ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Школьные будни. Эксперимент или сплочение коллектива.

Настройки текста

***

-Вить, как ты себя представляешь эти 30 подростков в лесу, мы ж с ума с ними сойдем? - сомневался историк, переминаясь с ноги на ногу. -Рассказов ты все в кусты? Хочешь порядок навести или как? - коллега был решителен как никогда. -Нет, что ты, только вот...- продолжал ныть Игорь. -Все, Рассказов, идем, - потащил друга Степнов, не желая ничего слушать.       Ученики 10 «А» стояли около леса. Громко, конечно, сказано леса, просто большой парк неподалеку от школы, там часто походили "Дни здоровья" и ребят знали этот парк как свои пять пальцев. - Все готовы? - появились учителя около своих подопечных. -Вроде все, - пожала плечами Лена. -Посчитать вас надо... - размышлял Виктор вслух, как никак ответственность они за них несут, это все же дети. -Ага, может еще, нас свяжите, вот смотрю и веревочку для этой цели прихватили, да, Виктор Михайлович?- Лена оказала вплотную к учителю. Ребята схватили за животы. А бедный учитель не знал, как и выкрутиться, но решение неожиданно пришло… -Что стоим, кого ждем?- Рассказов выпрыгнул из-за кустов. -А ждем, когда нас свяжут, - хохотнул Комаров. -Зачем? - удивился историк, поглядывая на Степнова. -Я их посчитать хотел… - выдавил из себя учитель музыки. -А что их считать, заблудятся, путь сами найдутся, средства есть, – кивнул Игорь на компасы и карты местности. Десятиклассники уставились друг на друга. Кругом были деревья, птички пели, ветерок тихо касался кроны берез и дубов. Казалось, что и в правду они в лесу. -Для начала мы разделим на пары, - начал объяснения историк, доставая шляпу. -А зачем Вам шляпа?- удивилась Женя. -Терпение,- Рассказов насыпал в головной убор бумажки и подозвал учеников,- теперь первые пятнадцать человек тяните бумажку, имя человека, которое вы прочитайте, и будет вашим другом и товарищем на сегодняшний день.       Ребята по одному подходили к шляпе и вытягивали бумажки. Кто-то радовался, а кто-то наоборот негодовал. -Игорь Ильич, так не честно, почему мне Семенов достался?- капризничала Лера. -А Вы с нами играете? - с азартом интересовалась Аня. -Виктор Михайлович, сыграем с ними?- кивнул Рассказов на Степнова. -Валяй, - и подошел к шляпе. Вытянул бумажку так и остановился. -Ну, Ваша очередь, Игорь Ильич, - подсказали ученики историку. Рассказов тоже вытащил бумажку: «Платонов». -Так, ребята, пару правил ОБЖ: первое, держитесь, друг друга, второе мобильники все взяли?- беспокоился Виктор. -Все, - хором ответили ученики и кинулись врассыпную. Им представляло найти клад и добраться до пункта «Б». Все разошлись, кроме Рассказова, Степнова и Кулёминой. Игорь Ильич предупредил Колю, что сейчас его догонит. Посмотрев на коллегу и девушку, быстро скрыл в кустах, Игорь размышлял о вечных вещах, но мысли прервал криками Платонов. -Ну, что Лен, мы одни остались, идем?- подошел робко к девушке Виктор. -Идемте,- вздохнула спортсменка и шагнула в чащу, надев рюкзак. Вот уже два часа они бродили по лесу в поиске пункта назначение. Да и не заметили, как заблудились. Хоть лес и был городской, но все же лес. -Да были мы уже здесь, кругами ходим!- порядком нервничала девушка. Над местностью сгущались тучи. Ветер становился сильнее. Пахло сыростью, и духота изморила путников. Собирался дождь. -Заблудились мы, что ли? - то ли Лену, то ли себя спросил учитель и присел на пенек, благо их здесь был много. -Заблудили!- воскликнула девушка, хотела встать, но не успела, что-то сверкнуло прямо перед глазами и напугало. Позже раздал гром. Прямо вердикт с неба. Девушке надоело бродить по лесу, и она решила достать мобильник позвонить и спросить: где все и как их догнать? Только начала набирать номер, как кто-то её сбил с ног. -Да... - ругалась Лена. Виктор повалил ученицу на землю, до того момента как молния ударила в дерево. -Ты, совсем, что ли, Кулёмина, не знаешь, что на открытой местности мобильной связью пользоваться при грозе нельзя?- сокрушался Степнов. Девушка, оказавшая так близко к мужчине, терялась, через минуту выскользнула из объятий и присела к дереву. Отдышалась. Пульсировало в голове. -Ты в порядке?- присел рядом спаситель. -Спасибо, не сообразила я... - оправдалась и благодарила басистка. -Не за что...говорил же, обращай...       Вот и опять он спас её. И опять эта неловкость от прикосновений. Оба прятали взгляд. Хлынул дождь. Нет даже ливень. Дождя Москва не видела, уже вторую неделю. И вот долгожданный прохладный дождь после духоты. На парочку, сидевшую около дерева, одна за другой начала стекать вода. Вскочив с мест, они попытались найти и поставить палатку. Только четно. Начали забивать колышек, так и свались друг на друга на сырую траву. -Вы долго на меня падать будете?- отдышалась девушка. Виктор мимо ушей пропускал все вопросы, его взгляд был сосредоточен только на зеленых глазах, в которых он тонул. Взяв себя в руки, отвел взгляд и что-то невнятное пробормотав, встал с травы. В мыслях был полных кавардак, а совесть бешено орала: «Степнов, что ты творишь?» Наконец, Виктору удалось поставить туристическую палатку. Лена продолжала сидеть под дождем. -Лен, - дотронулся он до девушки,- пойдем в укрытие. Кулёмина молча, встав, направилась в палатку. В ней было светло от походного фонаря и самое главное сухо. Девушка уселась на спальник. Вся дрожала как осиновый лист. Пока учитель искал аптечку, она пыталась согреть ноги, растирая их. -Снимай кофту, - подскочил Виктор к Лене. -Что? При Вас? - опешила блондинка. -Кулёмина, сейчас не до условностей и выяснений, снимай, говорю, - командовал Степнов, наливая на ватку спирт. Растерев девушку, Виктор кинул ей сухие вещи из сумки и отвернулся, чтобы не смущать. Учитель взглянул на часы, показывали девять вечера. «Странно, что никто не хватился нас?» - размышлял мужчина. Рядом сопела Кулёмина и постоянно что-то бормотала. Дотронулся до лба - горячий. Температура. Неожиданно в рюкзаке прорезался чей-то мобильник. Степнов рванул к сумке и стал искать средство связи. -Ну, слава Богу, дозвонился, Вы где?- ругался Рассказов. -Да, черт, его знает, заблудились мы,- сокрушался другу Виктор. -В трех соснах? Или Вы пересекли лес по шоссе? - уточнил историк. Мужчина больно ударил себя по лбу. Как же он мог забыть, что из городского парка после шоссе начинается настоящий лес, а он все думал, почему они не могут найти выход. -Рассказов, я дурак! - ругал себя последними словами учитель музыки. -Да не паникуй, время еще немного дождь кончался, дойдете там пару километров всего,- утешал Рассказов. -Игорь, не можем мы идти…Лена…у неё температура…под дождем видать, как-то очень быстро простыла, - размышлял в трубку Витя. На том конце провода молчали. -Рассказов прием, база? - орал Степнов, чем разбудил Лену. Девушка удивленно смотрела на учителя, орущего на телефон. - Да, здесь я, думаю, как вам помочь, - отозвался друг. -Слушай, а остальные все дошли? -Вполне и даже до дождя успели, шустрые, сразу фишку просекли, что все записки в одном месте, - радовался историк.       Виктор вздохнул с облечение хоть с остальными все в порядке, а ну они с Ленкой как - нибудь выберутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.