ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Музыка нас связала.

Настройки текста

А Вы хотели когда-нибудь чему-то научиться? Наверно, многие вспомнят злосчастные шнурки на ботинках, которые все не хотели слушаться. Как хотелось быстрее бежать и гулять. И тут они шнурки. Есть такая штука мечта? Знаете? Когда вы живете мечтой и представляете себе, как же все будет красиво. Наивно? Может. Ну, а чем же еще думать в 15 лет? Кто из нас не мечтал зажечь с гитарой? Музыка – величайшая сила. Она все больше притягивает и даже сводит людей. Но обо всем по порядку.

***

      Елена сидела на скучной алгебре, рисуя какие-то бессмысленные рисунки, но как утверждают психологи, они имеют значение. Они явно выражали скуку от функций и квадратных уравнений. Вроде учеба - свет, а не учение - тьма. Как же сейчас хотелось убежать и подальше. Хоть стометровка, только подальше от нудной математики. И подальше от Борзовой. Завуч, которая, надрываясь, читала лекцию перед учениками о вреде курения, мало кого интересовала, все опустили головы к тетради и с заинтересованными лицами находили дискриминант.       Прозвенел долгожданный звонок с урока. Школьники врассыпную кинулись в коридор, не услышав от учителя: «Урок окончен». Звонок все четко оформил, а молодежь вздохнула с облегчением. -Девчонки, у нас сейчас какой урок? - спросила растерянно Елена. -Кажется, история, - отозвалась Лера, наблюдавшая за парнями из параллельного класса. -Точно, ведь, - сокрушалась Кулёмина. рядом дурачились парни. -Ты, как бы смотри куда идти! - ругался паренек в кепке. -Что? Ты, мне еще будешь указывать, где мне ходить? – возмущался второй, что пониже ростом. Зарождалась драка. -Пацаны, все успокойтесь,- мирил тех, Коля. Перемена подходила к концу, а коридор только оживал беседами. И очередной урок. Сражения и даты, интересные исторические находки Игоря Ильича, заставляли учеников слушать внимательно и даже участвовать в дискуссиях. -Зря Кутузов отдал Москву, трус он! - категорично заявил ученик с первой парты. -А почему же так думаешь? - отозвался историк, поправив очки, которые съехали с носа. -Трус и все! - продолжал свое учащийся. -У кого какие еще мысли есть? - обводил взглядом «лес рук» Рассказов. Не успел учитель задать свой вопрос, как прозвенел звонок, но уже с урока. Класс заныл. С любимого урока никто не хотел уходить. -А вот над этим вопросом вы подумайте в эссе, запишите себе в дневник,- раздавал указание историк. Ученики, собрав свои вещи, стали расходиться. Каждый спешил по своим делам. Кончался еще один школьный день. -Ну, все девчонки, пока, я убежала на тренировку, - кинула быстро подругам Елена и скрылась в раздевалке. -Пока..- только и успели сообразить девушки в след убегающей Кулёминой. -Идем репетировать? - спросила Аня. -Ага,- согласились остальные. А было их четверо: Аня, Женя, Лера и Наташа. -О, Наташ, ты во время, мы репетировать идем, - вместо приветствия сообщила Женя. -Отлично, бежим скорее. Так получилось, что в школе организовался коллектив. Музыкальный, молодежный. Пока не популярный, но это вопрос времени. Девчонкам не хватало еще одной гитаристки.

***

      Девушка стояла около двери и размышляла зайти или нет. Вот уже пятый день её мучила мысль о том, чтобы решиться на изменения в своей жизни. Жизнью девушки всегда был спорт, и он оставался главным, но однажды она влюбилась в музыку. И с тех пор не расставалась с наушниками. Решилась научиться играть на гитаре. Тут предоставился шанс попасть в группу. Времени на все не хватало. Пришлось выбирать. Спорт победил. Однако душа требовала драйва. Вот и стояла Кулёмина около кабинета музыки и размышляла. Из мира фантазии девушка опомнилась, когда услышала прямо над ухом мужской голос. -О, Кулёмина, ты чего тут делаешь, уроки-то ведь закончились? -Виктор Михайлович, я к Вам! - не теряя ни минуты, выпалила ученица. -Лен, что с тобой? - беспокоился Степнов, - что-то случилось? -Нет, все в порядке, у меня к Вам просьба, только обещайте никому? -Клянусь! - торжественно положив руку на сердце, воскликнул Виктор. -Не, ну я же серьезно! -Я тоже! - улыбнулся он. Девушка сделала грустную гримасу лица, чем вызвала новую партию смеха у молодого учителя. -Да, теряет страна спортсмена..выкладывай, что стерлось. -Не в коридоре же? - опешила девушка в ответ. Учитель, молча, открыл дверь и жестом пригласил девушку вовнутрь. Повисла неловкая пауза. -Я хочу научиться играть, - сделала паузу и продолжала, - на гитаре. Виктор завис от неожиданности услышанных слов. Пока собирался мыслями, присел на краешек парты. -А зачем тебе уроки игры на гитаре? - нарушил молчание молодой человек. -Мечта у меня такая, понимаете, ну так что поможете? - внимательно смотрела на учителя Елена. -Да не вопрос, помогу, конечно, - успокоил он девушку. Пройдя к столу, Степнов изучил свое расписание, пытаясь понять, когда же назначить занятия для Кулёминой. -Сделаем так: каждый четверг, жду тебя в 14 часа, в этом кабинете, - сообщал свое решение Виктор. -Ура, - закричала девушка, кидаясь в объятья к наставнику. Учитель, пошатнувшись на месте, но стоял ни жив, ни мертв. В голове молодого человека возникали разные мысли, но их он гнал от себя. -Тише-тише, - отстранил он свою ученицу, - обниматься будем после первого твоего концерта. -Заметано, - кинула девушка и скрылась за дверь. Что творилось на сердце девушки, никто не мог знать, кажется, она исполнит свою мечту.

***

      Шли дни. Каждый отличался чем-то. Но ничего не существовало в мире для Лены, так как она как манны небесной, ждала четверг. Был тихий майский вечер, она бродила по сайтам и с замиранием сердца поглядывала в угол. В углу давно пылилась откуда-то принесенная бас - гитара. Когда вокруг одни музыканты, художники и прочие представители искусства, невольно сам начинаешь что-то творить. Девушка внимательно изучала табулатуры знакомых и любимых песен. Можно, конечно, было попросить девчонок из группы, показать все основы мастерства игры на гитаре, но гордость заставляла идти самым трудным путем и честно попасть в группу. Вот уже, который час она с упорством переставляла пальцы с аккорда на аккорд. Все увереннее заставляя пальцы извлекать знакомые мелодии.

***

      До летних каникул оставались какие-то две недели. Школьники нервно бегали по коридорам, пытаясь не попадаться на глаза учителям. Педсоветы пестрили списками не успевающих и каждый знал, что если не сдаст, дело труба. Это знала и Лена, но, не смотря на нудность гранита науки, училась она неплохо. И беспокоил её сейчас выпускной. Скоро экзамены. А там десятый класс. Половина класса уходила после девятого, а значит, классов будет как минимум два. -Так, 9 "А" и 9 "Б", почему вы еще тут? - сокрушался Игорь Ильич. - А где нам быть? - ученики были удивлены. -Быстро в актовый зал, репетицию последнего звонка, кто прогонять будет?!-удивляло учителя равнодушие учеников. -Не волнуйте, Игорь Ильич, уже идем! - заявила Лера учителю истории и подпихивала друзей вперед. Ученики, собрав сумки, отправились в зал. Прогоняли уже сотый раз одно, и тоже. Через час закончились мучения и все разошлись по домам.       Будни сменялись со стремительной скоростью, и вот, наконец, наступило долгожданное событие-последний звонок, календарь показывал: 25 мая. Нарядные ученики шли в школу с ностальгией и облегчением, так как учебный год подходил к концу, а для кого-то и подходил к периоду студенчества, так как в некоторые колледжи и училища брали после девятого, что тут скажешь, все идут своей дорогой. Впервые можно было увидеть школу совершенно другой: нарядной и праздничной. Особую атмосферу создавали, конечно же, выпускники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.