ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Курорт.

Настройки текста
      Море. Что может быть лучше? Свежий воздух пеленой закрывавший взгляд, ощущал каждой клеточкой тела. Прибой баюкал. Она сидела на берегу с фотоаппаратом в руку и сосредоточено смотрела вдаль морской глади. Искала кадр, каждая деталь имела значение. Вдруг девушка почувствовала резкий удар в бок. Вскрикнув от жуткой боли, соскочила с лежака, а глаза стала искать, что же так больно дерется? -Да, что за… -Продолжай, что хотела сказать,- перед Леной возник «объект», как будто только что откуда-то телепортировался. Она не сразу поняла кто это, так как стояла вполоборота. -Я бы сказала, да неприлично… -Матом что ли? - опешил мужчина, глаза которого стали большие от удивления. -Ну, а что все ругаются, а хуже что ли? – делала выводы девушка. Собеседник с заинтересованным взглядом изучал девушку, не ожидал тут встретить. Кулёмина моментально почувствовала пристальный взгляд за спиной и обернулась. -А что Вы на меня смотрите? – спортсменка не была удивлена «случайной» встречей. -Давно не видел,- бросил мужчина и, повернувшись вокруг себя, зашагал прочь. Странный. С той встречи прошло больше трех дней. Больше они не пересекались. Шла по берегу и кидала камушки в море. Ожил мобильник. -Ну, где тебя носит?- сокрушалась Лера. -На море,- честно призналась Лена. -Дуй на площадку, репетиция у нас!- приказала Новикова и бросила трубку. Басистка с силой бросила камень с берега в море и помчалась на съемки. Ранетки уже как два дня готовились к сольному концерту в небольшом курортом городке. Здесь их еще никто не знал. Да и в Москве слава еще была далека. Только школьные концерты. Все впереди. Как говорится: талант везде прорвется. -Девчонки, простите, что опоздала,- оправдывалась пятая участница «Ранеток». -Лен, мы простим, но вот продюсер…-не успели девчонки договорить возник руководитель. -Так все в сборе? -Да. -Отлично, тогда начнем, вот познакомитесь, ваш звукорежиссер и новый ассистент – Игорь,- продюсер указал на паренька стоящего за пультом.       Виктор бродил по побережью, обдумывая свой маршрут, собирался он в горы с приятелем по институту. Побережье выглядело как островок в море. Не так далеко была и большая земля с аэропортами, торговыми центрами и прочими удобствами мегаполисов. Собрав команду, они двинулись по склонам. С рюкзаками и палатками. Поход длился уже около недели. Скоро спускаться обратно. А было все как у всех: шатались по пещерам, лазили в ущелья, а вечером варили ужин и пели под гитару. На природе человек становится самим собой, снимает маску и узнаешь настоящего, простого собеседника. -Вить, скажи мне, а ты сюда отправился зачем? – спросил парнишка, сидевший рядом. Заметил грустные голубые глаза. Мужчина молчал. Как можно откровенничать перед совершенно чужим человеком? А иногда, знаете, даже проще. -Честно? Не знаю, душа хотела вырваться из пыльной Москвы. -Как ты не бежал от себя, везде ты берешь себя с собой,- изрек молодой человек. -Ты прав. -Я не тяну из тебя душу, пытаюсь понять твою грусть, - объяснял турист. -Понимаю, как тебя зовут? – сдержанно спросил Степнов. -Аркадий,- представился парнишка. -Рад знакомству, а ты меня откуда знаешь? - решил уточнить Виктор, во избежание конфуза. -Рассказов мне говорил о тебе,- осведомил Аркадий. -Вот как, ну это меняет дело, тогда мы заочно были знакомы, а теперь лично, - учитель протянул руку Аркадию. Мужчины пожали друг другу руки. -Ты тоже учитель? -Да, физкультура и музыка, - улыбнулся Виктор, вспоминая школу. В сущности, он вспоминал не школу, а ту о которой думал день и ночь, но гноил себя за эти мысли. Аркадий взглянул на Степнова внимательно. -Два предмета в раз? -По сути да, но сейчас физкультура. Удовлетворив свое любопытство Аркадий, потерял интерес к собеседнику, встав, ушел от костра.       Лена и Лера сидели в баре, потягивая коктейль. -Лер, ну же понимаешь, что все сказанное нужно сохранить в тайне,- предупреждала Кулёмина. -Лен, ты за кого меня держишь?- искренне дивилась Новикова. Секреты и Новикова были не совместимы, это знали все. Закончив рассказ, девушка смотрела куда-то в сторону, но точно не на подругу. Сидит, крутит трубочку из бокала, переживает. -Кулёмина, ты часом не втюрилась? – спросила Новикова и замерла под пристальным взглядом Лены. Поняла, что ляпнула явно лишнее. Спортсменка с минуту наблюдала за паникой Леры и наконец, сжалилась. -Ладно, расслабься, бить не буду. -На том спасибо!- с облегчение вздохнула барабанщица. -На самом деле я не знаю..- рассуждала вслух Лена, опустив взгляд на бокал с жидкостью зеленого цвета. Лера следила за взглядом подруги и сидела молча. Просто слушала исповедь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.