ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Один день одной весны

Настройки текста

***

      Она, как всегда сидела на скучной химии. Менделеев, наверно, давно успел бы обидеться за такую не любовь к делу всей своей жизни. Но девушке не было дела до великого химика. Ей было пятнадцать, волновали совсем другие вопросы.        А кто она? Знакомьтесь, ученица девятого класса - Елена Кулёмина. Спорту и, последнее время музыке отдавала все свободное время от учебы. Да и на уроках, чаще думала о репетициях.       Прозвенел звонок с урока. По коридору забегала толпа школьников. — Где тебя носит? — спросила Лена подругу. — Что? У меня была алгебра, а ты знаешь — раньше звонка не убежишь! — оправдалась та. И тут по коридору средней школы прошел он. Любимчик всей школы, как его прозвала завуч. — С вами, Виктор Михайлович, будет много проблем, — изрекла она. — Почему? — опешил молодой учитель. — Узнаете, голубчик, узнаете! — ответила учительница со стажем и, взяв журнал, удалилась из учительской. В коридоре стояли Елена и Валерия, поглядывая на дверь учительской. — А это еще кто? — шептала Лена своей подруге. — Ты о ком? — отозвалась подруга из своих мыслей. — Девчонки, пора на музыку! — кричала староста на весь этаж. — Идем! — хором ответили ученицы и побежали в класс. Урок начался как обычно, но и необычного хватало. Изумленные ученики не наблюдали учителя. — Ленка, слетай до учительской! — кричали одноклассники девушке. — А чего сразу я? — отпиралась спортсменка. — Ты сидишь ближе всех к двери! — ответил кто-то. — Аргумент! — рассердилась Елена и вылетела из класса. Девушка мчалась по коридору со скоростью света и не заметила учителя. Пару секунд и они уже сидели на полу школы и потирали лбы после неудачного столкновения. — Ой, про-сти-те-е-е-е, — заикаясь, извинялась перед учителем девушка. — Извинениями не отделаетесь, гражданочка! — отшутился Виктор. «Для вас любая прихоть!» — подумала Елена, встав с пола. Она сразу заметила эти синие глаза, такие добрые и отчего-то грустные. А вслух спросила: — И что же нужно сделать? Виктор Михайлович рассмеялся. Бедная девушка подумала, что сказала глупость и уже хотела ретироваться, как её остановила чья-то рука. — А-а-а! — визгнула она. — Э-э-э, тише ты, нам же не нужны свидетели после такого ДТП? — улыбнулся Виктор. — Только их и не хватает, для реальности происшествия, — улыбалась в ответ ученица. — А где девятый «Б»? — спросил учитель уже более серьезно. — Девятый «Б»? — Да. У них сейчас музыка, а я — новый учитель музыки! — представился молодой человек. — Чего? — опешила девушка.       Девушка, молча, повернулась в направление класса и отправилась в путь, не проронив ни слова новому учителю. И вот они вошли в класс. Класс довольно загудел. — Лена, ты привела нового ученика? — спросила блондинка с первого ряда. — Ребят, я вас огорчу, я учитель музыки, меня зовут Степнов Виктор Михайлович, — официально представился учитель, смотря на Елену. — И вот — эта девушка, спасла меня от судьбы бедняг из леса Сусанина, — похвалил девушку Степнов. Класс поаплодировал героине дня и переключил все внимание на нового учителя. — Хорошо, раз вы уже начали тренировать ритм, приступим к уроку, — произнёс учитель. — Первый ряд должен хлопать громко, средний - чуть тише, а третий — совсем тихо. — Поехали, — дав, команду он заиграл на гитаре простой мотив. Класс весело попадал в ритм. — А теперь добавляем к хлопкам песню, — педагог сделал небольшую паузу. Ребята дружно запели и захлопали. — Друзья, а ноты знаем? — музыкант осмотрел присутствующих. Играл одну ноту за другой, а ребята напевали: «До, ре…». — Молодцы, — похвалил учитель, переводя дыхание. — Начнем с походных песен, кто знает хоть одну? — «Что мне снег, что мне зной…», — запел ученик с последней парты. Класс засмеялся, а среди смеха послушался красивый голос. «И слуга войдет с оплывшей свечой, Ставни скрипнут на ветру, на ветру. Ах, как я тебя люблю горячо, Годы это не сотрут, не сотрут. Мы оставшихся друзей соберем, Мы набьем картошкой старый рюкзак, Люди спросят, что за шум, что за гам, Мы ответим - просто так, просто так» Наступила полная тишина. И только девушка закончила петь, все захлопали в ладоши. — Респект, бейба! — кричал парень с «камчатки». Восторг захватил всех. Так, незаметно и пролетел его первый урок. — Эй, ты, меня слушаешь? — щелкала пальцами перед подругой Валерия. — Урок давно закончился. — А-а-а? Да-а, что? — спустя пару секунд, отозвалась Елена. — Все! Музей восковых фигур закрыт! Пошли на перемену! — подруга тащила Лену в столовую. — Какой музей, какая еда? — не понимала девушка. — Ах да, я забыла! Тебя забрали инопланетяне, а не... — не успела Лера договорить, её остановила сильная рука. — Ты совсем с ума сошла или прикалываешься? — сокрушалась Елена. — Ну, я не знаю… я подумаю, — отшутилась Лера.       Девушки сидели в школьном кафе, пили сок и весело обсуждали одноклассников. Весна набирала обороты. Таили снега, бежали ручьи. Птицы щебетали. Ну, как тут не влюбиться?!

***

      После обеда они отправились прогуляться. Незаметно, они оказались у стен родной школы. Неужели, не хватило уроков? — И эти люди еще учат нас здоровому образу жизни? — возмущалась Елена. — Ленка, ты чего? — удивилась Новикова. — А вот что! — девушка указала подруге на компанию, сидевшую на спортивной площадке школы. — Опа, где мой телефон?! — щелкала по карманам Лера. — Т-с-с, нас запалят! — прикрыла ей рот Кулёмина. — Не паникуй, с тобой Шерлок! — Новикова нацепила капюшон на себя, изображая агента ФСБ. И тут они услышали его голос. — Ребят, погодите, я сейчас, — Степнов, сделал круг вокруг школы и оказался за штабом, ничего не подозревающих девушек. — Ага, подслушиваем? — послышался чей-то знакомый голос. — А-а-а-а! — закричали ученицы от испуга. — Я такой страшный?! — изумился Виктор. Лера, не моргая, смотрела на мужчину. — Мы тут плюшками балуемся! — выпалила спортсменка. — А где они? Съели все? — иронично спросил учитель, подняв брови. — Допустим. Это неважно. Лучше объясните, что там происходит? — указала Лера на толпу молодых ребят. — Ну… вы еще маленькие, — оправдывался Виктор, как школьник. — А еще учитель называется! — риторически, чуть ли ни хором, заметили девушки и удалились прочь. Молодой человек, не ожидавший такой ситуации, опешил. — А чего я сделал? — спросил он себя. — В каких ты тут грехах себя обвиняешь? — в умозаключения учителя вмешался чей-то чужой голос. — Игорь, — представился незнакомый парень. — Да, тут... долгая история, — начал оправдываться Степнов. - Пойдем, перекусим? Поведаешь... — предложил новый знакомый. — Пошли. Они прошли вдоль длинного коридора и оказались в столовой. В ней вкусно пахло булочками, сделав заказ, они уселись за столик.       Девушки шли по тропинке. — Не, ну ты видела его?! Маленькие мы! — обернулась Лена к подруге. — Выкинуть эту информацию из головы! — Валерия пыталась докричаться до разума Елены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.