ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Выпускной.

Настройки текста

***

      Как и положено выпускникам и выпускницам все пришли нарядные. Девушки – исключительно в платьях, юноши - в смокингах или демократично, джинсы и рубашка, светлого цвета и галстук. В зале собирался народ на торжественную часть. Все вот-вот начнется. Наконец, все рассеялись по местам: на первых рядах учителя, затем сами виновники торжества и, конечно же, родители. Шум стих. На сцене показались Комаров Стас и Козлова Валерия. -Добрый вечер, уважаемые учителя и родители! -Добрый вечер, выпускники и выпускницы! Зал мгновенно отреагировал и зааплодировал, что есть силы. -Много ждет нас сюрпризов, - произнес Стас, сделав паузу, продолжал,- а для начала, представляем, слово нашему директору Николаю Павловичу Савченко.       Директор поблагодарил собравшихся и сказал пару слов выпускникам и надеялся, что школу они не забудут, и будут иногда приходить, а будущим десятиклассникам, пожелал удачного отдыха на каникулах и благотворного учебного года. -А сейчас наш первый сюрприз!- заинтриговала зрителей Лера со сцены. Все замерли в мучительном ожидании. В зале погас свет, сцену освещал только прожектор. До этого пустой сцене появилась девушку, в руках была гитара. Лица никто не видел из-за освещения. Она запела. Зрители пытались понять, кто же поет. Ранетки переглядывались. Догадки у них были. Но вслух не одна не озвучила. Степнов поднял глаза на сцену. Только он и ведущие знал, кто поет. Когда Кулёмина закончила петь, царившие сумерки до этого на сцене пропали и все увидели начинающую исполнительницу.       Зал, одновременно вскочил со своих мест и взорвался овациями. Счастливая Лена не видела лиц зрителей, для неё сейчас существовал только шквал эмоций, которые переживала впервые, выйдя на сцену родной школы. Наконец, девушка ожила и поприветствовала зрителей: -Спасибо! Было, уже хотела уйти со сцены, но её окружили Ранетки и ведущие. -Кажется, мы нашли пятую участницу, как вы считаете?- первая пробралась шустрая Аня к микрофону. Девчонки переглянулись. Зал одобрительно загудел. -Ты с нами?- хором задали вопрос девушки. Кулёмина стояла в полном шоке от происходящего. Ничего себе выступление. -Лена! Лена!- поддерживали учащиеся школы. Тут-то девушка и приняла решение. -Конечно с вами, куда я денусь теперь от вас! -Ура!!!       Радости не было придела. Ученики и забыли, почему они тут собрались. Еще бы тут такое творится. И так Ранеток стало пять. Девушки спустились в зал, а Лена задержалась, пока разбиралась, куда отложила медиатор. Теперь он талисман. А концерт тем временем продолжался. Радостная Кулёмина спуская со сцены, не смотрела под ноги, о чем и пожалела, неловко оступилась, да и гитара притягивала девушку вниз. За секунды до падения её подхватили сильные руки. Лена ощутила непонятный озноб и мурашки по всему телу от прикосновений. Подняла глаза и замерла.

***

-Спасибо...Виктор Михайлович!- поблагодарила спасителя ученица. -Обращайся, - пожал плечами Степнов и продолжал, - только когда захочется попрыгать со ступенек, гитару-то оставь где-нибудь.       Они разошлись в разные стороны актового зала. Она к девчонкам из группы, а он мило беседовал с коллегами. Давно кончалась торжественная часть, все дожидались автобуса, который должен их умчать в новую взрослую жизнь на всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.