ID работы: 1742954

Мелодия моей любви

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Vicky_Vick бета
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Школьные будни. Спасение или последствие дождя.

Настройки текста

***

      Спасение прошло нежданно-негаданно, в лице Рассказова, на машине. -Ты как нас нашел?- удивлялся коллега историка. -Как-как? Про навигацию слышал? Виктор кивнул. -Вот, так и искал по сигналу мобильника твоего, да и вы ушли, не так уж и далеко,- объяснял Игорь. -Ладно, меньше разговоров, собираем тут все и в город, вот больную надо в кровать и бульоном накормить,- с заботой в голосе, рассуждал Степнов.       Историк исподлобья взглянул на коллегу и усмехнулся. Попал парень. Они сели в машину и помчались по шоссе. В окне мелькали деревья с желтеющими листьями, кругом была золотистая трава полей. Через полчаса команда путешественников остановилась около подъезда дома Кулёминой. Девушка, выйдя из машины, пошатнулась от сильного ветра и сделав над собой усилие шагнула, все тело ныло от боли, голова раскалывалась, а уши закладывало. Одно было желание прийти и лечь спать. Отпустив Рассказова, Виктор догнал Лену. -Я тебе провожу,- утвердительно сообщил он, увидев взгляд девушки, добавил,- это не обсуждается! Не стала спорить и шагнула на лестницу. Они, молча, поднялись до квартиры. Остановились. Пощелкав по карманам девушка, наконец, нашла свои ключи и открыла дверь. Помешкав, зашли. С минуту ни проронив, ни слова сидели в прихожей. Мужчина постав сумки на пол, направился к двери, обернувшись, услышал тихий женский голос. -Не уходи... -А дед?- очнулся Степнов. На шум в прихожей показал Кулёмин.       Вот и познакомились. Пожилой мужчина смотрел на свою внучку и встревожено переводил взгляд на учителя. -Степнов Виктор Михайлович,- представил, в свою очередь мужчина, пожав руку собеседнику. -Пётр Никанорович Кулёмин. -Рад с Вами познакомиться,- без тени сомнения проговорил учитель. Пока двое мужчин знакомились, девушка неожиданно потеряла сознание, и навзничь упала на пол. На шум первый отреагировал Виктор. -По-моему там что-то случилось, Вы слышали? -Лен, у тебя все в порядке?- обеспокоено кричал Кулёмин.       В ответ была тишина. Не раздумывая, Степнов влетел в комнату. Сердце мужчины чуть не остановилось: на холодном полу, лежала вялая, безжизненная девушка. Присел, пощупал пульс на руке. «Пульс есть, слава Богу!» - радовался в сердцах.       Через пятнадцать минут комнату наполнял стойкий запах валерьянки и еще каких-то сердечных капель. Петру Никаноровичу стало не по себе, когда он следом поспешил в комнату внучки.Не успел Виктор прийти в себя от шока, как тут же надо было оказывать еще одну первую помощь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.