ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. Школа. 10 класс.

Настройки текста

31 августа.

      Лето пролетело незаметно. И вот уже ученики с сонными лицами идут к знакомому до боли зданию, пытаясь убедить себя в нужности образования. На календаре было 31 августа. Школа готовилась к приходу своих воспитанников. Кругом стояли краски и валики, еще какие-то стройматериалы, за которые запинались все кому не лень. Директор нервно измерял холл шагами, вот-вот приедет комиссия принимать здание школы к новому учебному году. Учителя собирались с мыслями и хватались за методички, то и дело намеревались написать списки своих учеников в новые классные журналы. Все были чем-то заняты. В основном коллеги постарше. Молодых учителей волновали совсем другие проблемы. -Коллеги, - вошел Николай Павлович в учительскую. Учителя вопросительно оглядели директора. -Мы, Вас, Николай Павлович, внимательно слушаем- отозвалась Борзова, строгим взглядом давая понять, надо бы директора послушать. -Школа готова к началу учебного года, только что-то комиссия уехала, так что можно на сегодня расходиться, все помнят, во сколько завтра на работу? - докладывал Савченко.       Все молча, кивнули и начали покидать комнату. Школа пустела. По зданию бродили только рабочие. Да редкие учащиеся подходили к расписанию посмотреть, когда линейка, посвященная Дню Знаний. Вечер как всегда застал внезапно. И куда только летит это время?! Город погружался в полночную тьму. На небе светила яркая большая Луна и направляла в окна домов загадочный свет, который бродил по стенам комнат. Казалось, что люди исчезли и кругом никого. Мирно спал мегаполис. Будильники готовились к бою за бодрое утро.

День знаний.

      Вот тот трепетный и знакомый с детства праздник. Ну, кто из нас не помнит свой первый класс? Своих первых учителей? Нарядные учащиеся шагали гордо с букетами к родным пенатам. Школа наполнилась учениками, многочисленными родителями и, конечно же, учителями. По длинным коридорам озаряясь вокруг, бродили испуганные первоклашки. Не знали они еще, что тут им предстоит находиться все пять дней в неделю с утра до обеда или, может потом будет и до вечера, когда вторая смена. Наглые старшеклассники проскакивали мимо дежурных учителей без обуви и всем видом показывали, что кто здесь главный. Шутили и смеялись ученики, помладше обсуждая очередной сериал. -Девчонки!- закричала Елена, увидев остальных Ранеток у входа в школу. Долгожданная встреча после летних каникул. -Привет,- хором откликнулись девушки. Девушки быстро выясняли, кто и как отдохнул в каникулы, и направлялись на первый урок. По расписанию стоял классный час и приписано десятые классы. -А линейка-то будет?- кинула сумку на парту Наташа. -Какая разница, сегодня праздник!- жизнерадостно заметила Женя. -Для кого-то может и праздник, а для кого-то нет!- изъявила Лера. -Так, стоп, а вам не пора к своим классам?- удивленно заметила Лена. Послышался звонок на урок. Девушки стояли в раздумьях. -Списки!- сообразила Аня. -Ань, ты о чем?- уставились на неё остальные. -Ну, списки, классов всех,- начала объяснять Прокопьева и замерла. -Эй, Аня, проснись! Что такое? - подошла к ней Лера. -Девчонки, а там висело только объявление о линейке, - между прочим, осведомила других Алехина. -И куда нам идти?- возмущалась Новикова, поставив руки на талию. -В класс, я так думаю, - возник около них Рассказов. -Но мы же… - не успели возмутиться девчонки, как их прервал голос учителя. -Давайте, зайдем в класс и там разберемся, не хватало, чтобы нас еще Людмила Федоровна заметила, - сокрушался историк.       По всей школе начинались классные часы посвященные Дню Знаний. Ученики расселись по местам и удивленно смотрели друг на друга. -Ребята, в этом учебном году в нашей школе набрался один десятый класс, после девятого многие решили уйти или пришли в другие школы, вас осталось 30 человек, и педагогический совет принял решение не делить вас на два класса, а оставить один, - начал Игорь Ильич. Послышались возмущения, некоторые были недовольны. Многие, наверно, вспомнят «войны» между классами. Все выясняли: кто круче «А» или «Б»? Учитель внимательно осмотрел класс и уловил такой настрой и решился на эксперимент. За спорами ребята не заметила, как Рассказов вышел за дверь. Сейчас учитель истории набирал номер коллеги-друга. -А где Рассказов?- воскликнул Михаил Семенов. -От тебя сбежал, - пошутил кто-то. -Не, и правда где Игорь Ильич?- спросила уже в тишине Елена. Лера тихонько подошла к входной двери класса и услышала разговор Рассказова и Степнова. -Да, Вить, жду тебя, - заканчивал тот разговор. -Он зачем-то звонил Степнову,- изрекла Лера классу. -Плохой из тебя шпион, Новикова, - опять встрял Семенов. -Семенов если такой умный, иди и сам выясняй, я девушка приличная не подслушиваю частные разговоры,- обидела барабанщица. Выяснения отношений прервал звонок с урока. Ученики было уже, собрались идти, как на пороге класса возникли Рассказов и Степнов. -Присядьте на минуточку,- резво приказал учитель музыки. Ребята ошарашенно уставились на музыканта и не понимали его тон. Никогда не видели они его таким еще. И этот добрый учитель музыки? -Что это с Виктором Михайлович? - шепотом спрашивала Прокопьева. -Прокопьева, у тебя какие вопросы? - заметил учитель лишние телодвижения. -Нет..- испуганно ответила Аня, встав из-за парты. Учитель, разрешив ученице сесть и начал свой рассказ. -Значит, так 10 «А» , это первое сентября вы запомните навсегда, сегодня в три часа дня идем в лес. Класс дружно заорал. -Но…- хотел было рассказать свою задумку учитель музыки, но остановился, добавил только, - всем быть спортивно одетыми, и не забывайте взять еды. Класс посмотрел на Рассказова. -Можете идти, в три часа около парка. Возмущенная молодежь вышли из школы, и думала о предложении учителя музыка, многие она пришлась по душе. Но какой-то червяк сомнения тревожил ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.