ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Театр.

Настройки текста

Когда я увидел тебя, я влюбился. А ты улыбнулась, потому что ты знала. © Шекспир

-Ну, какая из меня актриса театра и кино?- уже битый час объясняла Лена. -Девчонки, ну надо же помочь школе!- благородно заступалась за честь школы Аня. Девушки стояли в актовом зале и оживленно спорили, через двадцать минут их ожидал кастинг. В школьный спектакль отбирали лучших. Спустя полчаса. -Итак, мальчики девочки, ваша задача прочитать монолог, как можно выразительней,- вещал режиссер действа. -Ну, что есть добровольцы?- усмехнулся Семенов. -Семенов, ты, что в помощники режиссера записался?- удивился парень в рубахе. -Ага,- прыснул тот. Лена решительно направилась к сцене. Ребята замерли. Кто-то сидел в проходе, кто-то на стульях в зале. Но все смотрели на сцену, пытаясь понять, что происходит. Елена декламировала со сцены: «Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться, стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем». И тут же видела на себе взгляд учителя музыки. Молодой человек, до сих пор сидевший с опущенной головой, поднял глаза. Их взгляды встретились на пару секунд. Тут же исчезли за пеленой мысли. -Ну, ты даешь Ленка!- воскликнули Аня и Лера, когда девушка подбежала к ним. -А что я? Я ничего,- оправдывалась та, не понимая, что сотворила. -Так, я, кажется, нашел актрису,- услышали около себя голос, девчонки и вздрогнули. -О чем Вы, маэстро?- первая отмерла Лера. -О таланте вашей подруги,- заметил мастер режиссеры и удалился на сцену. Зрители захлопали. А, спортсменка еще сильнее смущалась, пытаясь скрыть все эмоции внутри, но глаза и счастливая улыбка выдавала, всю суть. Приятно, что там говорить. Это как будто на небе загорелась новая звезда. И имя ей Елена. С того школьного кастинга прошло чуть больше недели, все и забыли о школьном театре. А приглашенный режиссер появлялся в «храме Знаний» только на репетициях, и то на час. Ставили Шекспира. А как Вы думаете, какую пьесу? Гамлет, и тут начинаешь перечислять. «Нет печальнее на свете…»,- вот она пьеса. Узнали? Ромео и Джульетта. Сколько их сейчас? Тысячи, сотни? Весна, как, никак и она накладывает свои опечатки в душах. Мы перестаем видеть всю тут грязь и просто погружаемся в романтическую ауру весны. Но что-то мы с вами отвлеклись, где же наш Ромео? А вот и он. Сидит и наигрывает мелодию. И перед глазами тот самый мимолетный взгляд. И как же не замечал? Или просто не смотрел? Вспомнил тот крик в маршрутке и истерику позже. Боже, как же это тяжело работать с подростками. Личности. Все личности уже. И каждый требует внимания. А пока над городом опускал вечер, синее небо напоминало лист с акварелью, попавшая на бумагу после взбрызгивания. Кругом свет фонарей. Редкие прохожие. И такой теплый ветер. Все это вечер. Гасли окна домов. Ходил редкий транспорт. Мегаполис засыпал. Будильники ставили на семь-восемь. Завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.