ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Новые дни

Настройки текста

***

      Между подготовкой к выпускным экзаменам и репетициями последнего звонка девушка успевала посещать уроки гитары. И вот уже к маю, ученица заиграла уверенно, перебирая все базовые аккорды и переборы. За окном стоял весенний денек, солнышко пригревало, и птицы напевали свои веселые трели. На деревьях красовалась первая зеленая крона. Свежая травка радовала глаз. Ветерок легкий и не ощутимый задавал настрой. Сердце трепетно билось, как будто что-то чувствовало,но не могло объяснить. Школьникам, сидевшим за учебниками, хотелось сбежать в эту безмятежную красоту майской поры. А тем временем, наши герои сидели и мило болтали в кабинете музыки. У них стало обычаем начинать занятия с обычного, человеческого разговора по душам. Шутили, улыбались и узнавали друг о друге что-то новое. Лена, взяв гитару, запела. «Лети за мной лети И ты узнаешь, как люблю тебя. Лети за мной лети. И ты узнаешь, я люблю тебя Лети, лети, лети, Лети, лети, лети, Лети, лети, лети.....» Бывает такое настроение от чего-то, хочется распевать знакомые мотивы. Девушка уверенно скользила пальцами по грифу гитары, чем и заставила своего педагога, смотреть на себя не отрываясь ни на секунды. Уроки пошли ей на пользу, задатки музыканта выплыли наружу и стали радовать не только ученицу, но и наставника. Девушка доиграла до конца и отложила гитару. -Завтра выпускной вечер. -Да, печально, кстати, ты в десятый? – очнулся Степнов. -Конечно! - улыбнулась Кулёмина. Виктор хотел было задать вопрос, но не успел, спортсменка его опередила. -Виктор Михайлович, надеюсь, Вы не будете мне читать лекцию о пользе полного среднего образования, если вдруг я передумаю учиться дальше? Учитель замер. «Она что колдунья? Умеет читать мои мысли?»       Именно эти мысли крутились у него в голове. Опустив взгляд, он обдумывал ответ. А Кулёмина, все это время, наблюдавшая за Степновым из последних сил сдерживала неловкий смех, уж очень растерянным казался ей молодой учитель. -Не буду…- только и произнес он. Послушались чьи-то шаги. Две пары глаз уставились на дверь. -Так, а что вы тут делаете? - на пороге класса появилась Борзова. -Людмила Федоровна, у нас дополнительное занятие,- успокоил Виктор завуча школы. -Вы на часы смотрели? - не слушала она объяснения молодого коллеги. Степнов взглянул на часы. О, время, такая неуловимая штука, так быстро летит. Вот так урок. Прошло больше четырех часов. Школа давно опустела. Над городом опускал вечер. Мегаполис засыпал: становилось меньше машин, люди спешили по домам после трудового дня, затихали голоса во дворах и зажигались окна домов. -Может, я тебя провожу? - замялся Степнов, обращаясь к Лене. Девушка подняла на него глаза. -Я не против. -Вот и отлично, - обрадовался Виктор.       Закрыв кабинет и сдав ключ на вахту, они вышли на крыльцо школы. Лицо обдувал свежий, но еще прохладный майский ветерок. -Ну, Сусанин, куда идти, показывай?- пошутил учитель, пропуская вперед даму. -Прямо, прямо, налево...- смеясь, ответила Лена. Они шли по вечернему парку и молчали, каждый думал о своем. Так бы и шли, молча, если бы не телефон девушки. -Да, - ответила Кулёмина, - идем уже, дедуль. -Идем? Лен, с кем ты там? - донеслось до слуха Виктора. -Не беспокойся, с одним хорошим человеком, скоро буду,- выпалила быстро внучка деду, и нажала «отбой». -Дед звонил, волнуется, я обычно раньше домой прихожу, - уже сообщила девушка учителю. -Ну а ты же сказала, что ты не одна, а со мной,- заважничал провожатый. Девушка, молча, кивнула. Так они и дошли до дома Кулёминой. -Может, поднимитесь?- остановились они у подъезда. -Да нет, пожалуй, для визитов поздновато, да и важный день завтра, выспаться надо, - рассудил Степнов. -Точно ведь, совсем забыла,- ударила себя по лбу девушка. Когда переходишь учиться дальше, выпускной в девятом, считаешь формальностью, но все это торжественный момент. -Ну, все, Ленок, до завтра, спокойной ночи,- попрощался молодой человек и отправился в путь. -До свидания.. – произнесла ему в след спортсменка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.