих звезд. Именно будущих. Ведь здесь на берегу моря загорались именно звезды. Толпа дружно подпевала песни, следили за каждым движением и отзывались на каждый звук знакомых аккордов. -Теперь поете вы!- кричала в микрофон Аня, чем вызвала новую волну радости поклонников. Так и проходил весь концерт. Девушки отдавались музыке без остатка. Послышались, незнакомые аккорды все замерли, ожидая и созерцая новое и необычное. Среди той толпы стояла и знакомая фигура. Просто наблюдал за драйвом. И скорее любовался одной из участниц. Тут подняла взгляд, и встретились два цвета: холодный и теплый. Секунду мешкала и продолжала петь, а знакомый силуэт уже удалялся. Прочь из этого города на море. Обратно в пыльный город. Утром его самолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.