ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Будни.

Настройки текста

***

      Все мы давно привыкли к социальным сетям. Они настолько ввелись в нашу жизнь. Она, включив ноутбук, устроилась делать уроки. Учебник геометрии давно лежал без дела, она переписывалась в аське. "Привет" - на экране вылезло окошко. "Привет" - напечатала она в ответ. "Как дела?" - спросили её. "Так себе" - ответила девушка, поставив грустный смайлик. Вот так настроение скачет из часа в час. И меняется очень часто. - О, а это что такое?- спросила девушка свой ноутбук. На электронную почту пришло оповещение о том, что какого-то постоянный читатель написал коментарий: "Что делает человека человеком? Образование, язык, умение пользоваться инструментами и…любовь. Знаешь, если человек всегда один, то надолго его не хватит, и спасти его могут лишь окружающие. Надеюсь, и ты когда-нибудь найдёшь того, кто спасёт тебя. Я надеюсь, что когда-нибудь ты найдёшь того, кто сделает тебя счастливым, всего лишь, будучи рядом." Спортсменка вспомнила, у неё в Интернете есть личный дневник, про который она совсем забыла. -Так-с, - разбиралась девушка в закладках браузера, ища нужный веб-сайт. «Вот фотография на полке - ты. Твой запах на моей футболке - тоже ты». Запись в дневнике была написана давно.       Автором записи был некий Виктор. Лена изучив профиль незнакомца, написала ему личное сообщение. Как оказалось оба пользователя из Москвы. Вот так и завязалась переписка.

***

      Как-то раз девушка пошла с подругой в кафе. - Кого ты высматриваешь? - спросила подруга Елену, рассматривая посетителей. Девушка замерла на месте. - Эй, ты чего, не смотри на меня так, мне плохо становиться! - умоляла Лера. - Вон,- только и смогла указать спортсменка подруге. - Твою дивизию! - воскликнула Лера. Да, неожиданно - за столиком сидел Виктор с девушкой и мило улыбался. -Может, уйдем? - робко предложила Лера. -Валяй, - махнула Лена. Девушки вышли из кафе.       Лучи солнца заходили за горизонт.Они прогулялись еще немного по городу и собрали поехать на маршрутке домой. По пути шли и болтали, но на какой-то момент перешли на крик и поругались. И возвращались теперь уже разными маршрутами.

***

      Такой давки в маршрутки она еще не видела, сзади на девушку падал какой-то парень и все прижимался сильнее. Не выдержала, хотела на него наорать. Вдруг он маньяк! Но тут же отсекалась и чуть не села на пол. Мир тесен. На неожиданном трюке водилы-шумахера пассажирка рухнула на бедного парня. Тот уж был не вежлив и начал орать: -Девушка, аккуратнее, я вам не асфальт! -Да, а кто Вы? - язвила Лена. -Лена? - опешил Виктор. -О, Виктор Михайлович,какая встреча!А Вы на всех своих учениц орете в маршрутке? - она хотела все ему высказать.       К великой радости транспортное средство затормозило, и наконец, показались из окна знакомые домам. Девушка выбежала из маршрутки. -Лена!- послышался крик позади неё. -Чего, тебе надо?!-заорала Кулёмина, что есть мочи, думая, что это Лера. -Всего-то извиниться - сказал мужской голос, который слышался подозрительно близко. Подняла глаза. Виктор стоял рядом почти в шаге от Елены. «Черт, если он не отойдет, я его поцелую!» - думала юная леди, закрыв глаза. Девушка не понимала, что с ней происходит. Совладать с чувствами стало мало возможным. -Лена,- он коснулся девушки,- с тобой все в порядке? -В порядке! - огрызнулась та. И побежала. Прочь. Иначе, все будет плохо. -О, Витек, привет! - окрикнул его приятель. -Привет - отозвался Виктор, наблюдая за уходящей девушкой. -Пойдем, посидим за баночкой пива? - спросил друг Степнова. -Слушай, отстань со своим пивом, тошно без него!!! - орал молодой человек. -Степнов, тебя какая муха укусила? - опешил Вадим. -Завязал! И тебе советую! - кинул Виктор на ходу, рванул за ученицей.

***

      Зазвенел будильник, девушка с презрением посмотрела на него, но снова упала на подушку и погрузилась в сон, но все испортил телефон. От неожиданности Лена, сделав кульбит, упала с кровати. Поднявшись с полу, она направилась к телефону, оказывается, проспала первый урок. Как же знакома картина, когда хочется снова залезть в кровать после трелей будильника и забыв обо всем уснуть. Так и было и с ней Еленой Кулёминой. А пока, что спортсменка размышляла о риторическом вопросе сна, в трубке кто-то говорил. - Ты собираешься, сегодня в школу? - Я подумаю над вашим предложением, - отозвался девушка, шутя, сама же думала, почему проспала. Оказалось это же волнует её подругу Валерию. - Ты чего проспала - то? - Вот, не знаю я и все - отозвался Лена. - Ладно, давай, болтай меньше и дуй в школу, пока ты дрыхнешь, здесь такое происходит! – заявила с интригой подруга Лены. -О, что например? - с иронией спросила девушка в ответ. -Это не телефонный разговор, - только и донеслось из трубки, и раздались короткие гудки. Елена быстро собралась, взяв сумку и не позавтракав, убежала в школу.       Обычная школа среди тысячи других. У расписания как всегда толпятся ученики, с недовольными возгласами изучают изменения на день. - А почему у нас нет музыки? - крикнул длинный парень с ранцем на спине. - Да, кстати, почему? - поддакнул кто-то из толпы. - Самый нормальный урок! - добавил болтун и двоечник Семенов. Послышался дружный смешок и недовольство не любителей музыки. Прозвенел звонок на урок, и толпа разбежалась по своим кабинетам, как бы ни хотелось не идти на урок, а придется. Удивительная штука урок и перемена. На перемене школа оживает беготней малышни, бесконечными ссорами и драками старшеклассников. Шел второй урок первой смены. В кабинет постучались, класс замер. - Простите, Зоя Семеновна, можно войти, я проспала, - стояла в дверях и оправдывалась Кулёмина. - Садись на место, – твердым голосом заявила учительница. Лена прошла к ряду у окна и села на третью парту к своей однокласснице. - Привет, ты, где ходишь? – кинула та и вопросительно посмотрела на подругу. - На улице – отшутилась Лена. Урок тем временем был в самом разгаре. Кто-то стоял у доски и отвечал домашнее задание. Девушка не следила за ходом урока, её мысли были где-то в облаках. - О процессе фотосинтеза нам расскажет – Зоя Семеновна обвела взглядом класс девятиклассников и остановилась на Кулёминой. Лена была не готова. И в итоге схлопотала двойку. Класс, вздохнул с облегчением. Звонок спас всех.

***

      Каникулы. Как же это сладостно звучит. Снег давно растаял, зелень еще не распустилась, вокруг летал легкий ветерок. По улицам ходили люди, улыбаясь друг другу, создавая настроение на весь день. Девчонки бродили в районе своей школы. -И что мы сюда пришли? Мало мы тут времени проводим? -Ага, но скоро последний звонок, - заметила Женя. -Да, но это же 9 класс, впереди 10 и 11! - сокрушилась в ответ Валерия. Ранетки засмеялись. -О, смотрите, это ж Виктор Михайлович! - воскликнула Аня. -А что он тут забыл? - удивилась Лена. -У кого-то каникулы, а кто-то и работает, - за спинами девушек раздался знакомый голос учителя. -Как это работаете? Кого Вы учите? – теперь уже удивлялась Женя. Молодой человек рассмеялся. -Солдат спит, а служба идет, или точнее учеников нет, а педагог трудится. Девушки внимательно посмотрели на Степнова. И тоже засмеялись. -Ладно, девчонки, пока, до понедельника, - Виктор попрощался он с девушкам и ретировался в сторону своего дома. -Ну, что, а мы куда? - спросила Лера. -Мне пора, - заторопилась Женя. Так и выяснила пора уже завершать прогулку и идти готовиться к новой учебной четверти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.